Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
Если честно, даже подумать не мог, что будет такая разница в резе. Заточены одинаково до реза волоса на весу. Правда американцу для этого понадобился Шаптон 30К))) Когда покупал, был уверен, что "легенда" просто должна резать. Теперь точно подарю))
Я ж говорю, у меня в ножах рулит геометрия, а ни бренд, ни место про-ва, ни сталь или еще чего то...а переточить можно Аппппсолютно все..и самое легкое, это переточить кромку под деревянные задачи..и как я понял, пока что речь шла о строгании...Straykl писал(а): А под какие задачи "заточен" американец? И как его возможно переточить под шведа?
Аааа, вы о Баке! а я то думаю, какой такой американ переточите на 23-25 гр. и у вас мигом пройдет желание его дарить.Straykl писал(а): Если честно, даже подумать не мог, что будет такая разница в резе. Заточены одинаково до реза волоса на весу. Правда американцу для этого понадобился Шаптон 30К))) Когда покупал, был уверен, что "легенда" просто должна резать. Теперь точно подарю)
Изначально написано GAU8A:
переточите на 23-25 гр. и у вас мигом пройдет желание его дарить.
) До обеда сделаю и ещё раз сравню. Но что то мне кажется, что так просто не бывает)
Спасибо!Мэтью Кейн
Я батонил. Как последний герой.тест проведен. конфуз однако.
..................
Вы так и не сказали, что за тест вы провели, а то загадки загадываете...фото недвусмысленные выкладываете..к чему все это?
Загадка же к нему привязана была. Первый раз в жизни батонил, желание отпало.
Фото выложу как и обещал.
Что не бывает? что угол на р.к. при внедрении в разрезаемый материал имеет решающее значение..я вас умоляю
Ну, значит тесты на прочность просто "не ваше"... а у меня например, как в песне..парня в горы тяни- рискни..парень это конечно ж нож..avch писал(а): Я батонил. Как последний герой.
Загадка же к нему привязана была. Первый раз в жизни батонил, желание отпало.
Фото выложу как и обещал.
Нет, я же сказал, попробую). Но сейчас Мора заточена на 40 гр., а Бак на 37 гр
))почти. не спешите с выводами))Ну, значит тесты на прочность просто "не ваше"
Уверены, что тридцатка выдержит такой угол? У меня подозрение, что высыпется, на микроуровнеGAU8A писал(а): переточите на 23-25 гр
Ну, я тогда не знаю...у всех Баки режут и строгают, а вас какие то проблемы..дарите и вся недолга, но что то мне подсказывает, что у даримого не будет никаких проблем с ножомStraykl писал(а): Нет, я же сказал, попробую). Но сейчас Мора заточена на 40 гр., а Бак на 37 гр
#7194
P.M. Ц
Может и не выдержать, но опять же, какое дерево и как строгать, если сухой дуб, к примеру, да еще с проворотом, то наверняка посыпется..мора уголь в этом плане супер...skvater писал(а): Уверены, что тридцатка выдержит такой угол? У меня подозрение, что высыпется, на микроуровне
#7196
P.M. Ц
Хулты угли в этом плане тоже супер...хоть еловый сучок, хоть что..проверено стократно.. ножом вертишь - крутишь в деревяхе и так и эдак, кромка аж трещит сволочь, думаешь, ну все- кирдык, а глянул - все тип топ...
Сосновый брусок по волокнам, пожалуй, выдержит. А вот задубевший бук - точно нет. Я бы попробовал этот Бак заточить на 32 гр. без микрофаски, должен строгать хорошо и РК выдержитGAU8A писал(а): но опять же, какое дерево и как строгать
Хорошее выражение...задубевший ясень..а клен, у Есенина, так задубел, что к березке стал приставать..ну, эт я так..для расслабухиskvater писал(а): А вот задубевший бук
Клен ты мой опавший, клен задубелый выкроши традцатку на 24 градусах
Подвод должен приличной ширины получиться
Изначально написано skvater:
Подвод должен приличной ширины получиться
Хотел добавить про подвод. Вы опередили.
Я его уже показывал, какой он был из коробки. Жуть) Широкий и очень грубый. Так вот сейчас я и близко не вышел на начало подвода. Даже не могу себе представить сколько он на самом деле)
Да, и проверить его я не могу. Поскольку измеряю телефоном, а спуски у ножа 22 гр
ап што и речь а ларчик то просто открывался.Straykl писал(а): Мой он теперь. Навеки)
Ларчик открылся, а теперь консерва откройся)))GAU8A писал(а): а ларчик то просто открывался
У 110 Бака спуски 22 градуса? Такого быть не может, там 10 максимумStraykl писал(а): а спуски у ножа 22 гр
Изначально написано skvater:
Ларчик открылся, а теперь консерва откройся)))
))) в машине у меня нож для консервы. Со штопором он. Да все такие знают)
А этот я даже на рыбалку не возьму)
Изначально написано skvater:
там 10 максимум
Там 11 на сторону
На рыбалку Мора 2000 у меня идет нормально или Н690 (модель ни много, ни мало "Рыбный филин")
Изначально написано Straykl:
Там 11 на сторону
Не может такого быть, измерительный инструмент врет или методика. Спуски у него выведены примерно под 10 градусов (полных)
Изначально написано skvater:
Не может такого быть, измерительный инструмент врет или методика. Спуски у него выведены примерно под 10 градусов (полных)
Пардон) Проверил записи - 11 гр. полных
Изначально написано Straykl:
Пардон) Проверил записи - 11 гр. полных
О! Кстати, есть вот такая простая прога, рекомендую. Вводятся данные измерений клинка и вычисляется угол спусков. Можно и угол заточки выяснить, разумеется будет погрешность
http://planetcalc.ru/534/#
Рассчитал) Вышло 11,25 гр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей