Король умер, да здравствует король?

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Не, на самом деле нож хороший..а что? Викс уже Венгер слопал?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

В смысле?
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Сказывали, что Викс Веджера купил на корню..или нет?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Я не не знаю)
семь-восемь
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41

Сообщение семь-восемь » .

Давно уже
Лет так несколько - как бы не вторая пятилетка уже
Теперь венгеры под брендом викса продаются
Все модели крупнее *111мм* это наследие венгера
Кроме клейма других существенных изменений не претерпели, емнип (не отслеживаю)
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Это и имел в виду.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Юрий, как там ваш подопечный поживает, не кряхтит еще..на пенсию не просится?)
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

По внешнему виду похоже что не нравится ему на кухне) Сегдня вечером тест на помидорке проведу. Результат выложу
семь-восемь
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 20:41

Сообщение семь-восемь » .

GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

семь-восемь писал(а): https://forum.guns.ru/forummessage/391/1905027-227.html
Спасибо.. полезнейшая инфа!)))
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Straykl писал(а): По внешнему виду похоже что не нравится ему на кухне)
А то, кровей то голубых..горюет поди бедолага по по своей несостоявшейся судьбе- работал бы сейчас рекс в виде фрезы или резца где нить в америкосии в станочке чепеу, работал бы себе и работал- горя б не знал..))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Сейчас посмотрел на кромку. С использованием фотоаппарата так это выглядит

Изображение
Это 5 дней на кухне с двумя выходными. Во время ужина сегодня тест на помидоре проведу
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Карбиды-то оказывается круглые.
На сале надо было тестировать, исключительно, и потом ни в коем случае не мыть.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Straykl писал(а): С использованием фотоаппарата так это выглядит
На фото она выглядит вылизанной..потерявшей строгие формы... я могу конечно ошибаться, но впечатление именно такое.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Сало/грудинку режу каждый день. Ничего особенного не заметил
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Hatuey писал(а): На сале надо было тестировать, исключительно, и потом ни в коем случае не мыть.
И что должно быть? что должно происходить?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

По моим наблюдениям (не на рехе сделанным, правда :)), коррозии не должно быть, и тупиться не будет долго, если доска правильная. Насчёт не мыть - перебор, конечно. Салфеткой либо бум. полотенцем хотя бы протереть надо бы. Либо после использования герметично упаковывать, что несколько утомительно может оказаться. Да и мыть можно, но потом быстро сушить нужно :P
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А теперь первый выход)

GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

По моим наблюдениям (не на рехе сделанным, правда ), коррозии не должно быть, и тупиться не будет долго, если доска правильная. Насчёт не мыть - перебор, конечно. Салфеткой либо бум. полотенцем хотя бы протереть надо бы. Либо после использования герметично упаковывать, что несколько утомительно может оказаться. Да и мыть можно, но потом быстро сушить нужно
......
На мой взгляд, много неоднозначного.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Straykl писал(а): А теперь первый выход)
А как, к примеру, держатся остальные после подобной заточки?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

GAU8A писал(а):На мой взгляд, много неоднозначного.
Да что там? Сало - воно и е сало. Смазка, защитный слой. Но на воздусях довольно быстро прогоркает, что на кухне нехорошо. Если регулярно обновлять, потянет)) Растительный жир - тот на воздухе подсыхает и полимеризуется, и налипший на лезвие резу крайне препятствует. Так что Сало - лучше. А нержа на кухне ещё лучше. Можно и с салом.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано GAU8A:

А как, к примеру, держатся остальные после подобной заточки?

Подобную заточку (способность показывать "фокус" с помидором) вся моя кухня держит подольше) Впрочем это же показал тест Рекса и Моры с деревяшкой. Там как мне помнится счёт был 25:150 не в пользу Рекса.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Straykl писал(а): Подобную заточку (способность показывать "фокус" с помидором) вся моя кухня держит подольше)
Ясно...
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Hatuey писал(а): Сало - воно и е сало. Смазка, защитный слой.
А ни чо, что воно соленое? :P
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

GAU8A писал(а):А ни чо, что воно соленое
Удар под дых. Если честно, ХЗ, но всяко ж не маринованное. И, опять же по наблюдениям, соль без воды не так страшна, как с водой.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Hatuey писал(а): И, опять же по наблюдениям, соль без воды не так страшна, как с водой.
По идее вроде так...
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

Тем более, что условия эксперимента уже определены и обозначены, так что, как в песне...
Все наслушались напутственных речей,
Каждый съел примерно поровну харчей,-
И судья не зафиксирует ничьей.
))
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

...
Изображение
Кстати, на фото действительно, довольно хорошо видны карбиды, и главное- громадный объем карбидной фазы..у этой категории сталей (монстры) довольно слабый мартенсит именно за счет того, что много угля пошло на карбидообразование и как вытекающее, их выкрашивание, а при довольно скромных боковых нагркузках- скалывание целых "кусков" кромки..потому монстры и не "любят" средние и уж тем более малые углы на р.к.
GAU8A
Полковник
Полковник
Сообщения: 22037
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 23:25

Сообщение GAU8A » .

......
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

А вот кромка ножа из VG-10. Тоже в первой трети. Пару недель на кухне


Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя