Можно и сосновый брусок построгать. Если острота после него упала, значит нож резал преимущественно заусенцем, который не вывели до концаbasp07 писал(а): (кусок из под газовой колонки под приспособой)- пару раз по ней ножом
Немецкая мороженная курица- злейший враг s125v )
Модератор: тень
Заметил, что некоторые порошки так же мнет на кухне, хотя и строгание и кости барашка проходят на ура. Задавал это вопрос Николаю, на что получил ответ, что на порошках заусенец трудновыводим и я, возможно, режу им.)
А про какие порошки речь? Элмакс от S390 и Rex121 очень сильно отличается и по составу, и по твёрдости, и по заточке, и по удержанию РК.
И говорить про "порошки" в целом - всё равно, что говорить про "сталь" вообще, не различая 420 и М4.
И говорить про "порошки" в целом - всё равно, что говорить про "сталь" вообще, не различая 420 и М4.
Зависит от производителя.
Так и я про это же: говорить, что на всех порошках заусенец трудно выводится - явное сверхобобщение.
Вот и хочется понять, что именно и с какими параметрами точили, что пришли к такому умозаключению.
Помнится, у OldTor-а нареканий на трудно выводимый заусенец на Элмаксе не было...
Вот и хочется понять, что именно и с какими параметрами точили, что пришли к такому умозаключению.
Помнится, у OldTor-а нареканий на трудно выводимый заусенец на Элмаксе не было...
Я ведь выкладывал для Вас кино про тот же элмакс, что не весь он одинаков в одних руках. Та же х12мф бывает разная.. Здесь обобщение так же не уместно.)
Ну опять все в заточку свелось....скучно.
Изначально написано zavgen:
Ну опять все в заточку свелось....скучно.
И результат, как всегда: "есть у меня нож, вот так себя ведёт. Как себя будет вести ваш нож - хз. Но за алмазами надо подчищать"
Брррррр....ужос скуки.
Изначально написано zavgen:
Брррррр....ужос скуки.
Запили свою тему, с блекджеком и куртизанками
Блииин!это идея!!!
На правильно оттермиченных - нормально выводится, надо только давление контролировать и немного подольше поработатьEagle77 писал(а): что на всех порошках заусенец трудно выводится
Изначально написано zavgen:
Брррррр....ужос скуки.
Чтоб было веселее ,фонд нужно придумать ))
Имени бройлера-отморозка .
Изначально написано FIXXXL:
Запили свою тему, с блекджеком и куртизанками
Блэкджэк ,хмм
Берётся нож -несколько человек скидываются- потом молотком об курицу-хрясъ ))
Затем нож между участниками можно в лотерею разыграть .
Ведь не-факт,что нож сломается .
Это первый нож ,который я сломал.
А сколы и починить можно.
Изначально написано zavgen:
Брррррр....ужос скуки.
Есть в планах продолжить тесты с х12мф и Эк80 ,а вот дорогие порошки чего-то расхотелось ломать за свой счёт.
Когда ножи ко мне доедут-обязательно сделаю фото-отчёт.
2 alex-ice
Мне вторую печку почти собрали. Доберутся мои ручёночки и до эк80ш.
Мне вторую печку почти собрали. Доберутся мои ручёночки и до эк80ш.
Затея не из лучших и поверьте, что все что пройдено через кур, будет далее не жизнеспособным, даже если не по колется, так как остаточные напряжения никуда не денутся и их нужно снимать в обязательном порядке. Почитайте булатоведов, которые правы, когда пишут, что даже зубило, по идее, нужно перекаливать после нагрузки, чтобы оно далее так рубило.alex-ice писал(а): Есть в планах продолжить тесты с х12мф и Эк80 ,а вот дорогие порошки чего-то расхотелось ломать за свой счёт.
Булатоведы - они такие булатоведы....basp07 писал(а): Почитайте булатоведов, которые правы, когда пишут, что даже зубило, по идее, нужно перекаливать после нагрузки, чтобы оно далее так рубило.
Кто такой ерундой заниматься будет? Булатоведы вон Х12МФ "сварили", протравили и написали "Булат" - древняя тайна раскрытаbasp07 писал(а): Почитайте булатоведов, которые правы, когда пишут, что даже зубило, по идее, нужно перекаливать после нагрузки
Если не хотите к ним, то, пожалуйста, то и у Чинганчгука было, что клинку нужен отпуск после тестов. Не замечали, что тесты проводятся только свежевыпеченными клинками?skvater писал(а): Кто такой ерундой заниматься будет? Булатоведы вон Х12МФ "сварили", протравили и написали "Булат" - древняя тайна раскрыта
-
- Поручик
- Сообщения: 6381
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Ну Чингачгук дает!у Чинганчгука было, что клинку нужен отпуск после тестов
О, он тут, как тут, тихо подкрался.)
А разве не было ответа в теме "тесты" на вопрос Дениса по отпуску после реза, что варите в чем-то, только не понял в чем?)
И действительно ли рез на канате только новым клинком?
А разве не было ответа в теме "тесты" на вопрос Дениса по отпуску после реза, что варите в чем-то, только не понял в чем?)
И действительно ли рез на канате только новым клинком?
Я думаю, что б/у нож поведет себя на тестах тоже достойно. Конечно, производители запускают на тесты новые ножи, а как иначе. Иногда нож делается специально под тестыbasp07 писал(а): Не замечали, что тесты проводятся только свежевыпеченными клинками?
Я годика полтора не могу ответить себе на этот вопрос, так как после повторной заточки не режут они так, как новые..skvater писал(а): Я думаю, что б/у нож поведет себя на тестах тоже достойно.
Изначально написано basp07:
Я годика полтора не могу ответить себе на этот вопрос, так как после повторной заточки не режут они так, как новые..
Угу, у меня некоторые лучше и дольше режут
Стойкость кромки у свежезаточенных ножей выше, иногда Гораздо. Объяснение теоретическое этому есть, но боюсь в терминах и определениях запутаться. Но если по простому то карбиды со временем (иногда быстро иногда нет)по границам корродируют(по разному механизму)и...... Как зубы при цинге, особенно на кромке))))). Спецы лучше объяснят.
Может тогда повторить ту заточку?basp07 писал(а): так как после повторной заточки не режут они так, как новые..
Наклепали РКHatuey писал(а): вторичная закалка
Изначально написано Hatuey:
Возможна при механизированной заточке такая хрень, как это по-русски - вторичная закалка. На поверхности фаски HRc за 60, 0,1 мм снять - а там меньше 50 может оказаться.
+100500
Кстати, легко. Попадалось такое не раз. Чтобы потом нормальную кромку получить, снимать немало приходилось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей