Фамильный НОЖ.
Модератор: тень
Дядьки..как вам везет то..все родичи живы
Изначально написано семен:
Не,не ,жив слава Богу,но с ножами завязал в силу возраста,у меня все.
Слава Богу! "смайлик, вытирающий пот со лба"
Эхх..ща пойду еще копаться в закромах..столько всего,что и не знаешь чо с этим делать...бабушка покойница,земля ей пухом,после войны утопила 12 штук нров..в нашей Клязьме..просто в школе рядом с домом госпиталь был во время войны а всех ходячих распределяли по домам рядом..а у нас полковая разведка квартировала
Изначально написано семен:
уважал.
Что-то не подумав сказал. Сочувствую!
Сколько себя помню,с наступлением холодов домашняя скотина вырастала уже порядком и созревала "на колбасу".Свинья уже с вечера плохо ела,похрюкивала,нервничала,видимо у нее было нехорошее предчуствие.С утра пораньше в бане грелась вода в количестве 4-5 ведер,доставалась паяльная лампа,вытаскивался шит из досок...
Дед будил меня,неспеша пили чай с ним на кухне,а потом мы с ним шли во двор.Пика уже у деда была приготовлена...
Через 5 минут вдвоем вытаскивали рюкахана на приготовленный щит и тут уже была работа для паяльной лампы...
Всегда после всех хлопот бабуля жарила большую сковороду парного мяса с печенкой.Ну и положенные 50 грамм из холодильника деду
С соседних улиц поселка,у кого была скотина,все просили Ильича(деда моего ныне покойного)подкалымить .
За калым полагался накрытый стол,кусок мяса килограммов на 5 и дефицитные тогда 0,5 беленькой...
Дед будил меня,неспеша пили чай с ним на кухне,а потом мы с ним шли во двор.Пика уже у деда была приготовлена...
Через 5 минут вдвоем вытаскивали рюкахана на приготовленный щит и тут уже была работа для паяльной лампы...
Всегда после всех хлопот бабуля жарила большую сковороду парного мяса с печенкой.Ну и положенные 50 грамм из холодильника деду
С соседних улиц поселка,у кого была скотина,все просили Ильича(деда моего ныне покойного)подкалымить .
За калым полагался накрытый стол,кусок мяса килограммов на 5 и дефицитные тогда 0,5 беленькой...
Да, хорошая пика. Как я понимаю из напильника? У меня такого опыта нет. Но знал одного профессионала. Так он пользовал для этой цели штык от трёхлинейки, слегка переточенный, с втулкой, перекованной в хвостовик для рукояти.Bigsom44 писал(а): Пика уже у деда была приготовлена...
Из напильника...Да, хорошая пика. Как я понимаю из напильника? У меня такого опыта нет. Но знал одного профессионала. Так он пользовал для этой цели штык от трёхлинейки, слегка переточенный, с втулкой, перекованной в хвостовик для рукояти.
Первый опыт в 14 лет состоялся у меня именно с этим свиноколом.
Дед схитрил(как я потом уж понял),говорит:ты уже взрослый,а у меня рука болит))Да и сам выкормил он этого рюкахана,жалко ему стало его
Блин..как детство вспомнил..спасибо
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей