Даг писал(а): а я тоже знаю эту тайну
Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
Ну и как впечатление?Straykl писал(а): Вот и новый ножик приехал)
Симпотяга) Да больше ничего и не нужно. У меня давно уже есть викс как бы один из самых навороченных. Никогда его никуда не брал. А этот хочется потаскать)
Не такой уж и симпатяга, скорее на любителя)кому то нравится, кто то нос воротит..впрочем, чему удивляться, нынче такое на каждом шагу...обилие всего и вся, есть из чего выбрать.
...сейчас все стали привереды, это не нра, то не нра, но я то застал еще то время, когда радость была и от ножа за 65 коп., и им можно было сделать все тоже самое, что и порошково-титановым щелкунчиком за 500 зелени...и вот это самое главное.. бабло в ноже -не рулит!)
...сейчас все стали привереды, это не нра, то не нра, но я то застал еще то время, когда радость была и от ножа за 65 коп., и им можно было сделать все тоже самое, что и порошково-титановым щелкунчиком за 500 зелени...и вот это самое главное.. бабло в ноже -не рулит!)
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
В клипитах викса не нравится крепление клипсы
Впрочем для сентинеля с его мизерным весом это некритично
Впрочем для сентинеля с его мизерным весом это некритично
Рексом и пр. монстрами картон не режут..понятно- голубая кровь и все такое, что ж...остается только крупповским пластилином 1.4116.
А в сравнении как это выглядит?
А черт его знает, сие тайна великая есть...а с другой стороны, прорезать 63 метра картона, как и сказал автор- это не хухры мухры)..и я бы с удовольствием посмотрел, как с подобным справился нож из того же эльмакса или м390..но увыссс, как правило ножики из этих сталек их хозяева холят и лилеют..и кормят исключительно дорогой колбасочкой или сыром))
Ну а голубая кровь на кухне потихоньку сдаёт позиции
Про "потихоньку" все конечно поняли)
Про "потихоньку" все конечно поняли)
Посмотрел фрагментами, что сказать? М390 и здп189 как бы в лидерах по отношению к другим, но не понравилось, что нет четкой методы..как то сумбурно все, сколько там он нарезал погонных метров-хз...
Изначально написано GAU8A:
сколько там он нарезал погонных метров-хз...
Я прикинул. Он резанул примерно 200 раз. Сантиметров по 20. Итого примерно 40 метров
А фото сделали на "самом горячем участке" р.к.?Straykl писал(а): Ну а голубая кровь на кухне потихоньку сдаёт позиции
Изначально написано GAU8A:
А фото сделали на "самом горячем участке" р.к.?
На первой трети среднее фото. Там сплошное замятие и выкрашивание. В средней части единичные дефекты. Но они более выраженные
А клинок изменил цвет от первоначального, в смысле, окисление присутствует?
Нож заточен на 38 гр. Что по меркам наших кухонных ножеделов моветон. И в моде у них сейчас на кухне порошки. Так вот мне кажется, что Рекс на углах порядка 30 гр. уже бы умер)
Изначально написано GAU8A:
А клинок изменил цвет от первоначального, в смысле, окисление присутствует?
Присутствует немного. Но не значительно. Хотя конечно все относительно. Точки появляются. Магнит нож явно не любит. В месте соприкосновения с утра появляется ржавчина. Но в основном скочбрайтом почти снимается
Надо полагать.Straykl писал(а): Так вот мне кажется, что Рекс на углах порядка 30 гр. уже бы умер)
Я конечно продолжу этот тест. Но для меня уже понятно, что как бы там не было у Рекса с канатами, для кухни он не годится совсем. Нож для кухни не годится!))) Умора)))))
Ну и уже добавлю. Завтра послезавтра буду из пары форелей по 2 кг. делать малосольную. Так вот Рекс на этом и умрет. Короче в понедельник итоги подводить можно)
Да..недолго музыка играла...)
Но пардон,как же он ,Рекс,на общепитовской кухне бройлеров крылышки резал пудами,в три смены?И наши продвинутые охотники лосей,кабанов разбирали в болотах и под дождём,прямо по лопаткам резали некоторых под видеосъемку? Где правда,браты?))
Изначально написано семен:
Но пардон,как же он ,Рекс,на общепитовской кухне бройлеров крылышки резал пудами,в три смены?Где правда,браты?))
Так крылышки мой Рекс будет ещё долго резать. Никаких сомнений) А вот помидор уже почти не режет. А в понедельник будет не почти, а совсем. Из рациона придётся исключать. Вот и вся правда, браты)
И кстати, сколько себя помню, никогда не резал крылышки. А у Шатуна помните кто/что всех перерезал? Топор!)))
При хорошей геометрии мясо можно резать самым тупым ножом. А с памидоркой уже будут проблемы.семен писал(а): Где правда,браты?
Не, конечно нож из рекса имеет право на существование. Но не от всякого мастера. И не для любой работы.
А у Шатуна помните кто/что всех перерезал? Топор!)))
..........
ЭхххЪ топора бы, да из рексу, но ить дорого ж заломят-- тыщ под 200 выйдет- термичка чисто под топор, топорная таксть..слесарка..расходники..зато прогремим под фанфары!)
..........
ЭхххЪ топора бы, да из рексу, но ить дорого ж заломят-- тыщ под 200 выйдет- термичка чисто под топор, топорная таксть..слесарка..расходники..зато прогремим под фанфары!)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей