Псф и спм ну и ананас
Модератор: тень
не знал что ананас так хооршо сажает кромку.
на днях разделал ананас ножиком от соф с псф59 на клинке - потом хоп и не бреет - думаю, ну может хрен его знает почему. может он уже до ананаса тупой был (хотя я обычно такого не допускаю)
а сегодня ананас разделал гаджетом от ВВ с спм125в. ножик был точно отсрый ибо я его перед этим поправил ) и после ананаса он еле брил.
вот.
на очереди теперь рекс парам пам пам. только у меня уже от этих ананасов язык болит.
на днях разделал ананас ножиком от соф с псф59 на клинке - потом хоп и не бреет - думаю, ну может хрен его знает почему. может он уже до ананаса тупой был (хотя я обычно такого не допускаю)
а сегодня ананас разделал гаджетом от ВВ с спм125в. ножик был точно отсрый ибо я его перед этим поправил ) и после ананаса он еле брил.
вот.
на очереди теперь рекс парам пам пам. только у меня уже от этих ананасов язык болит.
"Употребление ананасов в чрезмерном количестве может вызвать аллергические реакции, боль в желудке, диарею. Кислоты, содержащиеся в ананасе, разъедают верхний слой зубной эмали...."только у меня уже от этих ананасов язык болит
Их надо в водке вымачивать!
вот эти кислоты и сжирают карбиды на РК )))
Изначально написано РСУ:
Их надо в водке вымачивать!
ножики протираю спиртом постоянно
Ананасы надо вымачивать!))ножики протираю спиртом постоянно
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4129
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 16:26
могу соврат .но у ананасов волокна как у конопли - сталь фактически. толко короче
изв
изв
Изначально написано Sentenza:
Ананасы надо вымачивать!))
не учите меня как ножики тестить!
Изначально написано Рядовой запаса:
могу соврат .но у ананасов волокна как у конопли - сталь фактически. толко короче
изв
толко изв - это да. конопля рулит
Ну аняняс - адски агрессивная среда. Сжирает воронение на раз.
Послал жену за ананасом. Буду рекса тестить.
Изначально написано asi:
вот эти кислоты и сжирают карбиды на РК )))
Там хим среда довольно сложная. Присутствующая лимонная кислота, является окислителем, а аскорбиновая, мать её, восстановителем и какие реакции протекают Fe+легирующие и эти кислоты, не говоря уже за другие соединения в соке ананаса, трудно просчитать, но химик, видимо сможет прикинуть приблизительную картину. Трудность в том, что отдельно, реакции можно прописать, а как они будут протекать в комплексе, трудновато.
не забудем про выхлоп после вчерашнего - он ваще непобедим...
Мейстримщики напряглись, костлявая рука судьбы, в виде ананаса, взяла за яйца Рекс 121.Послал жену за ананасом. Буду рекса тестить.
Все в ожидании, мейстримщики начинают крестится и сплёвывать через плечо.линза на рексе наведена. жена - в магазине. сижу разминаюсь красненьким. тьфу то есть пивом.
Блин . Не было ананасов.
Счаз пойду
сейчас конечно все и подумают что тема была созадана лишь бы только рексу похвал пропеть. ))))
а вот и не правда - просто ананасов хотелось. отлично от похмелья помогают.
а вот и не правда - просто ананасов хотелось. отлично от похмелья помогают.
А не надо выёживаться(шутка). Трамонтина серейторная за 50р его(ананас) секошит как тузик грелку.и после ананаса он еле брил.
...мерзкий по вкусу фрукт. Как его вобще есть то можно(или с чем)?Ну аняняс - адски
Странно, ананасы резать приходилось неоднократно, особых проблем с резким затуплением РК не замечал.
Сок ананаса довольно едкий, там куча кислот и ферментов; при таком раскладе РК ржавеек типа Рекса должны пострадать заметно сильнее, чем у нержи типа S125V, а было-то ровно наоборот!
Вот геометрия сказывается самым непосредственным образом, ибо кожура и сердцевина ананаса - жесткие, да еще бывают твердые древесные включения (черные пятнышки).
То есть более тонкий нож с тонким сведением, прямыми или слегка выпуклыми спусками будет резать заметно лучше, чем нож с толстым обухом и сведением и заметной линзой.
Соответственно, более трудный рез и быстрое затупление ножа с PSF59 по сравнению с S125V ожидаемы, но и Рекс при прочих равных должен вести себя хуже 125V!
Разве что геометрия ножика с Рексом его выручила, если ширина заметно больше, а обух и сведение не толще, чем у конкурентов...
Asi, можно подробнее описать геометрию и сведение ножей?
Сок ананаса довольно едкий, там куча кислот и ферментов; при таком раскладе РК ржавеек типа Рекса должны пострадать заметно сильнее, чем у нержи типа S125V, а было-то ровно наоборот!
Вот геометрия сказывается самым непосредственным образом, ибо кожура и сердцевина ананаса - жесткие, да еще бывают твердые древесные включения (черные пятнышки).
То есть более тонкий нож с тонким сведением, прямыми или слегка выпуклыми спусками будет резать заметно лучше, чем нож с толстым обухом и сведением и заметной линзой.
Соответственно, более трудный рез и быстрое затупление ножа с PSF59 по сравнению с S125V ожидаемы, но и Рекс при прочих равных должен вести себя хуже 125V!
Разве что геометрия ножика с Рексом его выручила, если ширина заметно больше, а обух и сведение не толще, чем у конкурентов...
Asi, можно подробнее описать геометрию и сведение ножей?
De gustibus non est disputandum!...мерзкий по вкусу фрукт. Как его вобще есть то можно(или с чем)?
А кто спорит?De gustibus non est disputandum!
+++Eagle77 писал(а): ананасы резать приходилось неоднократно, особых проблем с резким затуплением РК не замечал.
Вы ,точно ананас грызли???BeliyOFF писал(а): ...мерзкий по вкусу фрукт
Оценка ананаса как "мерзкого по вкусу" не так часто встречается...А кто спорит?
Я лично впервые с таким мнением столкнулся.
Для меня и моих знакомых, кто этот самый ананас пробовал, он оказался вкусным.
Уточню - речь именно о спелом ананасе, а не недозревшем и не переспевшем.
И что ананас? С башкой осетра того же размера если сравнить? Разрезать её, в смысле хотя б располовинить. А осетр он же безкостный, ага))). Ёжика голой опой пугать?
Ну мне просто ананас проще достать чем голову осетра.
Виксом 111 ананасы разделывал, после минимальной правки об джинсы бреет без проблем.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя