Король умер, да здравствует король?
Модератор: тень
Не, на самом деле нож хороший..а что? Викс уже Венгер слопал?
Сказывали, что Викс Веджера купил на корню..или нет?
Я не не знаю)
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
Давно уже
Лет так несколько - как бы не вторая пятилетка уже
Теперь венгеры под брендом викса продаются
Все модели крупнее *111мм* это наследие венгера
Кроме клейма других существенных изменений не претерпели, емнип (не отслеживаю)
Лет так несколько - как бы не вторая пятилетка уже
Теперь венгеры под брендом викса продаются
Все модели крупнее *111мм* это наследие венгера
Кроме клейма других существенных изменений не претерпели, емнип (не отслеживаю)
Это и имел в виду.
Юрий, как там ваш подопечный поживает, не кряхтит еще..на пенсию не просится?)
По внешнему виду похоже что не нравится ему на кухне) Сегдня вечером тест на помидорке проведу. Результат выложу
-
- Прапорщик
- Сообщения: 1907
- Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41
Спасибо.. полезнейшая инфа!)))семь-восемь писал(а): https://forum.guns.ru/forummessage/391/1905027-227.html
А то, кровей то голубых..горюет поди бедолага по по своей несостоявшейся судьбе- работал бы сейчас рекс в виде фрезы или резца где нить в америкосии в станочке чепеу, работал бы себе и работал- горя б не знал..))Straykl писал(а): По внешнему виду похоже что не нравится ему на кухне)
Карбиды-то оказывается круглые.
На сале надо было тестировать, исключительно, и потом ни в коем случае не мыть.
На сале надо было тестировать, исключительно, и потом ни в коем случае не мыть.
На фото она выглядит вылизанной..потерявшей строгие формы... я могу конечно ошибаться, но впечатление именно такое.Straykl писал(а): С использованием фотоаппарата так это выглядит
Сало/грудинку режу каждый день. Ничего особенного не заметил
И что должно быть? что должно происходить?Hatuey писал(а): На сале надо было тестировать, исключительно, и потом ни в коем случае не мыть.
По моим наблюдениям (не на рехе сделанным, правда ), коррозии не должно быть, и тупиться не будет долго, если доска правильная. Насчёт не мыть - перебор, конечно. Салфеткой либо бум. полотенцем хотя бы протереть надо бы. Либо после использования герметично упаковывать, что несколько утомительно может оказаться. Да и мыть можно, но потом быстро сушить нужно
А теперь первый выход)
По моим наблюдениям (не на рехе сделанным, правда ), коррозии не должно быть, и тупиться не будет долго, если доска правильная. Насчёт не мыть - перебор, конечно. Салфеткой либо бум. полотенцем хотя бы протереть надо бы. Либо после использования герметично упаковывать, что несколько утомительно может оказаться. Да и мыть можно, но потом быстро сушить нужно
......
На мой взгляд, много неоднозначного.
......
На мой взгляд, много неоднозначного.
А как, к примеру, держатся остальные после подобной заточки?Straykl писал(а): А теперь первый выход)
Да что там? Сало - воно и е сало. Смазка, защитный слой. Но на воздусях довольно быстро прогоркает, что на кухне нехорошо. Если регулярно обновлять, потянет)) Растительный жир - тот на воздухе подсыхает и полимеризуется, и налипший на лезвие резу крайне препятствует. Так что Сало - лучше. А нержа на кухне ещё лучше. Можно и с салом.GAU8A писал(а):На мой взгляд, много неоднозначного.
Изначально написано GAU8A:
А как, к примеру, держатся остальные после подобной заточки?
Подобную заточку (способность показывать "фокус" с помидором) вся моя кухня держит подольше) Впрочем это же показал тест Рекса и Моры с деревяшкой. Там как мне помнится счёт был 25:150 не в пользу Рекса.
Ясно...Straykl писал(а): Подобную заточку (способность показывать "фокус" с помидором) вся моя кухня держит подольше)
А ни чо, что воно соленое?Hatuey писал(а): Сало - воно и е сало. Смазка, защитный слой.
Удар под дых. Если честно, ХЗ, но всяко ж не маринованное. И, опять же по наблюдениям, соль без воды не так страшна, как с водой.GAU8A писал(а):А ни чо, что воно соленое
По идее вроде так...Hatuey писал(а): И, опять же по наблюдениям, соль без воды не так страшна, как с водой.
Тем более, что условия эксперимента уже определены и обозначены, так что, как в песне...
Все наслушались напутственных речей,
Каждый съел примерно поровну харчей,-
И судья не зафиксирует ничьей.
))
Все наслушались напутственных речей,
Каждый съел примерно поровну харчей,-
И судья не зафиксирует ничьей.
))
...
Кстати, на фото действительно, довольно хорошо видны карбиды, и главное- громадный объем карбидной фазы..у этой категории сталей (монстры) довольно слабый мартенсит именно за счет того, что много угля пошло на карбидообразование и как вытекающее, их выкрашивание, а при довольно скромных боковых нагркузках- скалывание целых "кусков" кромки..потому монстры и не "любят" средние и уж тем более малые углы на р.к.
Кстати, на фото действительно, довольно хорошо видны карбиды, и главное- громадный объем карбидной фазы..у этой категории сталей (монстры) довольно слабый мартенсит именно за счет того, что много угля пошло на карбидообразование и как вытекающее, их выкрашивание, а при довольно скромных боковых нагркузках- скалывание целых "кусков" кромки..потому монстры и не "любят" средние и уж тем более малые углы на р.к.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя