6:36- 7:28 подведение итога по мясу и крыльям...Даг писал(а): видео Вольдемара настолько занудное и длинное
че он в итоге сказал про нож-так и не понял
Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
По кухонным тестам Вольдемара,( мясо, кур. крылья) пока он резал простушками, отношение было более менее доверительное, но после того, как он перешел на заказные тесты ножей из монстросталей от мастеров..тут и пошли рекорды в часах, типа рекс 60 часов от такого то, а то, что Морой фрост из угля до мусачивания он работал 3-4 дня, он как то подзабыл и даже вспоминать не хочет, а равно, как и баковской 420НС, так же по 3-4 раб. дня, понятное дело, это ж ударяет по " репутации пупер сталей", короче, больше я ни одному его слову не верю...мы с ним эту ситуацию перетерли и разошлись краями..
По тому ножу, что в видео (разделка оленя)..что ж, в таком случае приходится признать, что вся работа производилась абсолютно тупым ножом..ну, а как иначе?
По тому ножу, что в видео (разделка оленя)..что ж, в таком случае приходится признать, что вся работа производилась абсолютно тупым ножом..ну, а как иначе?
Тот чел (с Хоккайдо он вроде бы) - похоже своего рода тестер. Заглянул к нему в канал слегка, есть примеры разделки бенчем 551 и прочая и прочая
Ну..с любого теста можно наскрести зерна истины(С)...Как по мне, так - отличный результат...по крайней мере, после работы бумажку вполне резал...имхо, пободрее чем в последних тестах на долгорез...На консерве, были замятия но там геометрия неподходящая, тем не менее, выправились мусатом за несколько проходов....Цена неизвестна, но не думаю, что заоблачная... В итоге- годный нож.GAU8A писал(а): По кухонным тестам Вольдемара,
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Добрый вечер,что я сказал про этот нож вы можете посмотреть во второй части.видео Вольдемара настолько занудное и длинное
че он в итоге сказал про нож-так и не понял
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Еще раз про чистку рыбы - тоже читал и знаю про чистилку, сделанную из пробок - голь на выдумки хитра! У меня сын - спинингист(99% рыбы - целует и отпускает!), но вот судака - кушать любит, и я ему решил сделать "непотопляемый нож" - в инете увидел - с ручкой из пробок от вина, хочу там на обуже сделать пилу-рыбочистку. Все таки - думаю, что будет удобней чем пробками из под пива - можно подлезть к плавникам и другим имтимным местам у рыбы.
На счет удержания кромки - если нож правиться в пару-тройку движений бруском -мусатом, а потом режет 5 минут - то вполне таким ножом можно мамонта ошкурить.Надо знать где и как у мамонта шкуру подрезать. А если нож режет 10минут после правки - то....! Если нож не правиться - то одна из причин - не умение изначально заточить нож- придать правильную геометрию, которая способствует легкой правке потом.имхо.
На счет удержания кромки - если нож правиться в пару-тройку движений бруском -мусатом, а потом режет 5 минут - то вполне таким ножом можно мамонта ошкурить.Надо знать где и как у мамонта шкуру подрезать. А если нож режет 10минут после правки - то....! Если нож не правиться - то одна из причин - не умение изначально заточить нож- придать правильную геометрию, которая способствует легкой правке потом.имхо.
Rapala Bait knife. RSB4. Им еще и резать можно. Плавать не умеет, а надо ли?A.V.X.1960 писал(а):Еще раз про чистку рыбы
http://rapala-rapala.ru/r/3/16.html
Не..что то тут не так, сталь по любому должна резать, даже если бы там было 56ед...Вон опенки из угля..никто не жалуется, даже более того, а один монстроголик и ненавистник пролетарских ножей, аж покрякивал от удовольствия когда тестил его на манильском канате.Даг писал(а): да вроде твердый 59 ед по ощущениям
Наверняка там что то с заточкой, такое у каждого бывает..или заусенка, или угол крутой..крайне редко, что виной сама сталь...
Уж сколько я за свою жизнь переточил всякого каленого железа с 68 года..и не счесть...все поддается регулировке правильной заточкой..любая сталь.
И если раньше я свято верил в то, что режет исключительно мега состав, то спустя сотни опытов говорю- точите правильно и будет вам...
Может руки у меня кривые, но именно по этой неприятие...
Тут много чего может..и отвлекающие моменты, надо прямо сказать, ты ж Андрей все таки не 100% металлист..да, любишь ножи, это сразу видно, но и многое другое...и вот это многое другое и не дает возможности сконцентрироваться на чем то одном...пойми меня правильно, я это говорю не в качестве укоризны, а просто так оно и есть..
лично я подхожу к этому так- точу перетачиваю пока не получу нужный результат..и как правило это работает..
лично я подхожу к этому так- точу перетачиваю пока не получу нужный результат..и как правило это работает..
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27166
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Не хочу чтоб меня неправильно поняли -вероятно ножи Рассел Грин Ривер интересно обсуждать, но КМК индеец на выложенном видео лося разбирает "catting" - а не просто снимает шкуру "skinning" НОЖОМ ТИПА грин ривер, могу ошибаться, но мне силуэт ножа в 6-части показался более похожим на ножи Декстер или Виктори. Есть ли между ними разница и сообразно ли их сравнивать, учитывая мнение Андрея по крылушкам и прочему -вам виднее. Не хочу никого обидеть, исключительно мое личное мнение, тесты по домашней птице не показательны, поскольку и кожа и мясо и. самое главное -кости дикой птицы на порядок тверже - чем у домашней -уж не знаю почему. С одной стороны у дикой птицы кость и хрупкая вроде бы -ломается от выстрела, а с другой начинаешь ощипывать - так руку об осколок кости пропорешь - что не знаешь потом -куда ее засунуть))))))))))))
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Мысля вслух......
Как то незаметно нож из инструмента для работы превратился в пошлую фотомодельку...где им режут салатики да икру, по большей части красную...
На мой взгляд, обсуждение любого ножа вне работы им вообще не имеет смысла, разумеется, нож может быть красив, на нем может стоять какая нить хитропопая сталька, ручка из аризонского дубиния и.т.д, но все это пустое..если можно так выразиться, кпд ножа может раскрыть только работа им, а равно как и умение человека раскрыть эти потенциальные возможности..независимо от того, из какой он стали и какого он "чину- должности"..
Как то незаметно нож из инструмента для работы превратился в пошлую фотомодельку...где им режут салатики да икру, по большей части красную...
На мой взгляд, обсуждение любого ножа вне работы им вообще не имеет смысла, разумеется, нож может быть красив, на нем может стоять какая нить хитропопая сталька, ручка из аризонского дубиния и.т.д, но все это пустое..если можно так выразиться, кпд ножа может раскрыть только работа им, а равно как и умение человека раскрыть эти потенциальные возможности..независимо от того, из какой он стали и какого он "чину- должности"..
Пошлость, она ж в глазах смотрящегоGAU8A писал(а): в пошлую фотомодельку
Равно, как и КПД. Считают то по-разному... Кому резать, кому фоткать, кому дрочить, а кому и "другие способы ловли"(ц)
Нужны ли такие жёсткие рамки? Нож, ТОЛЬКО, чтобы резать?! А, собственно, почему?
На подрочить на фотомодель есть другие темы..а насчет в глазах смотрящего, так это истинная правда, и в моих, нож в качестве болонки, смакующей икру выглядит именно так..я ответил, или еще нужны какие то разъяснения?РСУ писал(а): Пошлость, она ж в глазах смотрящего
Равно, как и КПД. Считают то по-разному... Кому резать, кому фоткать, кому дрочить, а кому и "другие способы ловли"(ц)
Нужны ли такие жёсткие рамки? Нож, ТОЛЬКО, чтобы резать?! А, собственно, почему?
Не, я так, попесдеть забежалGAU8A писал(а): еще нужны какие то разъяснения?
Ну тэк..известное дело
Пробегал тут... зашел- ЮКи ...сталь 440с, д2, даже N690..ручки- орех, граб, G-10, цана..3,5 косых, вкус- спецфицский рядом лежат скандинавы, баки куяки, риверы куиверы...пардоньте ...от 5 до мама не балуй..эх, рановато я родилси
знал бы, раньше б закупилси,GAU8A писал(а): рановато я родилси
На дешёвом, на рубле!
И теперь бы, на коне, распродал бы молодцам,
Поимевши три конца!
Знать бы, где упасть, Геннадий Максимович!
Тьфу, смайл забыл!
Рубль у мене трудовой был...не то, что нонешний даларий у нонешних аристократофф
А в принципе..ну, чем отличается та же кованая 95х18 от забугорной 690й и 440с? а ни чем-сссс..а д2 от х12мф ? тоже самое..а это все делалось и в прежние времена...нееее, робяты демократы..ни что не ново под луной..только не говорите за рексы шмексы..и это было и есть, только нашего розлива правда, хватало ума не ставить это ПГ на ножи..что такое ПГ? ну, если есть, таксть, УГ, то должно быть и ПГ- прекрасное Г
Предлагается поддержать отечественного производителя? Не так давно именно ЮК малость поддержал. Немного разочарован по прошествии времени. Ну да бачили очи...GAU8A писал(а):вкус- спецфицский
Пардон, ГМ, а ты не путаешь? У меня был короткий период надрачивания на стали, я, как папуас в каргокульте, начитался табличек, там вроде 440с = аус10 = 100х18. Поправь меня, если я неправ!
Меня ночью подыми и спроси сколько процентов угля и хрома в такой то стали...РСУ писал(а): Пардон, ГМ, а ты не путаешь? У меня был короткий период надрачивания на стали, я, как папуас в каргокульте, начитался табличек, там вроде 440с = аус10 = 100х18. Поправь меня, если я неправ!
Таблички табличками, а в реальном поюзе как то не очень усчутить разницу в 0,1-0,2% угля или нет?
Да что бы я..да поддержать?! да ни в жисььь! просто разница в цене разительная..кста, откель разочарование? от реза?Hatuey писал(а): Предлагается поддержать отечественного производителя? Не так давно именно ЮК малость поддержал. Немного разочарован по прошествии времени. Ну да бачили очи...
Рукоять-с... Тонковата непропорционально довольно мощному клину (для меня 4 мм в обушке - это мощно ), когда приходится прикладывать значительные усилия, ладошке некомфортно. В остальном нормуль. Наверное, на то есть какие-то причины, но странно - под всадной монтаж у ЮК рукояти пухленькие, ухватистые, а у фултангов тоненькие.GAU8A писал(а):откель разочарование?
Изначально написано GAU8A:
Таблички табличками, а в реальном поюзе как то не очень усчутить разницу в 0,1-0,2% угля или нет?
Я точно не отличу
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3079
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
Косатый писал:
"Успокоиться и переключить внимание на эргономику ножа, соединяя ее с эстетикой, либо искать какие-то новые горизонты. Я пару лет назад пытался краш-тестами заинтересоваться - но подходящего материала маловато. То есть на туше реально добытого дикого зверя -много не натестируешь. Кое-какие результаты были -но нечего особо сравнивать было."
А почему на туше реально добытого зверя не потестетируешь? Мне, кажется, это и есть самый реальный и правильный тест охотножа. Изначально охотнож - для охоты, и лучше теста - не придумаешь. Именно на охоте можно увидеть все достоинства и недостатки ножа.Разумеется, тестер должен иметь навыки разделки, заточки-правки. Кухнож - именно на кухне лучше всего тестировать.
Эстетика,внешний вид - для меня так же важны.Всегда приятно после охоты и "принятия" на крови - показать свой нож, посмотреть другие ножи, поговорить о ножах и том, "что вот раньше вся дичь была намного крупнее....!" Охоты то разные у всех - на моих охотах - нож больше аксессуар, и сама охота - это больше общение с друзьями, работа собаки - чем добыча дичи и её разделка(я дома разделываю)
А некоторым моим друзьям - до фени, какой нож - не ножеманы.
"Успокоиться и переключить внимание на эргономику ножа, соединяя ее с эстетикой, либо искать какие-то новые горизонты. Я пару лет назад пытался краш-тестами заинтересоваться - но подходящего материала маловато. То есть на туше реально добытого дикого зверя -много не натестируешь. Кое-какие результаты были -но нечего особо сравнивать было."
А почему на туше реально добытого зверя не потестетируешь? Мне, кажется, это и есть самый реальный и правильный тест охотножа. Изначально охотнож - для охоты, и лучше теста - не придумаешь. Именно на охоте можно увидеть все достоинства и недостатки ножа.Разумеется, тестер должен иметь навыки разделки, заточки-правки. Кухнож - именно на кухне лучше всего тестировать.
Эстетика,внешний вид - для меня так же важны.Всегда приятно после охоты и "принятия" на крови - показать свой нож, посмотреть другие ножи, поговорить о ножах и том, "что вот раньше вся дичь была намного крупнее....!" Охоты то разные у всех - на моих охотах - нож больше аксессуар, и сама охота - это больше общение с друзьями, работа собаки - чем добыча дичи и её разделка(я дома разделываю)
А некоторым моим друзьям - до фени, какой нож - не ножеманы.
Вы про рукоятки из джи 10?Hatuey писал(а): В остальном нормуль. Наверное, на то есть какие-то причины, но странно - под всадной монтаж у ЮК рукояти пухленькие, ухватистые, а у фултангов тоненькие.
Вот и я..того же мне ни я в смысле и я..РСУ писал(а): Я точно не отличу
Тут ишо много факторов...твердость например..у меня был тест- cpm440V vs cpm30v..тест материал- войлок..ихто думаете пабедил ... 440V?...неа, 30ка..матттььь ее, и все из большей твердости на 3-4ед. а казалось бы бензина в 440й больше почти на 1 %..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя