Муки выбора первой моры
Модератор: тень
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
В общем, попросило сердце мору, а какую - не могу выбрать, потому прошу Вашей помощи. Бюджет 1500 рэ. Особых критериев нет, главный - только углеродка на ноже. Ножны удобные, надежны, рукоять хоть из пластика, хоть из дерева, главное - что бы пролюбить было тяжело.
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
Изначально написано GA-Perm:
Классику - 510-ю.
Не могу понять, почему не 511? В силу моего возраста, беспокоюсь за пальцы из-за отсутствия упора
Ножны компактнее и двусторонние.
Сколько им работал - угрозы пальцам не возникало.
Сколько им работал - угрозы пальцам не возникало.
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
Чёрный он, пролюбить легко
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 03 июл 2007, 01:38
Мора 711 как по мне самый раз. И упор/гарда на все деньги и углеродка злючая и 2,5 мм в отличии от Клипера/Компаньона
Или если хотите помощнее - компаньон хэви дьюти - углеродка, 3,2 мм в обухе. Ножны хорошо держат нож и вешаются и на ремень, и на карман, и просто за край одежды.
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
Изначально написано GA-Perm:
Или если хотите помощнее - компаньон хэви дьюти - углеродка, 3,2 мм в обухе. Ножны хорошо держат нож и вешаются и на ремень, и на карман, и просто за край одежды.
А не холодный ли он?
Формально так, но по сути просто крепкий рабочий нож.
Но 3,2мм - это многовато, для простых обычных операций, по продуктам в том числе, 2мм 510-й за глаза. Прочности 510-й достаточно, не сломать ее.
Хотя рукоять у компаньона ХД толстенькая, ухватистая, приятная...
И ножны, повторюсь, лучше, чем на 510...
Но 3,2мм - это многовато, для простых обычных операций, по продуктам в том числе, 2мм 510-й за глаза. Прочности 510-й достаточно, не сломать ее.
Хотя рукоять у компаньона ХД толстенькая, ухватистая, приятная...
И ножны, повторюсь, лучше, чем на 510...
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
Изначально написано GA-Perm:
Формально так, но по сути просто крепкий рабочий нож.
Но 3,2мм - это многовато, для простых обычных операций, по продуктам в том числе, 2мм 510-й за глаза. Прочности 510-й достаточно, не сломать ее.
Мне Кызляра 4 мм в обухе хватит. Вот его не сломать. Сведение 1 мм
-
- Рядовой
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:07
Изначально написано GA-Perm:
Когда хочется максимальной прочности использую Беккер Кампаньон (Kabar BK-2) в обухе 6 мм, сведение 0,7 мм в основной части и 1,3 мм на острие.
На Стриксе, кстати, очень интересная заточка. Основная часть со сведением 1 мм и углом 40 гр, а кончик 1.2 мм и 30 гр. А на бокере что необычного?
я бы выбрал хултафорса с нержой. их аус8 отлинчая штука. и не ржавеет и не воняет и прочее и прочее
- Добрый Ээх
- Поручик
- Сообщения: 6007
- Зарегистрирован: 16 май 2005, 00:30
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Краснодар
Изначально написано Добрый Ээх:
Я буквально на днях взял вот такую мору:
Эта модель: Pro S нержавейка есть такой-же модель: Pro С углеродка.
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:12
компаньон хорош рублёв 700 деревяных углерод
-
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 24 июл 2013, 23:12
компаньон хорош, рублёв 700 деревяных за углерод просят ныне.
Изначально написано Barbarus:
Да это просто мора!! просто мора! Что там выбирать?
Нещадно плюсую.Смешно.
Изначально написано Приятный Собеседник:
В общем, попросило сердце мору, а какую - не могу выбрать, потому прошу Вашей помощи. Бюджет 1500 рэ. Особых критериев нет, главный - только углеродка на ноже. Ножны удобные, надежны, рукоять хоть из пластика, хоть из дерева, главное - что бы пролюбить было тяжело.
Morakniv 510, Morakniv Allround 711, 731, Morakniv Companion MG (C), Morakniv Robust.
- sedoy zloy
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 19:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тольятти
Уважаимыи форумчани!
Памагити выбрать жыну. Блондинку или брунэтку или шатэнку или рыжую?
Стерву или ботаничку или домашнюю хозяйку с пирогами и блинами?
3,14зда шыре плеч или мышый глаз?
Сам в бабах не секу, поэтому прошу вашега савета.
Особых критериев нету, юзать буду сам, потом фтеме отпишусь о удобстве пользования жыной.
Скоро совета о выборе трусов-семейников или туалетной бумаги будут спрашивать на форумах.
Памагити выбрать жыну. Блондинку или брунэтку или шатэнку или рыжую?
Стерву или ботаничку или домашнюю хозяйку с пирогами и блинами?
3,14зда шыре плеч или мышый глаз?
Сам в бабах не секу, поэтому прошу вашега савета.
Особых критериев нету, юзать буду сам, потом фтеме отпишусь о удобстве пользования жыной.
Скоро совета о выборе трусов-семейников или туалетной бумаги будут спрашивать на форумах.
- sedoy zloy
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 19:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тольятти
Ещё бойан скопипащенный, но в этом топике актуальный.
Какое пиво выбрать?
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Професионалы конечно начнут говорить про другой стиль... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, перерывы надо грамотно делать, иначе говорят глюки потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или один раз пил. Интересует в первую очередь результат.
С просторов инторнэта
Какое пиво выбрать?
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Професионалы конечно начнут говорить про другой стиль... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, перерывы надо грамотно делать, иначе говорят глюки потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или один раз пил. Интересует в первую очередь результат.
С просторов инторнэта
Изначально написано Barbarus:
Да это просто мора!! просто мора! Что там выбирать?
Вы так говорите, просто потому что в сортах моры не разбираетесь.
Изначально написано Barbarus:
Да это просто мора!! просто мора! Что там выбирать?
А вы прочтите название темы и всё пройдёт
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 21 июн 2014, 22:07
Робуст.
На 0,8 мм толще. Клин для тяжелых работalecsa писал(а): по моему по больше чем у Pro C
Изначально написано МастерОК Барахольщик:
Робуст.
Да, кстати, действительно, Робуст. Но у него толщина клинка по моему по больше чем у Pro C.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей