Самые лучшие НЕРЖАВЕЮЩИЕ стали ПРЕМИУМ класса
Модератор: тень
И Вы там,не смотря на антипатию,пишут же)
Я к Николаю отношусь только как к учителю, который действительно мне много дал и обид на него не держу- вышел из этого возраста.) Если причислят, то с удовольствием.)
Я к Николаю отношусь только как к учителю, который действительно мне много дал и обид на него не держу- вышел из этого возраста.) Если причислят, то с удовольствием.)
Но ведь наравне со Златоустом отрезал так называемый "мягкий" нож. А этот экземпляр продемонстрировал лучшую устойчивость РК. Да, сведение там и правда уже весьма солидное, не менее 0,5, а после крайних тестов наверняка и того больше. Я полностью согласен, данный результат это не потолок для 95Х18. Из неё можно еще кое-что выжать, так как данный образец всё-таки сделан из прокатной стали. Если мне удастся найти кругляк с хорошими значениями по сере и фосфору, думаю, увидим кое-какие результаты.
Поэтому-то порошковые заведомо лучше , от года к году , от партии к партии.SKD_74 писал(а): Если мне удастся найти кругляк с хорошими значениями по сере и фосфору, думаю, увидим кое-какие результаты.
и в ТО менее провальные, в массе своей.
Т.е. ТО всё -таки требует бубнов , подходов , вариаций, затрат электричества,экспериментов, затрат дополнительного времени на выработанную схему ТО, и это даёт разницу уже совсем не в 00р.03 коп.SKD_74 писал(а): Когда я стал самостоятельно проводить термообработку, подбирал режимы, то резко выяснилось,....
Я же писал вчера, что у Златоуста было больше сведение, чем у Вашего, не мягкого и за счет этого Златоуст в резе потерял. Так что, пока результата нормального нет. Прокат, если верить глазам и рукам, не хуже, а когда и лучше, кованины работает.SKD_74 писал(а): Но ведь наравне со Златоустом отрезал так называемый "мягкий" нож. А этот экземпляр продемонстрировал лучшую устойчивость РК.
К счастью, это скорее исключение.Однако, я знаю случаи, когда даже, казалось бы, вполне предсказуемая сталь Elmax вела себя крайне странным образом при ТО, что наводило на крамольные мысли о нестабильности качества порошковой стали данной марки.
Это тоже исключение, но уже к сожалению. Увы, продукция российских заводов редко отличается стабильно высоким качеством...И то же самое, только с противоположным знаком могу сказать о ранее упомянутой мной стали М-ШД, выпуска определенного металлургического завода. Сталь настолько радует своими высокими качествами и стабильностью, что просто не описать словами, при том что сталь совсем не порошковая.
To olega_tor
Дык на то она и углеродка, что даже на таком усилии, а всё в газету вгрызается) Да и потяг уже не слабый, так что острота уже далеко не бодрая. Говорю же, тесты дело субъективное, я свои взгляды никому не навязываю, а просто делюсь наблюдениями.
Дык на то она и углеродка, что даже на таком усилии, а всё в газету вгрызается) Да и потяг уже не слабый, так что острота уже далеко не бодрая. Говорю же, тесты дело субъективное, я свои взгляды никому не навязываю, а просто делюсь наблюдениями.
Изначально написано olega_tor:
у них был из 10в -"нож Годеновского"
нож чемпион нескольких лет, последние два чемпионата проиграл вчистую и рексам от Юнхука и ванадисам от Лукинова.
ванадис10 сделанный Игорем Лукиновым, показал хороший результат при тестирование, но никогда не был на чемпионате(в его условиях) с различными резчиками, не всегда настолько квалифицированными как Игорь.
Хмм ,а 10в -возможный чемпион-канаторез ? ))
Я конечно,не жду чуда безусловно ,но 10в Бурова из серийного распила Тать будет-ли лучше резать s390 от Yongert ?
На 100% прекрасно понимаю,что покупаю просто ножи из определённых марок стали ,без претензий на владение чемпионом .
А s390 от Уонгерт- мну нравиться ...
Ну Лукинов- это брэнд !
Видел в ютубе шоу с кронидури .
Там и правильная геометрия и заточка от Лукинова.
А у меня куйня выходит :
Д2 с ТО Болгарии и Китая лучше кронидури МБШ режет ...
2 SKD_74
А зачем мучить пруток 95х18, когда не отходя от кассы можно поковать 110х18мшд? Отечественна хромистая нержа. Все условия соблюдены. А стабильность и результат гарантированы выше.
Так, дочитал про 110х18мшд на прошлых страницах, и спрошу в лоб, а нет ли у вас возможности присмотреть пруток Эп766. Да потолще! Златоустовской конечно же.
А зачем мучить пруток 95х18, когда не отходя от кассы можно поковать 110х18мшд? Отечественна хромистая нержа. Все условия соблюдены. А стабильность и результат гарантированы выше.
Так, дочитал про 110х18мшд на прошлых страницах, и спрошу в лоб, а нет ли у вас возможности присмотреть пруток Эп766. Да потолще! Златоустовской конечно же.
2 ЗлХ.
Согласен. Зацепились что-то за эту 95, свет клином. На счёт 766 - я не встречал, но поищу обязательно.
Согласен. Зацепились что-то за эту 95, свет клином. На счёт 766 - я не встречал, но поищу обязательно.
SKD_74 писал(а): Согласен. Зацепились что-то за эту 95, свет клином.
Умом Россию не понять.. один сотнями уже резал канат и дошел до Моры, другой кричит, что еще режет и больше всех знает о канате, хотя на кухне у него ножи не для каната, третий пишет, что мегапорошок в сведении 0,1 о сковородку сыпется, а при увеличении сведения- нет. Не должна сталь сыпаться ни при каком сведении ни о сковородку, ни о что-то еще. Скольчики допускаю, но только о консерву, или гвоздь. Что за нож, если у него канат вытягивает, а кончик, если толсто сведен, то не держит. Если кричат, то нужно обязательно писать, что купил у того-то, того-то, за такие то деньги, в таком то сведении, с такой то линзой, что не вводить никого в заблуждение. То, что держит канат, определяет износ рк и больше ничего. В быту же нагрузки есть еще и боковые, и по твердым органическим продуктам и по не органике, случайно. имхо.
А что за д2 с Китая? Она бывает за 70 у.е. и за 20у.е.- не уверен, но разница должна быть. Недавно залез в Али, чтобы проверить одну гипотезу по "7-8 хрени", так вот там уже на чикрысе за 20 у.е. пишут д2, или аус8, но в примечании, как ранее делали, не пишут "7-8 хрень" (высказывание не мое). Хотя эта "хрень", которая на одном из первых моих чикрыс режет не плохо, но сколы при нагрузках присутствуют.alex-ice писал(а): А у меня куйня выходит :
Д2 с ТО Болгарии и Китая лучше кронидури МБШ режет ...
Они типа отходят от этого. Если на клине написано Д2, то и в реале должна быть сталь с подобным составомbasp07 писал(а): но в примечании, как ранее делали, не пишут "7-8 хрень"
olega_tor, с днем рождения. Желаю всего и побольше!
Например других людей наводило на мысль , что там вдруг совсем другая марка стали, хотя и с надписью Elmax или там S60V ну и т.д.SKD_74 писал(а): Однако, я знаю случаи, когда даже, казалось бы, вполне предсказуемая сталь Elmax вела себя крайне странным образом при ТО, что наводило на крамольные мысли о нестабильности качества порошковой стали данной марки.
Ну так и метод получения разрабатывался / направлен всёж на улучшение свойств стали, так и СРМ метод аналогично.SKD_74 писал(а): И то же самое, только с противоположным знаком могу сказать о ранее упомянутой мной стали М-ШД,
СРМ марок сталей множество доступно, а МШД ......
спасиба!Желаю всего и побольше!
С Днём Рождения, Олег!
спасибо, ножевые браты
Олег, с Днем Рождения!
С Днюхой, здоровья и удачи)))
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 651
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 16:35
С днем рождения
Именинник хоть и кинул в меня поленом,но в День рождения прощается.) Каждый видит и отстаивает свою точку зрения в меру своей испорченности остротой- значит я не дозрел еще до тех высот.)
С Днем рождения!
С Днем рождения!
Поясню, так как вижу, по тому же резу каната. С годик назад так же попробовал, такого же сечения канат, в разных сведениях. То, что было в сведении около 0,6, проиграло той же трамонтине в сведении 0,2мм, правда на траме был угол30, а на остальных-36. Резал до первого надрыва листа А4, с короткой стороны листа, поперек волокон. Вдоль бы резало дольше(с длиной стороны).
Изначально написано basp07:
Четко, грамотно,здраво, в точку, пишите, завидую.)
Был же у команды Кузнецова ванадис-10, который долго забыть не можем- легенда, которую возможно, кто-то,как и булат, повторит.
у них был из 10в -"нож Годеновского"
нож чемпион нескольких лет, последние два чемпионата проиграл вчистую и рексам от Юнхука и ванадисам от Лукинова.
ванадис10 сделанный Игорем Лукиновым, показал хороший результат при тестирование, но никогда не был на чемпионате(в его условиях) с различными резчиками, не всегда настолько квалифицированными как Игорь.
Изначально написано SKD_74:
Главный вывод, который я для себя сделал на протяжении того времени, сколько занимаюсь подобными тестами, это подтверждение тезиса, что нож имеет вполне определенную зону комфортной остроты и переводя на язык моих тестов это значение с верхним порогом в 4 кг. То есть нож, дошедший до этого состояния уже не очень бодро режет и если нож работает по естественным материалам в естественной среде, то его хочется поправить.
странно
в Ваших видосах нож с углеродки при тесте на шнурке 3,8 бодро режет тонкую газету, наверно "Комсомольскую правду")))) с очень небольшими подрывами
а вы заявляете
и переводя на язык моих тестов это значение с верхним порогом в 4 кг. То есть нож, дошедший до этого состояния уже не очень бодро режет и если нож работает по естественным материалам в естественной среде,
странно всё это у Вас.
нож работающий в естесственной среде не требует остроты
на тестовом шнурке менее 1 киллограмма.
повторяю рабочий диапозон ножа для юзера соотносится с усилием
до 10кг.
мы с Игорем Лукиновым проверили на шнурке усилие моего рокстеда шина пришедшего тока из Японии с сертификатом заточника родового и знаете там под 3ху кг..
Вы мне конечно могли бы втирать какую-то дичь своих изысканий с простушками, если бы я не оттестировал сотни ножей(от простушек до монстров) на различных канатах манильском, пеньковом, джутовом диаметром от 14мм до 39мм на различных угла и геометриях, втч в последних 4 ЧР по резу.
поэтому внимательно отнеситесь к моей рекомендации чуть получше заточить углеродку и тестировать до 1,5кг-вуаля -она легко обойдет
всех монстров...кще даю подсказку джутовый обладает наименьшей абразивностью из канатов.
на этом дискуссию одностороне прекращаю,
чао буратины
To garryale
В общем-то да, ничего нового. Однако, я знаю случаи, когда даже, казалось бы, вполне предсказуемая сталь Elmax вела себя крайне странным образом при ТО, что наводило на крамольные мысли о нестабильности качества порошковой стали данной марки. И то же самое, только с противоположным знаком могу сказать о ранее упомянутой мной стали М-ШД, выпуска определенного металлургического завода. Сталь настолько радует своими высокими качествами и стабильностью, что просто не описать словами, при том что сталь совсем не порошковая. В общем, как всегда есть исключения в тех или иных привычных обстоятельствах. А на счёт бубнов, так качественное ТО это в любом случае бубны. И тут одной лишь математикой с пересчётом на деньги всего не объяснить. В общем, умом Россию не понять)
В общем-то да, ничего нового. Однако, я знаю случаи, когда даже, казалось бы, вполне предсказуемая сталь Elmax вела себя крайне странным образом при ТО, что наводило на крамольные мысли о нестабильности качества порошковой стали данной марки. И то же самое, только с противоположным знаком могу сказать о ранее упомянутой мной стали М-ШД, выпуска определенного металлургического завода. Сталь настолько радует своими высокими качествами и стабильностью, что просто не описать словами, при том что сталь совсем не порошковая. В общем, как всегда есть исключения в тех или иных привычных обстоятельствах. А на счёт бубнов, так качественное ТО это в любом случае бубны. И тут одной лишь математикой с пересчётом на деньги всего не объяснить. В общем, умом Россию не понять)
если с тобой люди общаются, значит ты им в какой-то мере не без различен, а в спорах всегда рождается истина или помирает!))) с днем рождения здоровья побольше и на подольше
Спасибо за теплые слова в этот немного грустный день))
2 garryale
Ну тут такое. Вам нужен конкретный нож с высокими эксплуатационными свойствами, или разнообразие марок стали?
Ну тут такое. Вам нужен конкретный нож с высокими эксплуатационными свойствами, или разнообразие марок стали?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя