Изначально написано oldTor:
Я бы не стал пробовать даже не из-за стали,
чертёж существовал ли, и какая бритва послужила прототипом
А если чертёж и прототип найдётся? И все там окажется в полном порядке?)
Модератор: тень
Изначально написано oldTor:
Я бы не стал пробовать даже не из-за стали,
чертёж существовал ли, и какая бритва послужила прототипом
заточить, возможно, и не проблема, но проблема, как удержать такую остроту, чтобы о щеку и об ремень рк не сыпалась.)skvater писал(а): Я бы пробовать не стал даже - только зря пытаться. Не заточить рекса до такой остроты, чтобы он в 2,5 - 3 см волос перерезал (не верю!). Тем более, на ремне его не направить
Изначально написано basp07:
Ладно, когда опаску в заточке алмазами экспериментируют, но чтобы из рекса ее готовить:
Клинок опасной бритвы
не бред ли?
Изначально написано basp07:
Пока не перешли с нарезания к обрезаниям, вброшу еще одно интересное наблюдение с другой темы, которое с усердием отстаивают любители теплых, ламповых:
Ответ:
"Кухню алмазом 1/0 полный угол 28 градусов."
Вопрос:
"Зачем для кухни так тонко, в смысле угла и зерна, в чем смысл ?
Точу/правлю кухню (нержа, Вача) камнями F220 и F400 (ОА, Гриндерман) на 38-39 градусов, хватает недели на 3. Пробовал 29-30 градусов - не хватает и на 2 недели.
Также пробовал завершать на F1000 не понял разницы с F400"
Я уже пытался здесь эту тему развить, но попробую снова, так как вижу в посетителях как термистов, так и заточников с опытом.
По себе скажу, что затачивал подобное только тонко и не ощутил удержания даже в неделю, как и на своем ноже из клапана на кухне.. но когда случайно, этим летом подвел его грубо (по причине спрятанного заточного во время ремонта), то он начал резать рубероид и подобное так, как резал ранее банки, скотину, продукты, до моего знакомства с заточным, т.е. рвал, но рвал долее, чем пилил при тонкой доводке.
Изначально написано mbkm:
Это не бритва на самом деле, оружие пролетариата такое замаскированное под бритву для стран с жестким ножевым законодательством, вот Алексу айсу прикупить надо бля самообороны от эмигрантов в Германии, потом сможет рассказать полиции что просто нес точить бритву и не виноватый совсем))
Верхний вроде помню, а нижний из чего? как режет...?alex-ice писал(а): Ручко с дятлингом буду на досуге переделывать под более кухонный дизайн.
Изначально написано Crossraccoon:
а я верхним даже канат резал
Изначально написано alex-ice:
Держит кромку не дольше Элмакса.
Хотя от рук жены сколов нет -это уже хорошо.
Эти поиски грааля рано или поздно приведут к клапану, зуб даю. У родителей на кухне самодельные ножи из клапана, заточены руками на советском м14 - вот такой грааль))) режут все и точатся раз в месяц. И главное когда режешь этими ножами, такое чувство типа порошок - элмаксом что ли режу (на советскую серийную нержу ни разу не похоже)alex-ice писал(а): Не,не грааль
Изначально написано basp07:
выбирал когда-то такую, да пересуды в сети о подделках отбили охоту.
Понял, что до моры нужно дорасти.)Для стуга анси есть, но не пользую из-за ржавучести.skvater писал(а): У подделки вроде есть признаки, а брать надо в проверенных местах. Зато сканди по дереву хорошо строгает, только чтобы не бук был
Изначально написано basp07:
Как извинишься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя