Бредни нашего городка или сова на глобусе
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Да и на спуски тоже больше давления
Поэтому и греется нож
Ничо оно не повышает, просто резать сложнее
Больше давления приходится прикладывать при резе, чтобы создать то же давление на рк, что и при тонком сведении
В целом же какое давление на рк, такой и износ
Поэтому и греется нож
Ничо оно не повышает, просто резать сложнее
Больше давления приходится прикладывать при резе, чтобы создать то же давление на рк, что и при тонком сведении
В целом же какое давление на рк, такой и износ
Во, так гораздо популярнее)))
Тому назад в безвозвратно канувшей теме я и писал о том, что режет РК, а всё остальное только мешает. С одной стороны. Но с другой - это остальное обеспечивает необходимую степень жёсткости (для филейника, скинера, шефа, бушкрафта и т.д. - для каждого своя), прочность и выдерживание направления реза. А если кому непременно надо рубить, то и необходимый вес. Вот и ищем компромиссы.
Тому назад в безвозвратно канувшей теме я и писал о том, что режет РК, а всё остальное только мешает. С одной стороны. Но с другой - это остальное обеспечивает необходимую степень жёсткости (для филейника, скинера, шефа, бушкрафта и т.д. - для каждого своя), прочность и выдерживание направления реза. А если кому непременно надо рубить, то и необходимый вес. Вот и ищем компромиссы.
Изначально написано Crossraccoon:
Суть в названии
Вотанокак!))) Так бы сразу и сказал)
12 мин. лень переслушивать. Вот почему предпочитаю текст))basp07 писал(а):Не кажется ли, что утверждение выше, что чем больше "мяса" на ноже, тем меньше нужен угол- это от безисходности?)
В видео, выше.
Не кажется. От безысходности надо херовый нож выбрасывать и покупать другой. Отчего утверждение - лучше знает утверждающий, его спросите.
Могу только доложить кое-что из личного опыта.
Мора, например (их есть у меня). Толщина у разных моделей разная. В т.ч. 2 мм, т.е. мяса не так уж и много. А, несмотря на это, угол 23 гр. - не так чтобы большой, скорее наоборот.
Еще есть нечто дарёное, "сведение" изначально как обушок у той Моры, а свой - 6 мм. Я первым делом переспустил. Вогнутые спуски на 1/2 превратились в прямые, "сведение" радикально уменьшилось, и вы знаете, это оч. сильно помогло, как резу, так и заточке-правке, т.к. ширина подводов уменьшилась вдвое. Так что кроме уменьшения угла есть ещё вариант, полной безысходности нету) Надо сказать, спустя некоторое время после регринда я и угол на РК уменьшил. И это тоже очень помогло)) А потом ещё и залинзовал слегонца, загладил ребра м-ду спусками и подводами. И тоже помогло)))
Изначально написано FIXXXL:
Толщина по высоте
Нужна градация шкалы высоты только. Через какие промежутки мерим толщину...
А ещё можно использовать зависимость площади поперечного среза от его высоты А если через интеграл посчитать, ваще вапрос о промежутках отпадает НО! В любом случае это таблица будет либо график. Информативно, но сложно для восприятия и сравнения. Может чего попроще? Типа отношения площади поперечного среза к его высоте? Градаций высоты - две думаю будет достаточно, для перфекционистов - три
Изначально написано Hatuey:
А ещё можно использовать зависимость площади поперечного среза от его высоты А если через интеграл посчитать, ваще вапрос о промежутках отпадает НО! В любом случае это таблица будет либо график. Информативно, но сложно для восприятия и сравнения. Может чего попроще? Типа отношения площади поперечного среза к его высоте? Градаций высоты - две думаю будет достаточно, для перфекционистов - три
Да хз...
Я пальцами "меряю"
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
чота у меня была какая-то ещё мысль
чтобы вы охуели в след пятницу ))))))
чтобы вы охуели в след пятницу ))))))
Изначально написано Crossraccoon:
чота у меня была какая-то ещё мысль
чтобы вы охуели в след пятницу ))))))
План выступления накидай себе перед записью. Экспромты мы уже ох...ем переваривать.
Юрок опять-таки не раздупляет.
Изначально написано Hatuey:
Еще есть нечто дарёное, "сведение" изначально как обушок у той Моры, а свой - 6 мм. Я первым делом переспустил. Вогнутые спуски на 1/2 превратились в прямые, "сведение" радикально уменьшилось, и вы знаете, это оч. сильно помогло, как резу, так и заточке-правке, т.к. ширина подводов уменьшилась вдвое. Так что кроме уменьшения угла есть ещё вариант, полной безысходности нету) Надо сказать, спустя некоторое время после регринда я и угол на РК уменьшил. И это тоже очень помогло)) А потом ещё и залинзовал слегонца, загладил ребра м-ду спусками и подводами. И тоже помогло)))
Тут подумал - хитрые японцы под видом проявления хамона, полировки, борьбе со ржей и т.п. занимаются банальной слесаркой перед переточкой.
По сути переспускают малость.
Чтоб не увеличивать сведение
Им же суши-ролы стругать, не сало
Изначально написано Crossraccoon:
чота у меня была какая-то ещё мысль
чтобы вы охуели в след пятницу ))))))
Давай про "дупло" Фикселя. Можно до пятницы) От вас уже все оху... Ну ты понял)
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано FIXXXL:
План выступления накидай себе перед записью. Экспромты мы уже ох...ем переваривать.
Юрок опять-таки не раздупляет.
Сценарий на утверждение?
Изначально написано Crossraccoon:
Сценарий на утверждение?
Не, что б вещать по плану, не скакать с пятого на десятое
Изначально написано Straykl:
Давай про "дупло" Фикселя. Можно до пятницы) От вас уже все оху... Ну ты понял)
Юрок, иди к гаусу, вы там под одеялом знатно шептунов друг другу запускаете
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано FIXXXL:
Не, что б вещать по плану, не скакать с пятого на десятое
У меня такой хитрожопый план
Я так думаю
Изначально написано Crossraccoon:
У меня такой хитрожопый план
Фиксель, а я что тебе говорил про дупло?)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Реально со своей дупельной темой иди в мёртвого
Ты это кому? Тема не моя)))
Изначально написано Straykl:
Фикселя, а я что тебе говорил про дупло?)))
Да хрен тебя знает о чем ты. Поди разбери ваши старперские перверсии
Изначально написано basp07:
Тут один об рекса поклоны нескончаемые бъет, а текста от Вольдемара никак не прочитает- угол на нем рулит по мясу-кости в 42-44, сведение может быть пофиг какое на нем, если он правильно закален.
Приветствую.
Для тех ,кто не является ни охотником не поваром,есть термин пикниковый нож или нож для пятницы ))
Тем более ,что на клинке при тестировании кухонных ножей рез бастурмы стал одной из тем соревнования скажем так.
Но своего рекса ещё толком не тестил.
Заводская заточка 34-град.0,4 сведение 11 см клин
Проверил на твёрдой колбасе- хорошо режет.
Но заточив на 44- не выйдет-ли так,что нож будет хуже Опинель резать ?
Тогда выходит ,что для пикникового ножа Рекс- не совсем удачный выбор...
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Угол 36гр.на рексе нормально работает,44 это перебор имхо.Резать будет гораздо хуже.alex-ice писал(а): Тогда выходит ,что для пикникового ножа Рекс- не совсем удачный выбор.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
заточка на 44 градуса делается для ШИНКОВКИ!!!! Так как именно в этой дисциплине максимальный контакт РК с доской.Но заточив на 44- не выйдет-ли так,что нож будет хуже Опинель резать
Не нужно точить 11 см рекса на 44 градуса для колбасни
-
- Подполковник
- Сообщения: 14959
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
А зачем на пикниковом ноже нужен Рекс 121 ?alex-ice писал(а): пикниковый нож или нож для пятницы
Уподолюсь голому королю и скажу крамолу ИМХО на "пикниковый" Трамонтина Центури за глаза и за уши
Шашлык,закуску,овощи,хлеб порезать ? Не всегда умелыми и трезвыми руками друзей товарищей ,которые и пробку ковырнуть ,баночку резануть и т.д.
Да и после пикника от усталости к мойке можно не сразу приступить,а без покрытия Рекс после соленьев может ночью запрыщавить коррозией.
Изначально написано alex-ice:
Приветствую.
Для тех ,кто не является ни охотником не поваром,есть термин пикниковый нож или нож для пятницы ))
Тем более ,что на клинке при тестировании кухонных ножей рез бастурмы стал одной из тем соревнования скажем так.
Но своего рекса ещё толком не тестил.
Заводская заточка 34-град.0,4 сведение 11 см клин
Проверил на твёрдой колбасе- хорошо режет.
Но заточив на 44- не выйдет-ли так,что нож будет хуже Опинель резать ?
Тогда выходит ,что для пикникового ножа Рекс- не совсем удачный выбор...
Для нормального лося есть свой рекс- я уже светил рекса в работе со всякими излишествами в виде рубки железок и прочего, так что, или шашечке в виде реза коврика, или все же ехать, когда вскрытие пивных горлышек для него мелочь, в отличии от трамы, которая споткнется на тех же шампурах.
Боитесь на 44- линзуйте. Режет не угол, а сведение.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14959
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Каюсь.Не успевал. Реж,неси,вари,морозь... грибная эпопея серьёзная ,не до ножиковHatuey писал(а): Нет бы обосновать заземлённостью грибов, да и внутри натуральных грибов кремнезёма дофига))) Лично почуйствовал как-то разницу м-ду 1.4110 и D2))) ну а уж 121...
Однозначно Сведение 0,2 и угол 120 гр.......basp07 писал(а): Режет не угол, а сведение.
Тогда уж надо делать сведение 0,2 мм и угол 180 (то есть не точить вообще), раз важно только сведение!Режет не угол, а сведение.
Однозначно Сведение 0,2 и угол 120 гр.
Но я, видимо, не столь просветлен в ножевой геометрии, поэтому чувствую разницу в резе с углом до 30 градусов и 40+.
И заточка, как ни странно, тоже играет роль при любом сведении...
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Какие 44 градуса? Вы там кости и гвозди на кухне рубите?
32-38 в раёне
32-38 в раёне
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Нет. Такой угол заточки я специально сделал повару на японце.Какие 44 градуса? Вы там кости и гвозди на кухне рубите?
32-38 в раёне
Потому что на 32 градуса нож прорезал доску.
На 44 градуса работает без замечаний.
voldemar70.01 писал(а):заточка на 44 градуса делается для ШИНКОВКИ!!!! Так как именно в этой дисциплине максимальный контакт РК с доской.
Хороший вопрос. И часто ли на пикнике доска присутствует?falcone писал(а):А зачем на пикниковом ноже нужен Рекс 121 ?
Изначально написано voldemar70.01:
заточка на 44 градуса делается для ШИНКОВКИ!!!! Так как именно так сказать в этой дисциплине максимальный контакт РК с доской.
Не нужно точить 11 см рекса на 44 градуса для колбасни
А,теперь понял ))
To Falcone
Ножи иногда выгуливать надо ))
Дизайн моего не под домашнюю кухню .
Коврик порезал.
s390- перестала бумагу резать -Рекс ещё резал.
Пока нравится .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей