Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
монстроголам нужно не канаты резать пердячим паром, а ананасы...пара тройка и писец монстру..метода верная! да и польза какая-никакая...потом хоть горе заесть слатеньким..
Можно,бритье,тонкая бумага показатель,но судаков нужно заменить канатом,и рогомПочистить пару-тройку судаков, а остроту контролировать бритьем...весьма действенный тест.
Ненадо кидатса в крайности - с абразивного износа в прочность кромки и адгезивный износ.ножики сравнить и запасы осмысленные заготовить, в парке чего-нибудь построгать, чтобы не ошметки войлока и обрезки каната произвести -а полезное чего-нибудь. Одним словом самому мне придумывать чего-нибудь надо.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано Varnas:
Ненадо кидатса в крайности - с абразивного износа в прочность кромки и адгезивный износ.
А если учитывать влияние релевантной сингулярности трансцендентальной апперцепции-то суггестивности железобетонного верблюда не бывает)))))))))))))
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
В свете вчерашнего стало шибко интересно- корректна ли такая арифме- один мытый ананас=одному грязному кабану?..или ананас сажает кромку монстра сильнее?
Что то подсказывает, что пора бы чутка и подкорректировать название темы- не король голый, а монстр голый, да еще и на глиняных ногах- лопаются, ломаются, малые углы не держат, кромки скалываются, тяжело точатся, стоят не по резу- так оно будет ближе к истине.
Джентльмены, простите, что встреваю, я здесь больше почитать, а чтение наводит на разные аналогии и аллегории итп.
Из ржаной муки белого хлеба не испечь. Но и чёрный бывает хорош.
Из ржаной муки белого хлеба не испечь. Но и чёрный бывает хорош.
Черный люблю больше белого...у него чсв меньше
мск
ветеран
день рождения завтра
18-3-2017 02:17 профайл мск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Walkman:
Это неблагодарное дело простушек от монстров сортировать. Раньше как-то проще было. Порошок - считай прогресс и мейнстрим. Сейчас уже и S30V в простушки записывают. Все меняется быстро. Я так думаю для себя, что простушки все что до порошков. Далее крепкие середняки порошки, крайняя сталь M390. И мейнстрим, то над чем еще работают термисты в плане экспериментов и улучшения. Наверное 125 и Рекс.
Если Геннадий Максимович не против, то я бы добавил в этот список из нержавеек s110v и коври-х , а из ржавеек хотя бы псф-59 и ванадис-10
................
Да уж куда против
Улучшить и экспериментировать это конечно замечательно..но возникает вопрос- кто оплачивает эти эксперименты???..ножи из этих сталек уже давно продаются и покупаются, причем за очень приличную капусту, а тут оказывается, что т.о. у них еще не отработана, т.е. в стадии улучшений и экспериментов...неплохо придумано- эксперименты за счет клиента..крутой мейнстрим однако.
любят у нас за счет народа экспериментировать..крест у него такой что ли?
наваяют котов, а потом в мешок, типа, сделай милость-купи браток..и пошло стенание на всю ивановскую про кучу расходников, про 16 крио..про дорогую забугорную сталь...так и хочется сказать, ну, коль все так куево, так иди в поле пахать-сажать редиску или ехай в сибирю- мильены окучивать
ветеран
день рождения завтра
18-3-2017 02:17 профайл мск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Walkman:
Это неблагодарное дело простушек от монстров сортировать. Раньше как-то проще было. Порошок - считай прогресс и мейнстрим. Сейчас уже и S30V в простушки записывают. Все меняется быстро. Я так думаю для себя, что простушки все что до порошков. Далее крепкие середняки порошки, крайняя сталь M390. И мейнстрим, то над чем еще работают термисты в плане экспериментов и улучшения. Наверное 125 и Рекс.
Если Геннадий Максимович не против, то я бы добавил в этот список из нержавеек s110v и коври-х , а из ржавеек хотя бы псф-59 и ванадис-10
................
Да уж куда против
Улучшить и экспериментировать это конечно замечательно..но возникает вопрос- кто оплачивает эти эксперименты???..ножи из этих сталек уже давно продаются и покупаются, причем за очень приличную капусту, а тут оказывается, что т.о. у них еще не отработана, т.е. в стадии улучшений и экспериментов...неплохо придумано- эксперименты за счет клиента..крутой мейнстрим однако.
любят у нас за счет народа экспериментировать..крест у него такой что ли?
наваяют котов, а потом в мешок, типа, сделай милость-купи браток..и пошло стенание на всю ивановскую про кучу расходников, про 16 крио..про дорогую забугорную сталь...так и хочется сказать, ну, коль все так куево, так иди в поле пахать-сажать редиску или ехай в сибирю- мильены окучивать
А тут за 600 липовых взял мору и работай на здоровье, хоть голову себе не забивать - лопнет- не лопнет...треснет по швам или нет..пойдет питтингом или не пойдет, сколется кромка или не сколется, а затупится, так взял тут же ее и поправил..без всяких мелкоскопов и арканзасов...хорош мейнстрим-купить лексус и е..ца с ним, как со старой жигой
Вчера разговаривал с товарищем- он в силу обстоятельств имеет много знакомых охотников, так вот...один такой, купив Розелли 100 из W75, разделал им без подточки аж 8 кабанов...насколько это правда или нет, не знаю, как грица, за что купил, за то и продал...как работал он им..вкупе с какими ножами топорами, выяснить не удалось.
У меня нет цели убедить в чем то кого то...просто разговаривали с товарищем и всплыла такая инфа..вот и все.
Мне не верится. Любой профи во время работы, пользуется мусатом. Если он есть под рукой.Вчера разговаривал с товарищем- он в силу обстоятельств имеет много знакомых охотников, так вот...один такой, купив Розелли 100 из W75, разделал им без подточки аж 8 кабанов...насколько это правда или нет, не знаю, как грица, за что купил, за то и продал...как работал он им..вкупе с какими ножами топорами, выяснить не удалось.
А может ли ананас в действительности сажать р.к.? а почему нет?
В этом плане для местных гуру он оказался крепким орешком, не по зубам таксть...одно из предположений-ананас растворяет карбиды металловеды.. идриттваю налево, а больше он ничего не растворяет? чьи то мозги например, но видать там тоже избыток ванадия, как и в 125й...
http://rodovid.me/ethic_clothe...iz-ananasa.html
Ларчик открывается просто, впрочем, как и всегда- с одной стороны довольно жесткие волокна, сравнимые с волокнами канопли,( пенька) джута, сизаля и.т.д., а с другой фанатичная вера в непогрешимость и чудо с-ва пупер сталей..разумеется, при таком раскладе перфекам местного розлива еще лет на 16 хватит разгадывать эту загадку для 6ти летних...
А вообще, для подобных дел ( и не только) купить траму...что бы впредь подобными сенсациями не еть мосх ни себе, ни людям.
В этом плане для местных гуру он оказался крепким орешком, не по зубам таксть...одно из предположений-ананас растворяет карбиды металловеды.. идриттваю налево, а больше он ничего не растворяет? чьи то мозги например, но видать там тоже избыток ванадия, как и в 125й...
http://rodovid.me/ethic_clothe...iz-ananasa.html
Ларчик открывается просто, впрочем, как и всегда- с одной стороны довольно жесткие волокна, сравнимые с волокнами канопли,( пенька) джута, сизаля и.т.д., а с другой фанатичная вера в непогрешимость и чудо с-ва пупер сталей..разумеется, при таком раскладе перфекам местного розлива еще лет на 16 хватит разгадывать эту загадку для 6ти летних...
А вообще, для подобных дел ( и не только) купить траму...что бы впредь подобными сенсациями не еть мосх ни себе, ни людям.
Мне тоже..но как говаривал один весьма неглупый человек- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.biface писал(а): Мне не верится. Любой профи во время работы, пользуется мусатом. Если он есть под рукой.
Друг работал обвальщиком на ЧМК, рассказывал что мусатом пользуются даже не для правки РК, а очищают её от мельчайших частиц жира, волокон мяса и жил. И если этого не делать регулярно нож перестаёт резать как надо. Ножи у рабочих совершенно разные и отечественные, сделанные на заказ, и импортные,профессиональные. И мусат используют все.Он был большой любитель ножей,сам много делал посему этим вопросом интересовался серьёзно. Как сейчас не знаю, это было конец 80-х, начало 90-х.
Изначально написано GAU8A:
мск
ветеран
день рождения завтра
18-3-2017 02:17 профайл мск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Walkman:
Это неблагодарное дело простушек от монстров сортировать. Раньше как-то проще было. Порошок - считай прогресс и мейнстрим. Сейчас уже и S30V в простушки записывают. Все меняется быстро. Я так думаю для себя, что простушки все что до порошков. Далее крепкие середняки порошки, крайняя сталь M390. И мейнстрим, то над чем еще работают термисты в плане экспериментов и улучшения. Наверное 125 и Рекс.
Если Геннадий Максимович не против, то я бы добавил в этот список из нержавеек s110v и коври-х , а из ржавеек хотя бы псф-59 и ванадис-10
................
Да уж куда против
Улучшить и экспериментировать это конечно замечательно..но возникает вопрос- кто оплачивает эти эксперименты???..ножи из этих сталек уже давно продаются и покупаются, причем за очень приличную капусту, а тут оказывается, что т.о. у них еще не отработана, т.е. в стадии улучшений и экспериментов...неплохо придумано- эксперименты за счет клиента..крутой мейнстрим однако.
любят у нас за счет народа экспериментировать..крест у него такой что ли?
наваяют котов, а потом в мешок, типа, сделай милость-купи браток..и пошло стенание на всю ивановскую про кучу расходников, про 16 крио..про дорогую забугорную сталь...так и хочется сказать, ну, коль все так куево, так иди в поле пахать-сажать редиску или ехай в сибирю- мильены окучивать
Геннадий Максимович, а вот лично я хочу сказать нашим Мастерам БОЛЬШОЕ спасибо, в том числе и за эксперименты ! Которые они проводят за свои деньги , а уж покупать у них или нет это дело каждого! Ведь нас никто не заставляет, сделать свой выбор !
Про фактор очищения интересно, в том смысле, что еще никем не был озвучен..все больше про качественный и деликатный рез, про эдакого сферическо- феерического коня в вакуме..вот уж действительно- черт в мелочах...А вообще, неплохо было бы его самого послухать, что бы он сказал за мейнстрим...Mipon2 писал(а): Друг работал обвальщиком на ЧМК, рассказывал что мусатом пользуются даже не для правки РК, а очищают её от мельчайших частиц жира, волокон мяса и жил. И если этого не делать регулярно нож перестаёт резать как надо. Ножи у рабочих совершенно разные и отечественные, сделанные на заказ, и импортные,профессиональные. И мусат используют все.Он был большой любитель ножей,сам много делал посему этим вопросом интересовался серьёзно. Как сейчас не знаю, это было конец 80-х, начало 90-х.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
про мусат правдоподобно
жир к микросерейтору рк липнет хорошо
жир к микросерейтору рк липнет хорошо
А где спасибо мастерам из крусиблов и удехольмов, выплавившим чудо сталь, без которой у вас не было бы таких замечательных чудо ножей?..ну, эт так...лирика, а вообще то пральна... нефик им спасибы раздавать- обойдуца, да и не услышат- далеко онемск писал(а): а вот лично я хочу сказать нашим Мастерам БОЛЬШОЕ спасибо, в том числе и за эксперименты ! Которые они проводят за свои деньги , а уж покупать у них или нет это дело каждого! Ведь нас никто не заставляет, сделать свой выбор !
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3081
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:55
При съеме шкурок с нутрии- нож начинает мылить именно от того - что налипает жир, пленки на "микропилу" кромки. Даже после протирки тряпкой - нож лучше режет.GAU8A писал(а): Про фактор очищения интересно, в том смысле, что еще никем не был озвучен
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
тогда постояннорегулярное вжик по мусату профи от разделки (вовсе?) не столько собсно рк подновить, скока ее в рабочем поддерживать (от продуктов реза чистить)
...а подмусачивание в процессе - бонус к остроте
)))
при таком раскладе действительно мягенькие стали под мусат намного (?) более оправданы
...а подмусачивание в процессе - бонус к остроте
)))
при таком раскладе действительно мягенькие стали под мусат намного (?) более оправданы
Так ножом в основном и режутся пищ. продукты, и для этого тв. 62ед. уже край, да и для всего остального..больше нафик.
Изначально написано GAU8A:
Так ножом в основном и режутся пищ. продукты, и для этого тв. 62ед. уже край, да и для всего остального..больше нафик.
+100
Ну нерезать же планики и хребет ножиком твердостью 55.Так ножом в основном и режутся пищ. продукты, и для этого тв. 62ед. уже край, да и для всего остального..больше нафик.
Вот прям не жить не быть, обязательно нужно резать плавники с хребтом, а без этого никак не обойтись?Varnas писал(а): Ну нерезать же планики и хребет ножиком твердостью 55.
Вот честно, было недавно 2 судака..я даже не присутствовал при их разделке, и
самое интересное-кухонников, твердостью выше 57ед. у меня нет..и о чудо чудное! все разделано..как так? но этот вопрос я не задам жене- дабы не попасть в неловкое положение
Т.е. не надо создавать трудности там, где их нет...рыба это все же не заготовка из нержавеющей стали, для обработки которой нужно использовать фрезу из быстрорежущей стали тв. 67 ед.
Разумеется, у японов и рыба отличная от всей остальной- она ж в разы тверже, чем выловленная в атлантике и кости у нее из железобетона, с которыми может справиться только их концептуальная широгами..да и бамбук япы концептуально привыкли резать и строгать исключительно Рокстедами из ЗДП189..на роликах правда, но кого это колышет? япы ж..они законодатели и просветители..Varnas писал(а): Твердость стали должна быть такой, чтобы можно было выполнять работу без танцев с бубном, для предотвращения замятий/сколов РК.
В етом свете мне совсем непонятна концепция японских кухонников из углерод на предельной твердости. Для филе есть специальные ножи, для мяса с возможными костями юзать какую нибудь Аогами/Широгами с околонулевым сведением и крайнет твердость - моветон. Зелень и фрукты - так зачем тат такая твердость? Словом непонятная концепция. Дикари, наверное...
Ну, да бог с ними с японами...может вам все таки ближе скандинавские концепции, с использованием соответствующих марок сталей на соответствующих ножах.
Интересно было бы узнать каких именно и какой твердости?...не сочтите за труд, просто ради расширения кругозора.
Добавлю, ох уж эти концепции, а впрочем, чем дальше от каменного века, тем концептуально ножеман ближе к кремневому ножу..ножи из керамики тому подтверждением, да и из стеклостали в том же ряду..прогресс или гримасы моды? Кстати, тут один охотоед, одновременно сказитель земли сибирской + камчатской = "тестер" стеклосталей, как то, как обычно разглагольствовал о разделке рыбы на промыслах, так вот- копеечные ножи из керамики- какое то время отработал и выбросил..и вся концепция...и никаких ао и широ...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей