Ник Николс писал(а):
Делай из него мясореза.
Тока все одно ведь с Васей знакомить придется и вжик-вжик делать))
Максимыч, у тебя есть мусат?
Не, мясорез из него не получится- лезвие небольшое, 9см всего, а мусата нет,
у меня круг есть точильный из карбида кремния, вот на нем я кухню и точу, раз в месяц примерно.
Нож в работе,миф и реальность-2.
Посты 2156-57
3-4 дня до правки мусатом..так что вовсе не обязательно для резки мяса использовать ножи из быстрорезов и пр. пупер марок, цель и предназначение которых -обработка металла.
не мора, карманник
Сегодня... от нечего делать вырезал вот этот куст по веточке
Ножик после получаса строгания веток мог брить волосы на руке, на РК следов нет. АУС 8, угол 30 градусов, заточен неделей ранее на электрической алмазной точилке (ради эксперимента).
Очень хорошо! Если вы "это" - "ветками" считаете! А давайте по-русски -а? Вот сколько березовых веников для бани вы "на Троицу" - таким заготовите? Я 12-см углеродистым "Опенком" - 40 - 60 веников БЕЗ ПОДТАЧИВАНИЯ - а вы?
Изначально написано GAU8A: А можно веники как то перевести в лосей? вот к примеру, 10 веников равняется 1 лосю, покатит?
Максимыч! Мы с тобою одной крови-ТЫ И Я!(Как по Редьярду Киплингу-"Могли" - помнишь?) Ты умудренный опытом специалист - я реальный практик! Даже не представляю -И НЕ ПЫТАЮСЬ - перевести веники для бани - в лосей, кабанов - или попугаев! Могу только добавить - что "на Троицу" - березовые листочки маленькие, ветки -СОЧНЫЕ, и,РК засирается НУ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
9 дней и "резун" спомидорился на СОРОКА ГРАДУСАХ, коллеги.
Я чего-то не понимаю? " Ижвини, нишмагла??"
пару форелей, пару кг мяса? Мелочевку для готовки..
Костей- найн, суставов- найн. Куда делся "долгорез"?
Чейта мне кажется, что уже не "голимый", не "гАлимый", а кагбэ- похуже ситуация с прилагательным?
----
Максимыч,Михалыч. Косатый-ПРУФФЕТ!!
Не " Могли", а Маугли..))
Палыч, не мог пройти мимо---" есть еще шатуны, которые классифицируют " шатунов"". Судейский такой тип шатунов
................
В десятку! Молодца..зачет!)
Итого на 38-ми градусах имеем
Мора углеродка - 3200 раз
Углердка из СССР - 450
S125V - 450
S30V - 430
Мора 2000 - 380
Rex 121 - 240
...............
Мой коммент..еще раз для господ канаторезщиков сотоварищи..результаты полученные на канате этот тест никоим образом не отменяет...такшта спокуха...валерьянку оставьте до шатуна))
Ножеманам конечно удивительно такое, я имею в виду то, что простая углеродка в этом тесте обскакала монстров, но это происходит из за того, что тут нет по настоящему разбирающихся в металлах, в основах металловедения инст. сталей, иначе не было бы подобной реакции...
Народ сильно бы удивился и тому факту, что нержа, причем любая, вообще не годится для изготовления металлообрабатывающего инструмента, такого, как сверла, метчики, плашки, пуансоны, матрицы, протяжки и прочая и прочая, а ведь раньше все это делалось из углеродки, да и сейчас на это дело идет т.н. улучшенная угл, т.е. с небольшой добавкой легирующих..или те же быстрорезы...
Это ровно, как не знать, чем отличается трактор от авто..
Тут привыкли видеть марку металла только в виде лого на ноже..больше людям ничего не интересно, более того, одержимым правда не нужна, они ее боятся..отсюда и неприятие и раздражение и негатив...а что им интересно..что хотят одержимые? только одного- что бы им кто то сделал лайтсабер, который и танк будет вскрывать, как консервную банку, а после этого под своим весом помидорину резать.
Кстати, насчет шатуна, его тестов, да и вообще любых и всяких..как уже писал в своей теме "Мои итоги или рез без прикрас"....
""...Насчет экстраполяции, или о переносе результатов, полученных из одного опыта, от какого то одного человека на какой то уже другой, а тем более делать из этого долгоиграющие умозрительные выводы, типа, раз у имярек так резалось, то и у меня будет точно так же: уверяю- не будет, ибо, как нет 2х одинаковых ножей..т.о., так тем более нет и одинаковых рук- тут не арифметика, где 2+2=4: тут будет 5..6..или 3.""
Так что каждый точит как хочет, тестит как хочет и выводы делает как ему заблагорасудится..и на каждого правдоруба тут сразу сыщется еще пяток точно таких же...))
Так что каждый точит как хочет, тестит как хочет и выводы делает как ему заблагорасудится..и на каждого правдоруба тут сразу сыщется еще пяток точно таких же...))
----------------------------------------------------------------------------
Правильно и получается замкнутый круг, о чём я уже говорил ранее, по моему в этой же теме. И ещё то, что не мало людей не только не грамотные в металловедении, но, ещё они хотят быть обманутыми, потому-что так жить веселей и интересней и попробуйте у них отнять эту веру! Вы сразу ощутите на себе их реакцию))) И в первую очередь появятся те самые опытные рыбаки на карася, а у них уже свой интерес и они просто так вам не отдадут свой хлеб. Об этом можно долго говорить и говорить надо, так как положительный результат есть, но это тяжёлый крест и нельзя его оставлять на земле лежать. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю, потому что я как и все смертные могу ошибаться.
С уважением, Александр.
alecsa писал(а):
И ещё то, что не мало людей не только не грамотные в металловедении, но, ещё они хотят быть обманутыми, потому-что так жить веселей и интересней и попробуйте у них отнять эту веру! Вы сразу ощутите на себе их реакцию)))
balezin.dima писал(а):
Ну я же тоже с улыбкой пишу.
Ааа, ну ясно, но обычно когда пишут с улыбкой -ставят соответствующий смайлик или определенное кол-во скобок)..)))..)))))) а то я уж испугался, сразу начал думать, типа, где же я так обмишулился
Изначально написано GAU8A:
Это реально круто, даже как то удивило, ибо такой вид работ вообще не запечатлен в истории использовании ножа, тем более такого)
А я вот даже и не знаю, Максимыч, почему в ножевой палате такие практические и реальные работы ножом мало исследованы и никого не интересуют? На дачу многие ездят, но там начинают "Полевой Универсальный Нож" батонить на каких-то веточках или чурочках -вообще не понятных!
Я больше скажу! Я когда студентом в начале 80-ых вступил в военно-охотничье общество нужно было ездить "на отработку". Так вот у нас была заготовка ропажника - для изготовления уличных метелок. Это ракита - а метелками загрузить надо было за выходные грузовик. Отгадай чем заготавливали ропажник? Совершенно в дырочку - заточенными с одной стороны "мехпилами" с натянутым резиновым шлангом вместо рукояти! Но, Максимыч - согласись мехпила на рубке кустарника -каково? Я тогда "мачете" - не то, чтобы в продаже, а даже и слова такого не знал))))))
Косатый писал(а):
А я вот даже и не знаю, Максимыч, почему в ножевой палате такие практические и реальные работы ножом мало исследованы и никого не интересуют? На дачу многие ездят, но там начинают "Полевой Универсальный Нож" батонить на каких-то веточках или чурочках -вообще не понятных!
Михаил, дело в том, что ножик слишком быстро прогрессирует а вместе с ним и т.н. исследователи местного розлива..до того ли им? у них другие цели и задачи.. например- исследовать как канцелярский нож режет канат..этим и поддержать производителя.. и одновременно, под шумок, таксть, пабдить в конкурсе на ЛУЧШЕГО шатуна))))))))))))
такшта, фирма веникофф не вяжет) Поддержим отечественного производителя?
quote:
Originally posted by Косатый:
А я вот даже и не знаю, Максимыч, почему в ножевой палате такие практические и реальные работы ножом мало исследованы и никого не интересуют? На дачу многие ездят, но там начинают "Полевой Универсальный Нож" батонить на каких-то веточках или чурочках -вообще не понятных!
Михаил, дело в том, что ножик слишком быстро прогрессирует а вместе с ним и т.н. исследователи местного розлива..до того ли им? у них другие цели и задачи.. например- исследовать как канцелярский нож режет канат..этим и поддержать производителя.. и одновременно, под шумок, таксть, пабдить в конкурсе на ЛУЧШЕГО шатуна)
такшта, фирма веникофф не вяжет) Поддержим отечественного производителя?
Я про другое - ну ведь все же любят баню с березовым веником! А чего же не нарезают себе веников - каких надо! И нож опробуешь и веников своего размера заготовишь! Ведь у многих бани на даче есть!
Так я те и говорю- резать что то реальное..делать что либо полезное ножом нынче не в тренде, сейчас совсем другие приоритеты, 21 век на дворе..
Гляди как они по науке шпарят, все про правильные углы да термы..чиста доценты с кандидатами, за их мыслЯми и не угнаться..мне, так точно)