Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
Тот же Вольдемар МОРОЙ работал по мясу и курицам по 3-4 дня до вжика..что тут говорить..да и о чем? а если о канатиках и переводе галимых попугаев в таких же галимых лосикофф, то эти песни пусть поют такие же галимые косноязычные гуру..а тут, как и обещал, будут только факты...
Мера ножа это работа...а состав стали, ее твердость и пр. понты, разговоры в пользу бедных.
Мера ножа это работа...а состав стали, ее твердость и пр. понты, разговоры в пользу бедных.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
GAU8A писал(а): Началось))..сколько, да ушло, да суммарно, если так хочется, то считайте, кто не дает?..ключевое: работа за 12 минут...
вот вам факты:GAU8A писал(а): а тут, как и обещал, будут только факты...
сколько раз не считал, но по времени наверно минута-полторы - т.е. примерно 10% от суммарного времени работы
10, Карл, процентов!
современная сталь не требующая такой частой правки экономит только на одной тушке порядка 10% времени!
производительность труда мясника с монстром ножом из современной стали в руках выше на целых 10%!
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано семь-восемь:
сколько раз вжикал?
сколько времени суммарно на это ушло?
Я насчитал 56 "вжиков" - из 12 минут - всяко-разно это не 56 секунд - и НЕ 10 ПРОЦЕНТОВ!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Мясника с монстром в руке в студию плиз... видос там или еще чего, а так это только слова...да и потом, Вольдемаров опыт уже похрен? я ж сказал, 3-4 дня работы морой до первого вжика..вроде русским по белому пишу...семь-восемь писал(а): современная сталь не требующая такой частой правки экономит только на одной тушке порядка 10% времени!
производительность труда мясника с монстром ножом из современной стали в руках выше на целых 10%!
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Во! Корову за 12 минут в одного! И ножик-то ну какой? Да смотреть не на что - а не ножик! https://www.youtube.com/watch?v=1MRuCLXxqjs
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Инфа от Михалыча)
Мораль-то какова?
Скоро узнаем.
но лично мое мнение- деликатного реза конечно нет, но если чуток поднажать, то все режется..а править нож в таком состоянии или не править, дело хозяйское.
но лично мое мнение- деликатного реза конечно нет, но если чуток поднажать, то все режется..а править нож в таком состоянии или не править, дело хозяйское.
Автор теста.."Да у каждого своя. По мне так нож режет для кухни плохо. А ведь у него на шнурке и 5-ти кг. нет"
Изначально написано GAU8A:
Автор теста.."Да у каждого своя. По мне так нож режет для кухни плохо. А ведь у него на шнурке и 5-ти кг. нет"
С этим не поспоришь. Плохо. А канат по науке режут до 7 кг? Я особо пристально не следил никогда.
Да так...хотя это и ни к чему...т.к. после 3-4 кг уже начинается соревнование сталей на выбывание по системе- какая из них более износостойкая.Hatuey писал(а): А канат по науке режут до 7 кг?
..........
Виктор Кузнецов
участник
16-2-2014 13:30 профайл Виктор Кузнецов пожаловаться модератору
Отличные ножи входят в диапазон 1,5:2,5 кг.
Хорошие ножи :2,5:3,5кг
Плохие ножи: хуже 4,5кг
......
Это после 50 резов. на 37мм. канате.
Но лично мне сейчас все эти цифири до лампочки, я пришел к тому-- бреет нож или нет..если нет то я его подтачиваю вот и вся недолга..и будь он трижды грааль, если не бреет, значит тупой.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
А я принимаю решение по локальной подточке именно соотнося с резом пленки на мясе.
Начинает пилить- берусь за брусок или мусат.
неважно- 90й порошок на клинке или пластилин.
Начинает пилить- берусь за брусок или мусат.
неважно- 90й порошок на клинке или пластилин.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
"Пластилин-пластилин"...Мне вот на ремонт мою же финку принесли с нержавейкой "Лаури" - режу ею -"пластилиновой" на кухне все подряд и кайфую!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Удивил... какой это кайф? кайфануть это с умным видом порубосить курицу мороженную, как здесь)Косатый писал(а): "Пластилин-пластилин"...Мне вот на ремонт мою же финку принесли с нержавейкой "Лаури" - режу ею -"пластилиновой" на кухне все подряд и кайфую!
Очередной наброс на вентилятор голого монстра
...или порезать граалем тарелку, как тут
Вот это действительно кайф
Я вот думаю, почему именно рубка мороженной курицы стала неким эталоном несокрушимости ножа, ну, или стали?...логично предположить, (если конечно этот термин тут хоть как то уместен) что рубка кирпичей, жд костылей, бетонных блоков и пр. подобного, будет более показательна..ну вот например как тут
И пришел к выводу..курочку по любому раз и скушал, а кирпичи, гвозди и бетон даже сверхмощные желудки гуру пока еще не переваривают...но! как грица, дело за малым..
И пришел к выводу..курочку по любому раз и скушал, а кирпичи, гвозди и бетон даже сверхмощные желудки гуру пока еще не переваривают...но! как грица, дело за малым..
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
Кирпичи даже зубилом не комильфо, а уж ножиком...
А для чего?
Что показывает этот тест?
Прочность/вязкость железки?
А для чего?
Что показывает этот тест?
Прочность/вязкость железки?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
Кура вовсе не кирпич - как растает, есть можно (после приготовления)- а кирпич что?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
А кирпич сьедобен?
А если наколотые куски сварить/пожарить?
...бред конечно
Зы
Подмороженное мясо удобней кубиками нарезать
А если наколотые куски сварить/пожарить?
...бред конечно
Зы
Подмороженное мясо удобней кубиками нарезать
Не, я конечно понимаю страстное желание иных камрадов показать " сверхспособности" ножа, тем более от знакомого мастера дружбанА , в сравнении с какой то там заурядной моркой...доказать всему ножевому сообществу, что вот дескать- на этом ноже сталь так сталь, не абы как, а индпошив! да и сам я не дурак, коли нож мой курицу рубит)))но на деле это не более, чем пыль в глаза..в таком случае кирпич даже предпочтительнее...а Мора полюбасу всех пабдит)
и курицу и кирпич и даже самого тиранозавря рекса
и курицу и кирпич и даже самого тиранозавря рекса
Вот так да! пишешь пишешь за простые стальки, вступаешся за них...и тут на тебе! уже из своей избы гонят- в индейскую посылают..и куды податься бедному крестьянину..)))Косатый писал(а): Национальная индейская изба - вам,Геннадий Максимович!
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано GAU8A:
Вот так да! пишешь пишешь за простые стальки, вступаешся за них...и тут на тебе! уже из своей избы гонят- в индейскую посылают..и куды податься бедному крестьянину..)))
Ващет вот примерно полчаса назад то есть реально саранская УШ-ка на мерзлом бройлере уступила ВЧИСТУЮ - нержавейке Лаури...Выложил бы видео - ток камера моя старенькая...
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Михаил, тут важны "мелочи" т.е., т.х. клинков, а так же что резалось...ну, сам же понимаешь...
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Круто якут дуба дал!!)))
Что на изломе? Однородно серый?
90 процентов- перекал элементарный, если мастерская от кустарей без техпроцесса.
Что на изломе? Однородно серый?
90 процентов- перекал элементарный, если мастерская от кустарей без техпроцесса.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Мне поХЕРУ "однородно-серый" - мне интереснее - какого сутулого "пластилиновый" нержа-Лаури - сдюжил - куярено было -ПО ЧЕСТНОМУ!
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
57ед. это пластилин?
Ващет вот примерно полчаса назад то есть реально саранская УШ-ка на мерзлом бройлере уступила ВЧИСТУЮ - нержавейке Лаури..
....................
Ох уж это новое поветрие- теперь вот мороженных куриц рубосить..ладно, давай по новой...
Тебе же правильно Палыч сказал, посмотреть на излом, именно там сокрыта причина, то может быть трещина, а может перекал- крупное зерно, и дело вовсе не в том, что Лаури из пластилина, а как мне кажется, в реальном браке реальной саранской Ушки...как будто если это Ушка то ее нельзя испортить...
....................
Ох уж это новое поветрие- теперь вот мороженных куриц рубосить..ладно, давай по новой...
Тебе же правильно Палыч сказал, посмотреть на излом, именно там сокрыта причина, то может быть трещина, а может перекал- крупное зерно, и дело вовсе не в том, что Лаури из пластилина, а как мне кажется, в реальном браке реальной саранской Ушки...как будто если это Ушка то ее нельзя испортить...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя