Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО).
Модератор: тень
У Фальконе в теме есть макро-фото кромки из этой же партии т.о
Денис, есть ли режимы, делающие S90V пригодной для изготовления здоровенного лагерника - чтобы и буханку хлеба развалить, и ветку срубить, и банку открыть, и сома (вроде Даговского ) на куски порезать?
Думаю да, в конце месяца буду ее гонять на разных режимах, вобщем как жалезо приедет)
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 06:53
Интересно )))
Ну и по 125 , 90в, рексу и 15, я пришел к выводу что точить их тоньше чем 36г при сведении от 0.27, оптимальное сведение 0.3)) продолжаю эксперименты, посмотрим, потом отчет)
Стали и т.о )
Для тех кто считает что тесты чушь и работа термичат легка, можно по ссылке на некоторые сталь попробовать сделать самостлятельно Т.О.
Для тех кто считает что тесты чушь и работа термичат легка, можно по ссылке на некоторые сталь попробовать сделать самостлятельно Т.О.
Elmax 61-62 сведение 0.26 угол заточки 34, не жесть ну думаю для кухни более чем, дальше будем резать им всякое)
Рубка топляка, он как микарта практически.
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 12 дек 2014, 11:22
Изначально написано lokis77:
Денис, есть ли режимы, делающие S90V пригодной для изготовления здоровенного лагерника - чтобы и буханку хлеба развалить, и ветку срубить, и банку открыть, и сома (вроде Даговского ) на куски порезать?
Едет к нам девяносточка, 4.4 толщиной =)
Резка рога, после Карелии нож не точился.
Нет, тут все с проката.
Термооксидирование.
поточил эти тестовые ножики, рекс не особо понравилсяими в сравнении с чемпионскими, надо разбираться(возможно слой обезуглерожен).
110ка очень понравилась, заточилась чрезвычайно остро, по агрессии реза практически догоняет рексы с чемпионата.
хочу отметить, что Денис в после чемпионатовский период ушел в термичке далеко вперед, значительно подняв возможности порошковых нержавеек и т.н. средних порошков- сужу по недавнему элмаксу,110ке,125ке.
зы. ждем практических тестов Вольдемара.
Изначально написано olega_tor:
поточил эти тестовые ножики, рекс не особо понравилсяими в сравнении с чемпионскими, надо разбираться(возможно слой обезуглерожен).
110ка очень понравилась, заточилась чрезвычайно остро, по агрессии реза практически догоняет рексы с чемпионата.
хочу отметить, что Денис в после чемпионатовский период ушел в термичке далеко вперед, значительно подняв возможности порошковых нержавеек и т.н. средних порошков- сужу по недавнему элмаксу,110ке,125ке.
зы. ждем практических тестов Вольдемара.
Денис МОЛОДЕЦ и ЧЕМПИОН ✌
125, которая в Карелии была понравилась
Денис, вот такой ужоснах получился из твоего клина
Теперь по существу. После гвоздя и жестянки довольно ровно заблестела кромка, но овощи клин еще как-то резал. Выправилось все за 10 минут можно сказать на коленке файном Лански. Резал им суставы, хрящи и некрупные кости копытным, а также мороженную рыбу, крошева не заметил. Реально сколы были только когда Алан стучал по уголку.
Корр стойкость. Резал наверное все употребляемые моей семьей в пищу овощи и фрукты, из агрессивного резал лук, лимон, ананас, соленые огурцы, маринованный перец с рынка, лесные грибы, соленую брынзу. Нож мог по несколько часов лежать в раковине. Пятен не заметил, финиш типа сатина (на фото). Вообщем на предмет корр стойкости я успокоился.
Рез. Да, я наверное погорячился назвав его тогда мыльным. Поработав им теперь уже достаточно долго могу назвать его оптимальным, понятным и комфортным.
Износостойкость у железки просто чумовая. Правда "бонусом" к ней вполне ожидаемо идет довольно капризная заточка.
В сухом остатке получается, что по совокупности свойств это лучшая из бывших у меня когда-либо железок. Я пока еще немного параною на предмет механики (все же геометрия у клинка после шлифовки получилась ну очень деликатная), но по мере поюза уверенность в клинке возрастает.
ЗЫ. Очень жду твою кованную 110.
Теперь по существу. После гвоздя и жестянки довольно ровно заблестела кромка, но овощи клин еще как-то резал. Выправилось все за 10 минут можно сказать на коленке файном Лански. Резал им суставы, хрящи и некрупные кости копытным, а также мороженную рыбу, крошева не заметил. Реально сколы были только когда Алан стучал по уголку.
Корр стойкость. Резал наверное все употребляемые моей семьей в пищу овощи и фрукты, из агрессивного резал лук, лимон, ананас, соленые огурцы, маринованный перец с рынка, лесные грибы, соленую брынзу. Нож мог по несколько часов лежать в раковине. Пятен не заметил, финиш типа сатина (на фото). Вообщем на предмет корр стойкости я успокоился.
Рез. Да, я наверное погорячился назвав его тогда мыльным. Поработав им теперь уже достаточно долго могу назвать его оптимальным, понятным и комфортным.
Износостойкость у железки просто чумовая. Правда "бонусом" к ней вполне ожидаемо идет довольно капризная заточка.
В сухом остатке получается, что по совокупности свойств это лучшая из бывших у меня когда-либо железок. Я пока еще немного параною на предмет механики (все же геометрия у клинка после шлифовки получилась ну очень деликатная), но по мере поюза уверенность в клинке возрастает.
ЗЫ. Очень жду твою кованную 110.
Сорри за офф :
Прикупил китайский складник -написано ЗДП))
Отдал на твердомер -64 нрс.
Похоже- не врут ..
Собираюсь регринд мастеру заказывать .
Какое сведение вы порекомендуете ?
0,1 и 36 град возможно ?
Прикупил китайский складник -написано ЗДП))
Отдал на твердомер -64 нрс.
Похоже- не врут ..
Собираюсь регринд мастеру заказывать .
Какое сведение вы порекомендуете ?
0,1 и 36 град возможно ?
Не менее 0.25, можете 0.1 и от 34, но тогда бы порекомендовал построгать рог с увеличением нагрузки. Cowry-x на 66 с сведением 0.27 и углом 35 прошла среднюю рубку (с боковыми нагрузками) рога средней твердости и строгание твердого с боковыми нагрузками на ура.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14959
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Думаю сведение менее 0,2 не зависимо от углов заточки, перебор для складника с твёрдой железкой. У Опинеля 8 и то если не ошибаюсь толще сведение,а там относительно мягкая углеродка.
......хотя наверное смотря для чего нож
......хотя наверное смотря для чего нож
Я бы поставил на Д2alex-ice писал(а): Прикупил китайский складник -написано ЗДП))
если проявить структуруAlan_B писал(а): Я бы поставил на Д2
( напр. травлением )
то D2 можно отличить от порошковой ZDP189
да и честно говоря сомневаюсь, что на D2 можно получить просто так одной лишь термичкой 64HRC без охрупчения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей