Псф и спм ну и ананас
Модератор: тень
ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125v
О! Кияночку приобрёл. Прогресс.
А тяпка то в планах есть?)
Сравнили...ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125v
Изначально написано basp07:
А тяпка то в планах есть?)
Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Правильно, все мы так- вначале сломаем, а потом чиним- без этого никак.)skvater писал(а): Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Интересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможностиТяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Ну у меня тяпочка заточена в ноль. Но адовою линзою.
Изначально написано Slava B:
Интересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможности
Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей, я бы посмотрел. Со своими бы такого не рискнул проделывать
А Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)skvater писал(а): Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей
Изначально написано basp07:
А Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)
Извините, это вы про меня???... Хотя я лично, тоже считаю правильным, что кухонные ножи и тяпки должны резать продукты и на продуктах проводить тесты и соревнования, а не на канатах. Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей. Это моё личное мнение и не в коем случае я его никому не навязываю. Как говорится: У каждого свои тараканы в голове)))
Не согласен,канат это проверка стали на стойкость режущей кромки. Именно стали!Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей.
А нож это всего лишь инструмент,для кухонных или универсальных задач.
Тут уже работа в купе геометрия -сталь.
Нет, не про Вас.) Как говорится: с кем поведешься- от того и наберешься.. набираюсь опыта чужими руками и, похоже, что канат- это не все для кухни, да и по кости он ничего ответить не сможет.alecsa писал(а): У каждого свои тараканы в голове)))
Изначально написано skvater:
Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
))
Первым был Asi
Сломал финку от Сов из Элмакса об мороженную курицу .
Идея мне понравилась -не надо канат покупать .
Тюк и смотрим- есть бздынь или нет .
Быстрый тест.
Ну а если серьёзно- то таким тестом с Ванакс 37 хотел для себя выяснить- почему он в барахолке дороже 125-ки ))
В такой геометрии у 125-ки бздынь бы вышел.
Но всё-ж таки 125-ка мне больше нравится из-за своей агрессивности реза.
Да. Это было
Asi, всё равно, хитрый шваб ))) Нет теста Танто МБШ...! Швабы, они такие..))
Ванакс - это не плохо, но M390 на ананасе - тоже интересно...)
Ванакс - это не плохо, но M390 на ананасе - тоже интересно...)
да просто хитрожопый! да!
вчера уже третий ананас и все той же спм125в от ВВ резал. и результат тот же - так что статистика есть. бреет но уже слаааааабо.
теперь перейдем к получеткому- у него тоже м390 и его я продавать не собираюсь. а танто может и продам. не терять же ей в стоимости.
вчера уже третий ананас и все той же спм125в от ВВ резал. и результат тот же - так что статистика есть. бреет но уже слаааааабо.
теперь перейдем к получеткому- у него тоже м390 и его я продавать не собираюсь. а танто может и продам. не терять же ей в стоимости.
Сашка Сашка... своими руками сам себя сливаешь в предвзятости... ну взял бы и сломал(а вдруг не сломается) какое то там танто(непойму об чем речь)....))) о стоимости заговорил))) помню у меня прототип асимметричного хотели выкупить после тестов в шиномонтаже, не смотря на пропил до обоймы подшипника и убитую рк... уж всяко думаю СГШ тебе б лично сей поломанный тантик восстановил бы)))
И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент...
Он ведь как..! А ПЧ , стало быть, дороже..! Не продашь..., уважаю! Сам фанат.., картина маслом..)))
А на посты, что чуть выше, услышать коменты интересно...)
А на посты, что чуть выше, услышать коменты интересно...)
Да!!!
Изначально написано миха гаи:
И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент...
+100
2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.
Изначально написано asi:
И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.
"Ну чего ты свистишь... это слесарный... арматурный таам...;;;..."(с)...
К чему это я... еще есть нелипкий финиш и геометрия у ТоддерВольфа, практически нелипкий финиш и геометрия у Мрак134, ну и за ГКП с его финишем и неприлипчивой геометрией не стоит забывать... опять же Лукинов маэстро "тефлона"...))) к его ножам тож не охотно продукты липнут...
Ищщущие обрящут...
А Asi, всё таки, хитрый шваб ))), ушёл от ответа! ))
Интересно, при таких изысканных добавках к блюдам, на сколько же порций хватит 125й?)alex-ice писал(а): Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
Изначально написано alex-ice:
2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
Ну во первых! Тюкать то и необязательно а во вторых... немаловажно как? Работает ножом человек, и от метода реза скорости и движении относительно продукта, так же можно добиться неналипания продукта... вот)
В основном - геометрия. Выпуклая линза или переменная геометрия - рулятalex-ice писал(а): Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей