EDC кухня. Трафик!
Модератор: тень
Ну если ток ересью считать 65ку на кухню
По сантоке: уголок заточки великоват, с морковки спрыгивает клинок, когда на кругляшки шинкуешь. Приходится излишне контролить.
Принято, для кухни переставлю на 25 полного.
Изначально написано ЗлХ:
Принято, для кухни переставлю на 25 полного.
По универсалу: геометрия и угол норм, шинкует как надо. Если угол заточки у них одинаковый, возможно сантока сведена чуть толще, отсюда и спрыгивание. Тогда угол получается надо менять только на сантоке.
2 FIXXXL
Сведены они одинаково. Но есть момент. Петти я притирал на сатин, и естественно сведение истончилось довольно заметно.
Сведены они одинаково. Но есть момент. Петти я притирал на сатин, и естественно сведение истончилось довольно заметно.
Нижний Петька понравился ,но хотел-бы обух3 с более лучшей железко..
Имхо :
оно конечно интересно играться в непонятном формате горфикс ,но гораздо более полезнее делать кухню для домохозяек в формате хрен сломаешь
Спрос будет !
У меня жена из Новосиба и меньше 3 мм обух-не надо.
Имхо :
оно конечно интересно играться в непонятном формате горфикс ,но гораздо более полезнее делать кухню для домохозяек в формате хрен сломаешь
Спрос будет !
У меня жена из Новосиба и меньше 3 мм обух-не надо.
Дык надо делать все форматы, можно без хлеба и побольше!!! А дурости кухне надо придавать все же линзой, а не шматом стали потолще. Совы все правильно делают. Так то у меня ровно такие же Петьки есть из n690.
Изначально написано ЗлХ:
2 FIXXXL
Сведены они одинаково. Но есть момент. Петти я притирал на сатин, и естественно сведение истончилось довольно заметно.
Ну вот и выходит, что не одинаково. На пользовательском уже изделии
Так а в чем ересь то?
Могучий термоучасток проекта Копыто, стал еще более оснащен! Все неумолимей приближение мирового господства! Все шире номенклатура марок стали с которыми я могу творить непотребства!!! Ухххахахаха.
Вторая малая печь, но гораздо более мощная. За какие-то минуты свободно разогналась до 500+. Сегодня приехала от Вадима Поздеева( https://vk.com/id202859165 ). После более интенсивного использования напишу подробный отчёт.
Вторая малая печь, но гораздо более мощная. За какие-то минуты свободно разогналась до 500+. Сегодня приехала от Вадима Поздеева( https://vk.com/id202859165 ). После более интенсивного использования напишу подробный отчёт.
Универсал, полученный на Арсенале, продолжает жить на правке металлическим мусатом примерно раз в полторы недели. Работает не один конечно, но все-таки.
Продолжаем наблюдения
Продолжаем наблюдения
Поточи его ^___^
Изначально написано ЗлХ:
Поточи его ^___^
Он пока режет. Точу тупые, которые уже не правятся.
Изначально написано ЗлХ:
А у меня появился прокат у16а. Падение гегемонии японской аогами - все ближе. Всё неотвратимей.
Вот это импортозамещение. АнтиАогами
2 skvater
Если получится.
Если получится.
На какую твердость планируется?
65. Ну собственно это такой будет себе суррогат японской кухни. Не получится с у16а. Сделаю из ХВГ ^____^
Изначально написано ЗлХ:
65. Ну собственно это такой будет себе суррогат японской кухни. Не получится с у16а. Сделаю из ХВГ ^____^
Если я правильно Вас понял 65 Hrc ?
2 мск
Конечно. Но это то что я рассчитываю получить. Что там выйдет в итоге - будем посмотреть.
Конечно. Но это то что я рассчитываю получить. Что там выйдет в итоге - будем посмотреть.
Круто! Интересный будет экспериментЗлХ писал(а): 65
Голимое стекло. Факт.Если я правильно Вас понял 65 Hrc ?
2 Ridge
Голимое стекло - суть всего замута.
Голимое стекло - суть всего замута.
Появилась намедни возможность поточить-порезать N690.
Пока впечатление :
110-18мшд в твоей ТО интересней будет в плане износостойкости рк.
Пока впечатление :
110-18мшд в твоей ТО интересней будет в плане износостойкости рк.
Мои тесты пока показывают то же самое. А 95Х13МФК ещё лучше чем 110х18МШД. Сегодня выслал её на анализ состава что бы предметно посмотреть что там так может резать.
Я плакал.
"....Я хочу сказать, что человек, закаливающий ножи, должен знать характеристики конкретной стали. Специалист может определить марку стали по искрам от точильного камня! У нас был такой специалист на заводе, который всё это определял и знал точку Кюри для оптимальной закалки той или иной стали. Благодаря правильной и грамотной закалки, от конкретного лезвия можно получить наилучшие результаты. Ведь если превысить эту точку Кюри, то сталь станет твёрдой, как напильник, но хрупкой. А если не "дотянуть" до этой точки Кюри, то сталь будет не достаточно твёрдой, остриё ножа будет быстро затупливаться и деформироваться при нагрузках... "
................................
Взято из статьи "Сталь 95х18: характеристики, отзывы, термообработка и изготовление ножей"
http://fb.ru/article/147466/st...otovlenie-nojey
"....Я хочу сказать, что человек, закаливающий ножи, должен знать характеристики конкретной стали. Специалист может определить марку стали по искрам от точильного камня! У нас был такой специалист на заводе, который всё это определял и знал точку Кюри для оптимальной закалки той или иной стали. Благодаря правильной и грамотной закалки, от конкретного лезвия можно получить наилучшие результаты. Ведь если превысить эту точку Кюри, то сталь станет твёрдой, как напильник, но хрупкой. А если не "дотянуть" до этой точки Кюри, то сталь будет не достаточно твёрдой, остриё ножа будет быстро затупливаться и деформироваться при нагрузках... "
................................
Взято из статьи "Сталь 95х18: характеристики, отзывы, термообработка и изготовление ножей"
http://fb.ru/article/147466/st...otovlenie-nojey
2 Ridge
Вы удивитесь количеству людей которые готовы калить на магнит всё, даже небо. Так то на их стороне даже некоторая сермяжная правда. На магнит то у них получится лучше чем без него.
Вы удивитесь количеству людей которые готовы калить на магнит всё, даже небо. Так то на их стороне даже некоторая сермяжная правда. На магнит то у них получится лучше чем без него.
Немного про новую мою железку 95х13мфк.
Хочу заметить что нож - изумительно деликатно сведён, а закалка произведена на 61-62HRC, собственно мной.
Хочу заметить что нож - изумительно деликатно сведён, а закалка произведена на 61-62HRC, собственно мной.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей