Да какой там кайф, слезы горькие..про дела скорбные калякаем, про сермяжное да нищебродское, про простушечное, да от сохи)))это ж не в буржуинском энгеве тусить)ruazan 1972 писал(а): ЗЫ-извиняюсь,если кайф обломал)
Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Дык скока отрезала 125я то??
Во, настошшый Муровец)Ник Николс писал(а): Слабак))
Предположу, что там оценивалось не по кол-ву отрезаний, а по резу тестовой - (контрольки) бумаги.Ник Николс писал(а): Дык скока отрезала 125я то??
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Углы заточки были равные в тесте или это необязательно было?
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Вот что значит- человек тестит нож вживую!!SoBoris писал(а): Вот еще пример, вчера Мора села на 15 резах рулона бумаги, а сегодня целый день строгала палки в смертельных для ножей детских руках, и все равно не потеряла остроты.
Борис, вы молодец.))
Завтра на целый день дадите 125ю в " смертельные для ножа детские руки" на целый день и черкнете сюда результат?
или здесь уже СТОИМОСТЬ ножа- может стать препоной?
Ник Николс писал(а): )))
Слабак))
Есть frost
Мора 2000 -2шт было.
Мора 511-2 шт.
Теперь осталась одна.
Изначально написано Ник Николс:
Дык скока отрезала 125я то??
31 рез достался 125ке, потом закончился тестовый материал.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Достойно. Без прикрас.SoBoris писал(а): 31 рез достался 125ке, потом закончился тестовый материал.
И это действительно так,- то,что в тестах есть победитель.
Разные тесты- разные победители- прямая инфа пользователям , для СВОЕГО выбора.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано ruazan 1972:
Дружище,не так,как стакан вискаря вперла некоторым,но я никогда за монстры не топил,рекс хулил еще до ващего перелогинивания (или как правильно?)Железки всякие нужны и имеют смысл на ножах,всегда так считал.
ЗЫ-извиняюсь,если кайф обломал)
Сынок..не заставляй себя жалеть...ты прошел через "перелогиниванье" - или как оно там у вас считается... вам видней...
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Да что вы к стоимости ножа привязались, 200 баксов не та сумма за нож, чтобы трястись над ним и бояться резать что-то окромя колбасы. А так у моего сына в смертельных руках керш шаллот из 110той стали, лимитед эдишн , полгода он им ковырял что ни попадя ) только вот отмыл вчера.Изначально написано Ник Николс:
Завтра на целый день дадите 125ю в " смертельные для ножа детские руки" на целый день и черкнете сюда результат?
или здесь уже СТОИМОСТЬ ножа- может стать препоной?
Он примерно столько же стоит ) ну и до кучи лазерман чардж.. вместе они дороже 125того стоят ) Да его один только гироскутер как 3 ножа по цене
Просто задач для 125го пока нет. Будут - обязательно дам на целый день.
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Изначально написано Косатый:
Сынок..не заставляй себя жалеть...ты прошел через "перелогиниванье" - или как оно там у вас считается... вам видней...
Для сынка я взрословат для тебя.Михаил,поменьше пиши по пьяни о других людях и все будет замечательно.Краснеть точно не придется потом и в тему долго не заходить.
Это сейчас он стоит дурную сумму.SoBoris писал(а): лазерман чардж.. вместе они дороже 125того стоят ) Да ег
Я вообще его не оценил этот лазерман чардж. Покупал его 10 лет назад с ебей за 4500 рублей.
А вот викс многорядник с ножниницами и злющим напильником мне понравился очень.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Да такие же, как и длЯ Моры- строгать палки??SoBoris писал(а): Просто задач для 125го пока нет. Будут - обязательно дам на целый день.
Хотите посмотреть 110ку на 30 угле и консерве? Чтобы поменьше стачивать, решил побольше выкрошить
Заточу на 36-38, если лень не одолеет, порежу вторую банку.
Между прочим, 125ка не выкрошилась на 35 угле о консерву и провод.
Заточу на 36-38, если лень не одолеет, порежу вторую банку.
Между прочим, 125ка не выкрошилась на 35 угле о консерву и провод.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
О.
Нормально "обрезь" устроена!!
))
Нормально "обрезь" устроена!!
))
Да что вы к стоимости ножа привязались, 200 баксов не та сумма за нож, чтобы трястись над ним и бояться резать что-то окромя колбасы.
................
Лады, без привязки к стоимости... тогда назовите причину, из за которой нож из 125й не может поработать по веткам и сучкам, точно так же как и мора?
................
Лады, без привязки к стоимости... тогда назовите причину, из за которой нож из 125й не может поработать по веткам и сучкам, точно так же как и мора?
Изначально написано GAU8A:
Да что вы к стоимости ножа привязались, 200 баксов не та сумма за нож, чтобы трястись над ним и бояться резать что-то окромя колбасы.
................
Лады, без привязки к стоимости... тогда назовите причину, из за которой нож из 125й не может поработать по веткам и сучкам, точно так же как и мора?
Может. Может и консервы открыть. А если совсем с головой беда, то и гвозди рубить может. Но в здравом уме, резать широким и длинным ножом с гладкой травмоопасной рукоятью ветки пацану я не дам.
Изначально написано семь-восемь:
Думается никто высоту спуска не нормирует (для моры)
А у меня такое есть подозрение что нормируют ширину.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Изначально написано SoBoris:
Может. Может и консервы открыть. А если совсем с головой беда, то и гвозди рубить может. Но в здравом уме, резать широким и длинным ножом с гладкой травмоопасной рукоятью ветки пацану я не дам.
А и кЕтаец может...кстати банки разные были на фото...И еще именно в здравом уме как раз ПАЦАНУ - резать ветки - чем бОЛьШе рукоять - и длиннее нож - ТО И САМОЕ ОНО!!! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Ну тогда счет 1:1.SoBoris писал(а): Может. Может и консервы открыть. А если совсем с головой беда, то и гвозди рубить может. Но в здравом уме, резать широким и длинным ножом с гладкой травмоопасной рукоятью ветки пацану я не дам.
Причем, не церемонясь) кстати, шалот был..лучше бы керш туда засунул аус8.Косатый писал(а): А и кЕтаец может..
Изначально написано GAU8A:
Причем, не церемонясь) кстати, шалот был..лучше бы керш туда засунул аус8.
у меня есть второй клинок с сандвиком на него
Бедный Рекс, его гонят даже из большой политики)))Straykl писал(а): Парни, а я на рыбалке. И заметьте, у меня Викс, а не Рекс
Изначально написано GAU8A:
Бедный Рекс, его гонят даже из большой политики)))
Нет в «большой политике» даже однажды неудачно пукновшего)
Оченно наглядно, оченно, в смысле характерно для этой категории сталей..и даже не на запредельной твердости- что там у Шалота? помнится вроде не больше 60ед...идет выкрашивание, кромка сыпется..а кабы еще жесть была "советских кровей"? а не эта фольга...И ведь главное, не лечится такое в два вжика с Васей, как на том же сандвике или аусе, нож требует серьезного лечения, а это время. Есть конечно народ, которому не жить не быть, а лишь бы часами протирать портки, сидючи за заточкой какой нить стали...им это в кайф)SoBoris писал(а): Хотите посмотреть 110ку на 30 угле и консерве? Чтобы поменьше стачивать, решил побольше выкрошить
Мы рождены для дела, не для скуки
Заточка это вам не раз и квас
нам разум дал стальные руки крюки
А вместо мосха- камень арканзас...
Так вот, такой хоккей нам не нужен--- во первых, суперизносостойкость марки линейно не коррелирует с удержанием заточки, а во вторых, не каждый готов тратить на заточное столько же, сколько и на нож, а то и больше..и сутками напролет "тренировать" сталь на большие свершения, типа порезать колбасы или огурца)...это удел "избранных" и как говорит Алекс снеговик, страдающих каменной болезнью)))
Просто супер!
Да, я попробовал поправить нож после на вилке керамической, сколы конечно не ушли, но получился злющий серрейтор )GAU8A писал(а): ..И ведь главное, не лечится такое в два вжика с Васей, как на том же сандвике или аусе, нож требует серьезного лечения, а это время.
Сейчас на ноже сделал заточку на 40 градусов на половину ширины подвода, чуть позже в линзу попробую вывести.
Наверное по мясу будет хорошо работать)SoBoris писал(а): Да, я попробовал поправить нож после на вилке керамической, сколы конечно не ушли, но получился злющий серрейтор )
Интересно, сколько в итоге уйдет времени на полное восстановление р.к.SoBoris писал(а): Сейчас на ноже сделал заточку на 40 градусов на половину ширины подвода, чуть позже в линзу попробую вывести.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя