Псф и спм ну и ананас

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125v
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

О! Кияночку приобрёл. Прогресс.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

А тяпка то в планах есть?)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

ЭЛМАКС хорошо режет, но все таки хуже s390 или s125v
Сравнили...
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано basp07:
А тяпка то в планах есть?)

Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

skvater писал(а): Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Правильно, все мы так- вначале сломаем, а потом чиним- без этого никак.)
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело
Интересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможности :)
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

Ну у меня тяпочка заточена в ноль. Но адовою линзою.
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

Изначально написано Slava B:

Интересно ведь,испытать дорогую вещь на пределе возможности :)

Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей, я бы посмотрел. Со своими бы такого не рискнул проделывать
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

skvater писал(а): Очень интересно, если еще будут подобные испытания других дорогих ножей
А Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано basp07:

А Вы поищите темы от Алекса- там все по полочкам разложено. т.е. замеры идут в кроликах и куриных ножках.) А ножки, должно быть, в моду он и ввел.)

Извините, это вы про меня???... Хотя я лично, тоже считаю правильным, что кухонные ножи и тяпки должны резать продукты и на продуктах проводить тесты и соревнования, а не на канатах. Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей. Это моё личное мнение и не в коем случае я его никому не навязываю. Как говорится: У каждого свои тараканы в голове)))
Slava B
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:07

Сообщение Slava B » .

Канаты, это удел для ножей выживания, туристических и частично охотничьих ножей.
Не согласен,канат это проверка стали на стойкость режущей кромки. Именно стали!
А нож это всего лишь инструмент,для кухонных или универсальных задач.
Тут уже работа в купе геометрия -сталь.
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

alecsa писал(а): У каждого свои тараканы в голове)))
Нет, не про Вас.) Как говорится: с кем поведешься- от того и наберешься.. набираюсь опыта чужими руками и, похоже, что канат- это не все для кухни, да и по кости он ничего ответить не сможет.
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано skvater:

Тяпкой не интересно. Тонким сведением - другое дело

))
Первым был Asi
Сломал финку от Сов из Элмакса об мороженную курицу .
Идея мне понравилась -не надо канат покупать .
Тюк и смотрим- есть бздынь или нет .
Быстрый тест.
Ну а если серьёзно- то таким тестом с Ванакс 37 хотел для себя выяснить- почему он в барахолке дороже 125-ки ))
В такой геометрии у 125-ки бздынь бы вышел.
Но всё-ж таки 125-ка мне больше нравится из-за своей агрессивности реза.
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi » .

Да. Это было
Alekseih
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:46

Сообщение Alekseih » .

Asi, всё равно, хитрый шваб ))) Нет теста Танто МБШ...! Швабы, они такие..))
Ванакс - это не плохо, но M390 на ананасе - тоже интересно...)
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi » .

да просто хитрожопый! да!
вчера уже третий ананас и все той же спм125в от ВВ резал. и результат тот же - так что статистика есть. бреет но уже слаааааабо.

теперь перейдем к получеткому- у него тоже м390 и его я продавать не собираюсь. а танто может и продам. не терять же ей в стоимости.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Сашка Сашка... своими руками сам себя сливаешь в предвзятости... ну взял бы и сломал(а вдруг не сломается) какое то там танто(непойму об чем речь)....))) о стоимости заговорил))) помню у меня прототип асимметричного хотели выкупить после тестов в шиномонтаже, не смотря на пропил до обоймы подшипника и убитую рк... уж всяко думаю СГШ тебе б лично сей поломанный тантик восстановил бы)))
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств :P помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали :P так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент... :P
Alekseih
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:46

Сообщение Alekseih » .

Он ведь как..! А ПЧ , стало быть, дороже..! Не продашь..., уважаю! Сам фанат.., картина маслом..)))
А на посты, что чуть выше, услышать коменты интересно...)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Да!!! :)
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано миха гаи:
И да... сталь в ноже не самое главное!!! Совокупность свойств :P помню Василий Козлов и Алан пересводили кухонники те что на базарах 300руб пучок, и ими потом в заводских столовках повара по полгода работали :P так что , сталь+Термообработка+сведение+заточка... равно долгорежущий инструмент... :P

+100
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi » .

И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано asi:
И того и другого. Советую линзу и финиш как у соффф.

"Ну чего ты свистишь... это слесарный... арматурный таам...;;;..."(с)...
К чему это я... :P еще есть нелипкий финиш и геометрия у ТоддерВольфа, практически нелипкий финиш и геометрия у Мрак134, ну и за ГКП с его финишем и неприлипчивой геометрией не стоит забывать... :P опять же Лукинов маэстро "тефлона"...))) к его ножам тож не охотно продукты липнут... :P
Ищщущие обрящут... :)
Alekseih
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:46

Сообщение Alekseih » .

А Asi, всё таки, хитрый шваб ))), ушёл от ответа! ))
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

alex-ice писал(а): Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
Интересно, при таких изысканных добавках к блюдам, на сколько же порций хватит 125й?)
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

Изначально написано alex-ice:
2 миха гаи
На самом деле можно приспособить канаторезную 125-ку на домашней кухне при тонком сведении ножа.
Но есть такая проблема :
С ножом на фото обращаются аккуратно- по костям не долбят ,но всё равно сколы иногда появляются .
Выяснил причину :
Жена чего-то режит и продукт в казанок не падает ,а как-бы прилипает к ножу .
Жена слегка тюкает рк по бортику чугунка,чтобы продукт туда падал.
А у 125-ки 64 нрс...
В общем ,твоё мнение интересно :
Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?

Ну во первых! Тюкать то и необязательно :P а во вторых... :P немаловажно как? Работает ножом человек, и от метода реза скорости и движении относительно продукта, так же можно добиться неналипания продукта... :Pвот)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

alex-ice писал(а): Проблема прилипания продукта зависит от геометрии ножа или финиша клина ?
В основном - геометрия. Выпуклая линза или переменная геометрия - рулят
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi » .

бреет сволочь. после ананаса как брила так и бреет. скотина. вот что 77 хрц делают....


Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей