Муки выбора первой моры
Модератор: тень
Компаньон из углеродки - универсальный удобный нож. Частенько он за все фиксы отдувается у меня. Толщины клинка хватает, если с умом использовать.
Тут в теме фотографии Коди Лундина с Морой мелькали. Есть у кого ссылки почитать на русском про этого мужика, его мору? Так же слышал у него есть книги про выживание. Может кто поделится ссылками, если есть?
НАЗ Коди ЛундинаStvoL47 писал(а): . Есть у кого ссылки почитать на русском про этого мужика, его мору?
Спасибо большое.
Изначально написано StvoL47:
Тут в теме фотографии Коди Лундина с Морой мелькали. Есть у кого ссылки почитать на русском про этого мужика, его мору? Так же слышал у него есть книги про выживание. Может кто поделится ссылками, если есть?
Вот так этот нож выглядит "сегодня":
"Старый нож Коди" Старый нож Коди
Если еще кто-то думает про выбор моры, гоните от себя эту мысль, самый дешевый китайский нож с Али на голову выше, платите за имя.
Я познакомился с этим г...несколько лет назад. Стояли на ремонте в Голландии,
заказали ножи рабочие для команды, привезли MORAKNIV FISHING COMFORT SCALER 150. Мужики радостные берегли ножи, надеясь как всегда забрать домой).Когда пришло время резать канат, тут то матросы и приуныли. Учитывая что это филейник с малым углом, показал людям как переточить это дело на наждачках, ничего другого небыло. Один хрен к концу рейса побросали их где придется. Мало того, они поржавели от морского воздуха). Перед отлетом домой на руках было 4 штуки, все покрытые ржой. Протер растромувером, они покрылись темными разводами).
Дома переточил на 40 градусов, брил. Сука тупится от резки кило мяса для шашлыка. Хотя твердость не малая, если постучать по деревяшке то крошится. Он не на что не годен)). Заточить можно простой пастой гои на доске. Отдал отцу на рыбалку, правит его простым бруском.
Лучше чуть добавить и взять 95х18.
Я познакомился с этим г...несколько лет назад. Стояли на ремонте в Голландии,
заказали ножи рабочие для команды, привезли MORAKNIV FISHING COMFORT SCALER 150. Мужики радостные берегли ножи, надеясь как всегда забрать домой).Когда пришло время резать канат, тут то матросы и приуныли. Учитывая что это филейник с малым углом, показал людям как переточить это дело на наждачках, ничего другого небыло. Один хрен к концу рейса побросали их где придется. Мало того, они поржавели от морского воздуха). Перед отлетом домой на руках было 4 штуки, все покрытые ржой. Протер растромувером, они покрылись темными разводами).
Дома переточил на 40 градусов, брил. Сука тупится от резки кило мяса для шашлыка. Хотя твердость не малая, если постучать по деревяшке то крошится. Он не на что не годен)). Заточить можно простой пастой гои на доске. Отдал отцу на рыбалку, правит его простым бруском.
Лучше чуть добавить и взять 95х18.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 08 апр 2016, 10:26
в перлы однозначно!Mic L писал(а): платите за имя
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Первая Мора- обязательно должна быть Морой..
( в перлы даже можно..)
))
( в перлы даже можно..)
))
Канат? Филейником MORAKNIV FISHING COMFORT SCALER 150??? Это нужно быть альтернативно одарённой командой. Ну и ржавление Сандвика от морского воздуха звучит парадоксом!
Посоветую совсем перпендикулярно - Хултафорс Гроувкнив.
Свои моры я давно уже раздарил, оставил два хултафорса (правде, с нержей), отличные крепкие рабочие ножи.
Но если всё же нужна именно мора, то 510.
Свои моры я давно уже раздарил, оставил два хултафорса (правде, с нержей), отличные крепкие рабочие ножи.
Но если всё же нужна именно мора, то 510.
Да, именно этим работали. Что привезли, тем и пользовались. Снабженцы не шарили. И это не важно для чего он, это в первую очередь нож а не бритва! После переточки это изделие так-же не работает.
И эта фигня ржавеет от морского воздуха, пятнами. От химии покрывается разводами.
И эта хрень стоит 1800р. у нас в инете.
Я могу здесь сколько угодно описывать его, испытал на практике и до сих пор имею.
Жене дал порезать крупную щуку, он сел, заточил его до бритвы на 40 гр. на пасте гои за 5 минут.
Любой китайский ножик перережит его, как и долбаную трамонтину.
Напомню, что на руках было несколько ножей, все идентичны.
И эта фигня ржавеет от морского воздуха, пятнами. От химии покрывается разводами.
И эта хрень стоит 1800р. у нас в инете.
Я могу здесь сколько угодно описывать его, испытал на практике и до сих пор имею.
Жене дал порезать крупную щуку, он сел, заточил его до бритвы на 40 гр. на пасте гои за 5 минут.
Любой китайский ножик перережит его, как и долбаную трамонтину.
Напомню, что на руках было несколько ножей, все идентичны.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 08 апр 2016, 10:26
вместо стоматолога прислали окулиста, ну уж кто был, прежде всего он врач! и прямо скажу: зубы он лечит так себе.Mic L писал(а): И это не важно для чего он, это в первую очередь нож
ТС, я не буду ни кого поучать, но вы рассуждаете безграмотно.
Sergio-Levone- абсолютно с вами согласен.
Sergio-Levone- абсолютно с вами согласен.
Есть две моры Компаньон с сандвиком и 510,из них самая рабочая как то так вышло 510я,что то отрезать,выстрогать или грубо батонить,удобно всё,лёгкая и универсальная,да поржавела,да имеет свойство тупиться-но это нож который работает,и который прекрасно правится на коленке керамикой(или о подходящий инструмент во время работы)-и который как бы не говорили-жалко....удобный он,ну а нержавеющий компаньон лежит дома на кухне-ибо не жалко когда забудут в раковине с водой или на мокром столе.
Может и есть у Моры хорошие ножи сирийки. Я описал характеристики определенного ножа из нержавейки.
ТС, если тебе реально 13 лет, то я поражаюсь твоей грамотности.
Дело даже не в том, что то пишешь грамотно, ты ставишь ЗАПЯТЫЕ, которые современная молодежь вообще не признает
А по теме - бери Мору 2000, уже много лет ей пользуюсь, живет в бардачке машины. ИМХО. В путешествия (если самолетом) беру Mora Companion нержавейку. Не жалко если потеряется. Выглядит мирно.
Дело даже не в том, что то пишешь грамотно, ты ставишь ЗАПЯТЫЕ, которые современная молодежь вообще не признает
А по теме - бери Мору 2000, уже много лет ей пользуюсь, живет в бардачке машины. ИМХО. В путешествия (если самолетом) беру Mora Companion нержавейку. Не жалко если потеряется. Выглядит мирно.
Нож переточен на 40 градусов, обух 2мм, сведение большое, это уже не филейник.
Не буду никого переубеждать. Для меня это качество обычного кухонника, с честной ценой в 300р.
У него один плюс, для меня очень рукоятка удобная.
Не буду никого переубеждать. Для меня это качество обычного кухонника, с честной ценой в 300р.
У него один плюс, для меня очень рукоятка удобная.
По большому счету можно любую мору взять, разница только в цвете.
Мне нравится 511, самая удачная модель.Потому что упор, узкий и тонкий маневренный клинок,красная рукоятка, и нет никаких липких ,прорезиненных, вставок . И настолько дешевый, что можно во все углы и сумки распихать!
Мне нравится 511, самая удачная модель.Потому что упор, узкий и тонкий маневренный клинок,красная рукоятка, и нет никаких липких ,прорезиненных, вставок . И настолько дешевый, что можно во все углы и сумки распихать!
после того как попользовался нормальными сталями, скажу однозначно: "никакую мору не брать". тупятся они об воздух, но рукояти правда очень удобные. пользуюсь периодически только потому что есть (не выкидывать же)и потому что быстро затупляющийся нож требует заточки, а точить я люблю)))
с уважением, иван
с уважением, иван
+100))"никакую мору не брать". тупятся они об воздух
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 27056
- Зарегистрирован: 17 июл 2002, 07:10
Действительно сталь у Мор мягкая и ажиотаж вокруг этих посредственных ножей за не так уж и мало денег - непонятен
Пластмассовые ножны тоже - где то удобны, а где то и категорически нет
Единственная Мора, заслуживающая хоть какого то внимания - 748 MG
А вообще вместо нее гораздо лучше купить отечественный нож, из АУС8 или 95Х18, благо выбор огромен
Пластмассовые ножны тоже - где то удобны, а где то и категорически нет
Единственная Мора, заслуживающая хоть какого то внимания - 748 MG
А вообще вместо нее гораздо лучше купить отечественный нож, из АУС8 или 95Х18, благо выбор огромен
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 19:28
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Блин, девят страниц выбирают Мору...
Мору, Карл!!!
Чё там выбирать-то! Цена-карманные деньги пятиклассника. Купи любую, которая нравится внешне, пользуйся, копи и начни покупать нормальные ножи. В барахолке постоянно наши, ганзейские мастера выкладывают шикарные финки, которые будут радовать душу ножемана и которые не стыдно достать в среде понимающих людей. Цена вопроса - 4, 7 тысяч рублей!
Как дети малые прям.
Мору, Карл!!!
Чё там выбирать-то! Цена-карманные деньги пятиклассника. Купи любую, которая нравится внешне, пользуйся, копи и начни покупать нормальные ножи. В барахолке постоянно наши, ганзейские мастера выкладывают шикарные финки, которые будут радовать душу ножемана и которые не стыдно достать в среде понимающих людей. Цена вопроса - 4, 7 тысяч рублей!
Как дети малые прям.
и это неспростаМихаил HORNET писал(а):Действительно сталь у Мор мягкая
Я бы молодому посоветовал взять клинок 95х18 недорогой, самому сделать рукоять, ножны, на ютубе полно инфы. Купить дешевый лански за 900р.и сменные камни на Али, научиться точить сносно. По мере пониманимания и нарастающих проблем, перейти на хорошую точилку, камни и в итоге хороший, современный клинок с g10 и kydex.
Сам шел таким путем, только начал с х12мф, зато научился полировать еще от ржи и следить за ножом)))
Не судите строго).
Сам шел таким путем, только начал с х12мф, зато научился полировать еще от ржи и следить за ножом)))
Не судите строго).
-
- Капитан
- Сообщения: 10508
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 21:53
Изначально написано DGM:
Блин, девят страниц выбирают Мору...
Мору, Карл!!!
Всего девять страниц!
В древности за 40+ страниц выбрать не могли!
Сравнение шведских бюджетных ножей
А так-то я за 748. Хотя у самого старый эрикссон 731.
Но сейчас углеродку не купил бы.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09
Изначально написано DGM:
Блин, девят страниц выбирают Мору...
Мору, Карл!!!
Чё там выбирать-то! Цена-карманные деньги пятиклассника. Купи любую, которая нравится внешне, пользуйся, копи и начни покупать нормальные ножи. В барахолке постоянно наши, ганзейские мастера выкладывают шикарные финки, которые будут радовать душу ножемана и которые не стыдно достать в среде понимающих людей. Цена вопроса - 4, 7 тысяч рублей!
Как дети малые прям.
Ага А ещё забавнее последние посты, учитывая что ТС последний раз отписывался с год назад
Не, у меня есть пара мор, хорошие пышаки, один в инструментальном ящике - который углеродки с деревянной рукояткой, второй, нержа компаньон оранжевый, на кухне живет - для жены, по костям фигачить и т.д.
А вот ругаться из-за мор... Ну не те это ножи, моры они как виксы - не дорогой, хороший рабочий инструмент
Некоторые продавцы нынче считают иначе.DGM писал(а):Цена-карманные деньги пятиклассника
А ведь не так уж давно покупал Мору Клиппер за 300 р.
- sedoy zloy
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 19:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тольятти
Изначально написано Mic L:
хорошие ножи сирийки
Сирийские ножеке... Из трака танка "Абрамс".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей