Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО).
Модератор: тень
Не, в защите будет.
Выкладывай канеш. Токмо оно там не угорит в ноль, после всех игр то?
-
- Поручик
- Сообщения: 6367
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
СССРовские экспортные мехполотна были на Москворецком рынке.
Да, спасибо.
Там и брал+ Фалькон подогнал из нss 4 шт.
Там и брал+ Фалькон подогнал из нss 4 шт.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано ynhuk:
Скоро микроскоп наконец доедет.
что едет?
Металлографический. Марку позже сообщу.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Ух ты ж круто
Подписываюсь на тему с фотками
Подписываюсь на тему с фотками
Подпишусь!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 17:45
Вот так затачиваются Денисовы железки
-
- Рядовой
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 06 апр 2017, 08:33
нанива или веал?Zavgar74 писал(а): Вот так затачиваются
Изначально написано Zavgar74:
"Пятнашка" от Дениса, 66 HRc, сделал временную рукоять, будем тестить железку
приветствую. ну как 15ви себя показала? очень интересно
Сейчас у Вольдемара режет эта 15в, далее в поле попробуем.
Решил поделиться здесь, лучше не нашел темы
Пару месяцев назад получил от Дениса давнюю 125-ку заказанную.
Пару недель назад удалось потестить "в поле"
Ездили в выходные, на загон на лося.
Очень удачно, взяли 2-х быков 4-5 лет.
Использовал нож в деле.
1) Один ошкурен полностью им (егерю дал), другой бык - другая часть команды ошкуривала своими инструментами
2) Доставлены на место разделки в составе 5 кусков каждый (туша и 4 ноги)
3) И дальше я в одно лицо одним этим ножом (+ топор) разобрал этих 2-х лосей на 7 ящиков, порциями по 1-3 КГ.
Работал по суставам, вырезал гематомы, снимал основные пленки. Топор по-минимуму - только для ребер 'поперек', спина поперек, копыта обрубить.
Остальное ножом.
Работал не жалея, ковырялся в суставах, попадал на кости часто.
Не поправлял ничего, не было нужды.
Ну что сказать - я реально В ВОСТОРГЕ.
После такой разделки:
1) Ближе к обуху аж продолжал брить немного, вообще наглость
2) К кончику уже не брил, но вполне себе резал
3) На кромке ближе к кончику 2 очень маленьких скольчика, ногтем чувствуется, визуально только если совсем присмотреться.
4) После всего этого дела, например - резал печенку на куски для жарки им, никаких проблем, вполне комфортно. И разбирал потом мясо из своей порции на фарш дома
Вообще супер.
Для себя я полностью удовлетворен - его хватает на охоту от и до, ничего на месте делать не надо.
До этого пользовался, в сравнении:
1) S30V BUCK 190 с Кабеллы боссовский - мой любимый был, агрессивный очень. Устаревший конечно, садится на поллося прилично
2) Vanax 35 Бирюковский. Очень нравился, на 1 кабана хватало, агрессивный рез тоже. Но:. После разделки СУЩЕСТВЕННЫЕ сколы на кромке, хрупкий очень. Егерю подарил.
3) M390 от Ёнгерта. Не понравился, честно говоря. Может точить умею плохо или для него не подходяще, фиг его знает. Какой-то мыльный рез получается. Сделаешь угол в районе 30 - лучше - но сколы явные. В районе 36 - не агрессивен. И на кабана не хватало, существенно подсаживался.
4) K390 Бирюковский. Сколов нет как у Vanax, агрессивность меньше чем у Vanax 35, но больше чем M390. Держит получше M390 и похуже Vanax 35. Какая-то 'середина' у меня получилась, этим ножом пользовался до твоего.
В общем по совокупности по этому ножу получается (в моём варианте использования):
1) Агрессивен вполне себе. Поменьше, разве что, Vanax 35, и то с окончанием на нём 50/40. Причем удивило - кромка почти в зеркало, а режет отлично, не мылит.
2) Сколов меньше всех, пару прям совсем мелких (во всех вариантах выше - кромка больше скалывается, а у Vanax прям беда)
3) Держит СУЩЕСТВЕННО лучше остроту, прямо считай в 2 раза дольше и более, такого объема не близко никто из вариантов выше не выдерживал.
Заточка Денисовская, я пока не трогал.
Я обычно или на 50/40 веневскими прямо останавливаюсь, или 10/14 - по настроению.
А здесь "в зеркало" по сути и при этом агрессия.
Может в моем варианте заточки будут и похуже характеристики, но явно не в разы чтобы 'догнать' ближайшего отстающего
Денис, спасибо в общем!
Отличный режик получился, меня полностью устраивает, за сим остановлюсь ибо не ножеман
Несколько фоток во вложении.
На последней воткнут в мясо
Пару месяцев назад получил от Дениса давнюю 125-ку заказанную.
Пару недель назад удалось потестить "в поле"
Ездили в выходные, на загон на лося.
Очень удачно, взяли 2-х быков 4-5 лет.
Использовал нож в деле.
1) Один ошкурен полностью им (егерю дал), другой бык - другая часть команды ошкуривала своими инструментами
2) Доставлены на место разделки в составе 5 кусков каждый (туша и 4 ноги)
3) И дальше я в одно лицо одним этим ножом (+ топор) разобрал этих 2-х лосей на 7 ящиков, порциями по 1-3 КГ.
Работал по суставам, вырезал гематомы, снимал основные пленки. Топор по-минимуму - только для ребер 'поперек', спина поперек, копыта обрубить.
Остальное ножом.
Работал не жалея, ковырялся в суставах, попадал на кости часто.
Не поправлял ничего, не было нужды.
Ну что сказать - я реально В ВОСТОРГЕ.
После такой разделки:
1) Ближе к обуху аж продолжал брить немного, вообще наглость
2) К кончику уже не брил, но вполне себе резал
3) На кромке ближе к кончику 2 очень маленьких скольчика, ногтем чувствуется, визуально только если совсем присмотреться.
4) После всего этого дела, например - резал печенку на куски для жарки им, никаких проблем, вполне комфортно. И разбирал потом мясо из своей порции на фарш дома
Вообще супер.
Для себя я полностью удовлетворен - его хватает на охоту от и до, ничего на месте делать не надо.
До этого пользовался, в сравнении:
1) S30V BUCK 190 с Кабеллы боссовский - мой любимый был, агрессивный очень. Устаревший конечно, садится на поллося прилично
2) Vanax 35 Бирюковский. Очень нравился, на 1 кабана хватало, агрессивный рез тоже. Но:. После разделки СУЩЕСТВЕННЫЕ сколы на кромке, хрупкий очень. Егерю подарил.
3) M390 от Ёнгерта. Не понравился, честно говоря. Может точить умею плохо или для него не подходяще, фиг его знает. Какой-то мыльный рез получается. Сделаешь угол в районе 30 - лучше - но сколы явные. В районе 36 - не агрессивен. И на кабана не хватало, существенно подсаживался.
4) K390 Бирюковский. Сколов нет как у Vanax, агрессивность меньше чем у Vanax 35, но больше чем M390. Держит получше M390 и похуже Vanax 35. Какая-то 'середина' у меня получилась, этим ножом пользовался до твоего.
В общем по совокупности по этому ножу получается (в моём варианте использования):
1) Агрессивен вполне себе. Поменьше, разве что, Vanax 35, и то с окончанием на нём 50/40. Причем удивило - кромка почти в зеркало, а режет отлично, не мылит.
2) Сколов меньше всех, пару прям совсем мелких (во всех вариантах выше - кромка больше скалывается, а у Vanax прям беда)
3) Держит СУЩЕСТВЕННО лучше остроту, прямо считай в 2 раза дольше и более, такого объема не близко никто из вариантов выше не выдерживал.
Заточка Денисовская, я пока не трогал.
Я обычно или на 50/40 веневскими прямо останавливаюсь, или 10/14 - по настроению.
А здесь "в зеркало" по сути и при этом агрессия.
Может в моем варианте заточки будут и похуже характеристики, но явно не в разы чтобы 'догнать' ближайшего отстающего
Денис, спасибо в общем!
Отличный режик получился, меня полностью устраивает, за сим остановлюсь ибо не ножеман
Несколько фоток во вложении.
На последней воткнут в мясо
Честно говоря, давно просматриваю темы в поиске подобного и разве, что в раннем от Локиса встречал подобное, спасибо и поздравляю с достойной находкой.aalexis писал(а): Работал не жалея, ковырялся в суставах, попадал на кости часто.
Не поправлял ничего, не было нужды.
Ну что сказать - я реально В ВОСТОРГЕ.
Во все то, что хвалят элмаксы, х12мф, м390, с90в, сн35в,ди90, не верю, так как был опыт в чем-то подобном.Верю в то, что и снятие шкуры крупного животного им ни по чем, но не все, как здесь описано. Барашков по две-три штуки- да, не спорю. Нарезать чистого мясца с сотню-две- поверю, но не такое.
Я уже оставлял отзыв по одному производителю, но волью и сюда, как свой парулетний "труд" в изучении возможностей ножей, так как многие не верят и молчат. В результате поисков нашел ванадис10 в исполнении Е.Палина, который при обыкновенной заточке на алмазах, полным сетом, показал подобный результат, но на одной крупной, домашней скотине, когда сведение в моем понимании было конским, как и углы: 0,7-0,8мм при полном угле где-то около 43-45град.
Не поверив, купил второй, где-то через полгода- теперь, в сведении около 0,4мм при точном угле 38град. Летом этого года, этот нож показал идентичный результат, когда два других ножа пройдя в легкую ошкуривание, "подсели", т.е. запросили легкой правки,при разделке, где-то на половине, на мелкие составные части, затем принял участие при нарезке женщинами в круговую, пятью-шестью ножами, на мелкие кусочки, части мяса в объеме с большой чан, кг в 40. Второй нож, так и не переточенный и не правленый, лежит дома, и по кромке все схоже, как на Вашем- даже блестков на просвет нет, у носика только есть еле ощущаемые подушкой пальцев намахрения. Топор использовался только при делении лопаток с мясом на части, шеи на части, трубчатой кости на части. Правда поясничную часть разбирали на составные части, по 0,5 где-то кг, другим ножем,как и снятие шкуры с головы,а вывод ребер и остальное производили им, как основным ножем. Есть рекс12й, но у него такое не выходит.
Ванадис 10 весьма не плохая железка, я лично сейчас практически не работаю ни с рексом, ни с к390 в10 и т.д по причине сугубо личной, хочу добиться максимальных результатов именно от "нержавеек".
Тема увлекательна, спасибо, я ее в свое время дважды прочел, прочел и остальные, что выше, так как в свое время пытался понять, почему одни на стороне Галимой, перепробовав многое, а другие, как Фалькон- на диаметрально противоположной. Понимание пришло благодаря таким, как Вы, хотя в любимых у меня 95х18,по которой я как-то спрашивал у Вас, так же, похоже, что по личным причинам.)
Енгерта М390 при твердости 60 точиться и режет превосходно.
Так же превосходно и при 64 твердости режет и волос расщепляет после заточки.
При угле 36 я ее использую.
При 63-64 твердости эта сталь даёт пластическую деформацию при лёгком попадании по краю тарелки.
Так же превосходно и при 64 твердости режет и волос расщепляет после заточки.
При угле 36 я ее использую.
При 63-64 твердости эта сталь даёт пластическую деформацию при лёгком попадании по краю тарелки.
Да 95Х18 не значит что гомно и не режет, при грамотном подходе и она зарежет весьма, конечно не 125 и опять же 125 больше для охот чем для кухни. Крайность для меня это когда лучше чем 4Х13 не бывает или наоборот мне только супракор подавай.
Готовлю небольшую партеечку тестовых ножиков, которую планирую прогнать у группы зарекомендовавших себя тестеров, дабы посмотреть различия в их методах, ну много тестов не бывает, а затем хочу все эти изделия прогнать самостоятельно, скажем так получит "псевдоуниверсальные" данные.
falcone, спасибо!
он еще успел по кабану хорошему поработать, секачика такого плотного взял после НГ праздников.
шкурил егерь (подаренным Vanax 35 кстати ), а раскидывал я.
всё гуд!
он еще успел по кабану хорошему поработать, секачика такого плотного взял после НГ праздников.
шкурил егерь (подаренным Vanax 35 кстати ), а раскидывал я.
всё гуд!
-
- Подполковник
- Сообщения: 14959
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Это Вам спасибо за опубликованный личный опыт. Я пост в свою тему тоже скопировал Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике мало практики на форуме,всё больше рассуждения перед монитором.aalexis писал(а): falcone, спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей