Да шютку надеюсь понял, номера ВУСов всех знать не могу, с ВВ общался близко, а ещё ближе с лопатой)))mbkm писал(а):Да я шучу, просто курс вр в рамках специальности)
Самые лучшие НЕРЖАВЕЮЩИЕ стали ПРЕМИУМ класса
Модератор: тень
Вот интересно... Спаевская BG42 - премиум нержавейка или нет?
2 Stepnoi
Она редкая, по этой причине вокруг неё столько хайпа. Ну это как Эп766 или ЭП569. Про них слышали полтора анонимуса, а ножи из них делает хорошо если 1 бренд вообще.
Стали ли они от этого премиумными?
Она редкая, по этой причине вокруг неё столько хайпа. Ну это как Эп766 или ЭП569. Про них слышали полтора анонимуса, а ножи из них делает хорошо если 1 бренд вообще.
Стали ли они от этого премиумными?
Из имеющихся у меня, самые нержавеющие Talonite (на Camillus Cuda Talon) и Stellite (на Mayo Covert). Не ржавеют совершенно. Заточку держат вполне прилично.
Вот здесь: http://www.bladeforums.com/for...da-Talon-Review
описаны личные впечатления одного из участников Bladeforums от использования Талона даже во время дайвинга в Малайзии. По его словам за несколько дней он ни разу не промывал нож пресной водой. Заржавели винты на рукояти и даже алюминиевые вставки на Тек-Локе, но клинок остался невредим.
Вот здесь: http://www.bladeforums.com/for...da-Talon-Review
описаны личные впечатления одного из участников Bladeforums от использования Талона даже во время дайвинга в Малайзии. По его словам за несколько дней он ни разу не промывал нож пресной водой. Заржавели винты на рукояти и даже алюминиевые вставки на Тек-Локе, но клинок остался невредим.
В декабре 2016 года открыл для себя (увидел в деле при разделке) нержавейку Бёллер К 340 от Ясного Сокола. Нож - скинер "Малыш гор", переточенный с заводского угла(около 40) под 30-32 градуса. Кабанов было отстреляно 4 штуки. Двух обдирал вместе с владельцем скинера. Рез этого ножичка оказал неизгладимое впечатление... Не ожидал, никак не ожидал от нержавейки такой агресии и как следствие, сразу после возвращения из леса заказал скинер из аналогичной стали. Заводская заточка у приобретенного ножа была очень неплохой: газета кромсалась фигурными канделябрами, волосы брились. Ничего не стал перетачивать, хоть и угол заточки между 30 и 40 градусами. В январе - феврале обдирал "в два ножа" вместе с напарником уже своим скинером из Беллер К 340 двух взрослых кабанов и 4 поросенка( получается по три целых кабанчика на каждый нож). Головы отрубались топором, грудная клетка и тазовое сочлениение тоже прорубались топориком, а копыта отделялись по сухожилиям ножом. Нож после этого не точил. Мелованную бумагу формата А-4 кромсает до сих пор прекрасно. Бреет, но с приложением усилия. Немятую газету кромсает. Мятую через раз - иногда подминает. Появилась одна небольшая замятина на РК, видимо все таки где то "цепанул" по хорошему голую кость. Жаль, очень жаль, что не увидел ранее такую полезную тему, ибо прочтя её оказалось, что К340 - далеко не самая топовая . Мониторю, где заказать готовое изделие из S 125?
первый раз слышу. Наверника легируетса такие стали чем то типа циркония, церия или щелочными металами, а термообработка схожая с мартенситно стареющими сталями? Поскольку оксиды металов боле твердые чем интерметалиды, такие стали должны иметь лучую стойкость абразивному износу?Есть такая категория сталей как дисперстно упроченные оксидами (ДУО) стали
Да и ладно. Пусть не нержавейка, но все равно впечатлила после того, что за тридцать лет охоты видел в нашей провинции. У нас в просторечьи всё что блестит как "Святые яйца", и не черного цвета мехпила - всё нержавейка . Вобщем "малыш гор" с К 340 был как спусковой механизм, подсадивший на ножеманию, ножеточение, и в будущем, чую, изготовление.falcone писал(а): Так как К-340 не является нержавейкой
p.s. сейчас едет ко мне нож А.Бирюкова из М 390, такой же блестящий
батюшка писал(а): В декабре 2016 года открыл для себя (увидел в деле при разделке) нержавейку Бёллер К 340 .. Рез этого ножичка оказал неизгладимое впечатление...
Интересуюсь..и на какую реакцию рассчитываете?...))батюшка писал(а): Мониторю, где заказать готовое изделие из S 125?
А она таки будет Имею в виду реакция на 125. Я до нее разного в руках подержал и покруче чем 340, но все равно был весьма впечатлен при первом знакомстве. И единственный теперь охотничий клин именно из нее, остальные как-то разбрелись.олег 1234 писал(а): Интересуюсь..и на какую реакцию рассчитываете?...))
Интересуюсь..и на какую реакцию рассчитываете?...))
Получать кайф от использования достойной вещи, которая хоть и не предмет первой необходимости, но хочется и есть возможность себе позводить. Устроит Вас такой ответ?
Получать кайф от использования достойной вещи, которая хоть и не предмет первой необходимости, но хочется и есть возможность себе позводить. Устроит Вас такой ответ?
Просто уточнить..батюшка писал(а): Получать кайф от использования достойной вещи, которая хоть и не предмет первой необходимости, но хочется и есть возможность себе позводить. Устроит Вас такой ответ?
Получая неизгладимое впечатление, Вы разделали ножом из К340 трех кабанчиков...прочитав эту тему Вы уяснили, что это далеко не топовая железка и замечтали про 125-ю...Хотите по кайфу разделать зараз 10 кабанчиков?..))
Так точно!олег 1234 писал(а): Хотите по кайфу разделать зараз 10 кабанчиков?..))
Хочу кайф получать от использования ножа, а нож не точить вовсе убрал сколько зверушек добыто, чтоб завистники не сглазили
Добро пожаловать в палату...))батюшка писал(а): Хочу кайф получать от использования ножа, а нож не точить вовсе
Изначально написано олег 1234:
Добро пожаловать в палату...))
Тема изначально зашла в тупик. Нет понимания чем отличается "сталь" от "железа" с одним и темже химическим составом в одном и том же ноже.
Внутрення структура дает фантастические характеристики ножам. Одна и таже сталь может в десятки раз отличаться по показателям прочности, вязкости и т.п. Очень много в США выпускают дорогих ножей с 440 и т. п. сталей доведенных до ума.
Если внутрення структура позволит, то получаются вот такие чудеса:
"Мы полируем наши ножи до появления зеркальной поверхности. В результате ее шероховатость составляет всего 0,0045 микрометра. Мы гордимся нашей технологией полирования высокотвёрдой стали, которая даёт такие замечательные результаты.
Сейчас мы используем быстрорежущую сталь YXR7 и нержавеющую сталь ZDP189. Обе эти марки производятся в Hitachi Metals Ltd. специально для режущих инструментов. YXR7 (матричная быстрорежущаяся сталь) является высококачественной быстрорежущей сталью с замечательными свойствами. Её твёрдость после закалки равняется примерно HRc65, а прочность намного превосходит другие подобные виды стали. Использование этого материала является одним из факторов, почему даже после рубки сухого бамбука на лезвии наших ножей не появляются сколы. Однако поскольку эта сталь является углеродной, она легко ржавеет. Так как ножи ROCKSTEAD имеют зеркально отполированную поверхность, они более устойчивы к ржавлению, но мы всё же рекомендуем протирать нож тряпочкой после использования. Также для предотвращения коррозии металла мы наносим алмазоподобное углеродное покрытие. Однако на самой режущей кромке этого покрытия нет, поэтому всё равно рекомендуется протирать лезвие после использования. ZDP189 (порошковая нержавеющая сталь) - это высокоуглеродная нержавеющая сталь, созданная специально как материал для режущих инструментов. Эта сталь обладает удивительной прочностью HRc67. Она является воплощением достижений нанотехнологий, поскольку содержит невероятное для расплавляемой стали количество углерода. Мы использует сталь ZDP189 как саму по себе, так и в составе трёхслойного пакета с центральным слоем из ZDP189 и обкладками из ATS34. Внимание: Не нарезайте таким ножом еду на тарелке, поскольку нож такой твёрдый, что разрежет и тарелку. Кроме того, так может повредиться режущая кромка ножа. Этим ножом нельзя резать керамику и металлические изделия. HAP72 ('призрачная сталь') - это новая сталь, которую мы сейчас исследуем. Она будет даже прочнее чем, сталь марки YXR7, и будет обладать твердостью в HRc70. Прототип ножа из этой стали уже готов, но из-за сильного увеличения стоимости мы пока не планируем выпускать его в продажу. По твёрдости и прочности сейчас не существует стали лучше, чем HAP72. Можно сказать, что она вобрала в себя передовые достижения нанотехнологий." http://ru.rockstead.jp/making/
А есть еще углеродистые нанотрубки и другие технологические чудеса в ножах.
Military nanotechnology (take 2): the secret of superior weaponry hundreds of years ago
http://www.nanowerk.com/spotlight/spotid=1046.php
NANOWIRES IN ANCIENT DAMASCUS STEEL
https://drive.google.com/open?...bFhJRmRqZXg3NVE
Carbon nanotubes in an ANCIENT DAMASCUS sabre
https://drive.google.com/open?...VlJ6WkxNWVpMLWc
Nanowires in ancient Damascus steel
https://drive.google.com/open?...QUpEc2pQbXVHMkE
Изначально написано батюшка:
Так точно!
Хочу кайф получать от использования ножа, а нож не точить вовсе
А я нашёл выход из положения!
Нож затупился -покупай новый,нож начинает затупляться-*******(ну вы поняли вобщем)
Ну зачем ету рекламную чуш копировать и сюда пихать?N2307a
хороший проверенный способ, но когда и жаба душит, и руки чешуцца?BeliyOFF писал(а):Нож затупился -покупай новый
Изначально написано Hatuey:
хороший проверенный способ, но когда и жаба душит, и руки чешуцца?
Хе...ну даже и не знаю.
Илья с Днюхой. Здоровья и удачи.
Изначально написано ynhuk:
С днюхой)
Спасибо друзья !
Присоединяюсь к поздравлениям!
Изначально написано jlaw:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Спасибо
Изначально написано мск:
86828411
Информации про эту сталь очень мало , у меня нож за два года ржаветь и не думал Если есть владельцы ножей с такой сталью , поделитесь как у Вас, Ржавеет или нет ?
Varnas писал(а): quote:
N2307a
Ну зачем ету рекламную чуш копировать и сюда пихать?
батюшка писал(а): quote:
Originally posted by олег 1234:
Хотите по кайфу разделать зараз 10 кабанчиков?..))
Так точно!
Хочу кайф получать от использования ножа, а нож не точить вовсе убрал сколько зверушек добыто, чтоб завистники не сглазили
300 резов = 5.2 кг. За одно движение !!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя