Изначально написано hunter1957:
Подпишусь ,по большому счёту ньюансов два вагона и тележек до горизонта...
Нюансы ТО для обычного пользователя -тёмный лес .
А так ,нет вагона .
3 показателя всего (имхо) :
Сведение ,угол заточки и что резать нужно ...
Вообще ,если с сталью выходит что-то не так (сколы к примеру) ,то не-надо сразу вопить :
Термиста на мыло .
Надо спокойно спросить у термиста ,наверняка что-то толковое посоветует при заказе ножа.
Как пример - у моей жены Элмакс с свед.в 0,2 и заточке на 30 град крошится на кролике ))
Надо или заказывать свед. в 0,3-0,4 или делать больший угол заточки.
То уnhuk
Для так называемого деликатного реза (тонкая нарезка копчёностей) ,что будет важнее :
Сведение или угол заточки ?
К примеру ,что лучше заказать :
Нож со свед. 0,1 и заточить его потом на 37 град (чтоб бздынь не-было)или
нож со свед.0,3 и заточкой на 30 град.
Какой нож будет лучше резать ?