Острота ножей
Модератор: тень
Моя М-390, если по джентльменски резать, то да- режет, а если по суровому- кромку мнет на 36град.
Нахлобучить цилиндр и мизинчик оттопырить, ага. Овсянки, сэр?basp07 писал(а): по джентльменски резать
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
наклёпа, сэр?
Изначально написано ruazan 1972:
В чем проблема?У меня,кроме как с 1/0 на старой связке проблем не было,самые рабочие камни,да и многим друзьям помогал купить,они тоже довольны.
да, я про тонкие алмазы и говорю от 7/5 до 0.5/0 к грубым претензий нет.
Изначально написано Straykl:
Хотите, я вам свои "Гриндерманы" за даром отдам? А веневцы не отдам. Все меня в них очень даже устраивает.
спасибо конечно, но их купить проще и дешевле, чем в дар принимать)
Где-то в сети попадался перевод слова джентльмен- "мягкий человек".skvater писал(а): Нахлобучить цилиндр и мизинчик оттопырить, ага. Овсянки, сэр?
А так, да, джентльмен просто обязан обращаться с ножем, как с женщиной- уважительно и нежно.)
Изначально написано Nikolay_K:
Там, где нет надлежащей культуры пользования --- никак не влияет.
))) И если ножами не пользоваться вообще - тоже никак не влияет.
И городить такие глупости можно до бесконечности)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3081
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Я точу кухню на относительно маленький угол - на приспособе. Микроподвод - не делаю сразу, режу немного этой остротой, а потом нож правлю, пока правиться. Когда долго уже правиться - в переточку. Мерить долготу удержания в днях(неделях, годах,попугаях) - хрень полная - все зависит от стали,от того кто на чем ,что режет,какой градус заточки.Я не парюсь с долготой удержания - нож не режет - правлю, не правиться быстро - в переточку.На кухне две стали - китайская аус8 и мехпила. Правлю на двухстороннем алмазе гальванического напыления и КК 28мкр - руками, на плоских брусках - несколько движений.При капитальной переточке ножей в приспособе - финиш делаю на коже с пастой - для удовольствия. Брею руку, режу бумажку - восхищаюсь своим мастерством! Попробовал на кухне 40х13, 65х13, х12мф,9хс - не заметил разницы - жена тупит их с одинаковой скоростью, не зависимо от того, на какую твердость сталь закалена. Попробовал править кухню на природниках - толку нет - степень затупления кромки после жены такая, что алмазы - само -то!Живу в провинции, резать порошком на кухне, с учетом цены ножа - это у нас -извращение. Все равно, что на феррари картошку грязную в салоне с дачи возить!И имея феррари - сажать картошку на даче, вместо того, что бы женщин красивых возить на дачу на этой феррари!
Возить красивых женщин на феррари на дачу это плохо?A.V.X.1960 писал(а): !И имея феррари - сажать картошку на даче, вместо того, что бы женщин красивых возить на дачу на этой феррари!
Kieselerde --- это кремнезём по-русски.Posetitel писал(а): Добавил глинозема или Kieselerde немного в масло- доводится очень быстро любая сталь.
Но, что-то кажется мне, что не любые формы кремнезёма подойдут.
https://www.amazon.de/Abtei-Ki...=ll1&tag=euipme nt-21&linkId=16ebddb0a6656a2221f413d1befe69c9
Не любые, но вот пожизненный запас:
Не любые, но вот пожизненный запас:
Изначально написано Nikolay_K:
Но, что-то кажется мне, что не любые формы кремнезёма подойдут.
)) Загадочный какой
А какие то подойдут? Или "не любые" это не какие то? То есть какие то все таки подойдут?
Изначально написано Straykl:
)) Загадочный какой
А какие то подойдут? Или "не любые" это не какие то? То есть какие то все таки подойдут?
Известно более двухсот разновидностей природного кремнезема: песок, кварц, кварцит торный хрусталь, опал и многие другие.
"Основными характеристиками абразивного материала являются форма абразивных зерен, их крупность, твердость и механическая прочность, абразивная способность, минеральный и гранулометрический составы. Форма абразивных зерен определяется природой абразивного материала, характеризуется их длиной, высотой и шириной. Абразивные зерна можно свести к следующим видам: изометричные, пластинчатые, мечевидные. Для отделочных работ предпочтение отдается изометричной форме зерен. Абразивные зерна характеризуются состоянием поверхности (гладкая, шероховатая), кромок и выступов (острые, закругленные, прямолинейные, зазубренные и др.). Зерно с острыми углами значительно легче проникает в обрабатываемый материал. Зерна - сростки, неплотные по структуре, выдерживают меньшие усилия резания и быстрее разрушаются....То есть какие то все таки подойдут?
Источник: chudoogorod.ru/stroitelstvo-doma/vidy-abrazivnyx-materialov.html
Изначально написано Posetitel:
Добавил глинозема или Kieselerde немного в масло- доводится очень быстро любая сталь.
Что тут не так сказано? Чего тут непонятного? Мало места поумничать?))
А хотя ладно. Давай про "мечевидные". Только не оба сразу)
Хотя одному сейчас не до этого. В соседнем разделе мастер- класс показывает): обосрался, от темы увёл, за ответ не по теме бан выписал, тему удалил. Сидит себя обнюхивает)))
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Ты тоже подвергся репрессиям? )))
А у нас что этому аналог?Posetitel писал(а): вот пожизненный запас
У меня из сапфира пожизненный запас https://www.sapphire.ru/vcd-247-1-97/goodsinfo.html
Дробится быстро, я его прелести так и не понял. Клинки полировать нормально.
Дробится быстро, я его прелести так и не понял. Клинки полировать нормально.
10 мкм, пусть и быстро дробится, но грубоват. 3 мкм было бы туда-сюда, а еще лучше менее 2
Так он вроде и 2-3 мкм тоже дробится будет быстро? Вобщем, это для опытных заточников глинозем. Не могу понять с каким размером работаешь.
Хотя нафиг, проще пасту Луксор купить и с ней работать. Там хоть понятно написано, какое зерно по размеру и шаг по гритностям понятный
самый простой вариант --- найти кусочек японского натурального камня Аваседо и растереть его в тонкий порошок.skvater писал(а): А у нас что этому аналог?
Там как раз где-то 2-3 мкм получится зерно оксида кремния.
А кусочки камней продаются как томонагура.
Японцы их иногда вообще на вес продают, и довольно дешево.
Мне как раз посылка от almedic идет, он писал, что кусочек япната положил (правда не знаю как называется), типа его как натирку использовать. Надо будет попробовать яшму им что ли натеретьNikolay_K писал(а): найти кусочек японского натурального камня Аваседо
ну у меня немного по-другомуskvater писал(а): Надо будет попробовать яшму им что ли натереть
хранится порошок поличенный из этого камня в баночке
при необходимости он наносится на рабочую поверхность, добавляется немного воды,
растирается, распределяется по по поверхности и вперёд.
Но, думаю, что можно и натирать яшму непосредственно самим этим камнем.
Оно может чуть дольше получится, но тоже должно работать.
Ещё тут народ экспериментировал с аэросилом отмученным.
Про это даже где-то тема была...
Нанотехнологии в заточке и доводке лезвия. Обмен опытом.
А вот тут про пасты Люксор и прочие источники тонкого порошка глинозёма:
ГЛИНОЗЁМ. Где взять? Куда и как применять?
Nikolay_K, да, помню эти темы, даже вроде читал, когда они обсуждались. Начну с натирки яшмы, а там посмотрим - дает эффекта или нет. Если эффект будет, то попробую потом Империя ла Россиа натереть, а то никак не могу понять работу этого сланца
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Коля такой забавный
каждый раз, как потрёт всё в заточном, радостно бежит сюда и раздаёт ссылки на заточный
Николай, эта тема создавалась забаненными тобой специально, чтобы пообщаться без тебя и твоих имхо
Кагбэ невзначай
каждый раз, как потрёт всё в заточном, радостно бежит сюда и раздаёт ссылки на заточный
Николай, эта тема создавалась забаненными тобой специально, чтобы пообщаться без тебя и твоих имхо
Кагбэ невзначай
Изначально написано Nikolay_K:
ну у меня немного по-другому
Вау!!! Вау! Вау!)))
Даже представить себе не мог, что он так может разговаривать) Или прикидывается? Где подвох?)
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Этот человек творит историю! С чистого листа.Crossraccoon писал(а): каждый раз, как потрёт всё в заточном
Коля, ПОМНИШЬ, как ты на алмазы шипел, когда я тебе расказывал про " науглероживание", "аццкие давления на кончике зерна" и прочее? Потер?
А я помню, КОЛЯ.))
Можем повторить(с)
Ндасс-с.
))))
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Да нет подвоха. Пытается человек общаться нормальным языком, а не "казенщиной", как в заточном.Straykl писал(а): Где подвох?)
Изначально написано Ник Николс:
Этот человек творит историю! С чистого листа.
Коля, ПОМНИШЬ, как ты на алмазы шипел, когда я тебе расказывал про " науглероживание", "аццкие давления на кончике зерна" и прочее? Потер?
А я помню, КОЛЯ.))
Можем повторить(с)
Ндасс-с.
))))
А расскажите про заточку в своём исполнении.
Или опять "а у меня на заводе есть ахеренные спецы" (сам то я делать нифига не умею, но видел такоооое)?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей