EDC кухня. Трафик!
Модератор: тень
2 wasya83
Быстро затупится = быстро поправится.
Быстро затупится = быстро поправится.
Вы серейтор наведите покрупнее, что бы не обижались, да и полегче будет.) Если на ножны искусственную кожу, то можно дотянуть по желаемого.ЗлХ писал(а): 2 wasya83
Быстро затупится = быстро поправится.
Делай из 65х13 советской Икит.. Там рукоять согнать как раз вес будет комариный
Вчера перекалил тройку. Глянем каков этот товарищ Сухов.
Замерил вес ножа в толщине 1мм и серейтором в 90мм, с деревяной рукоятью из туристического походного рюкзака-29грамм
Этого ножа хватило пятерым девчатам, командированным в Москву на три месяца, чтобы не похудеть.)
Этого ножа хватило пятерым девчатам, командированным в Москву на три месяца, чтобы не похудеть.)
Неее..облегчать так по полной..выкинуть вилку предмет не первой необходимости как ложка
Тогда можно и ложку с одной стороны заточить, со второго конца сотворить подобие вилки, и сшить ей ножны.)
Вооот!правильно мыслите,товарищ..любая идея должна нести в себе долю благородного безумия!
Черпало от ложки приклепать к нормальному ножевому клинку же. Резать держа за ложку, жрать — за клинок, надев ножны.
2 John JACK
Это ж сталь. Можно выплющить из одного куска.
Это ж сталь. Можно выплющить из одного куска.
И не обухе линейку разметить и стропорез вырезать
2 zavgen
Следуя бредовым ТЗ в скрылёвщину скатиться - крайне просто.
Следуя бредовым ТЗ в скрылёвщину скатиться - крайне просто.
Впервые увидел титановый нож https://www.gearshout.net/turi...arn-clip-knife/
Но ведь у себя на кухне я годами не затачиваю ножи трамонтина - и они до сих пор хлеб режут.
Но ведь у себя на кухне я годами не затачиваю ножи трамонтина - и они до сих пор хлеб режут.
2 wasya83
Это у вас от нетребовательности. Если ножом можно перепилить буханку - это не значит что он острый.
Это у вас от нетребовательности. Если ножом можно перепилить буханку - это не значит что он острый.
Ну нет оценка остроты сильно зависит оценивающего...
http://posudamart.ru/catalog/n...j-16-sm-ght-16/
Так то есть японская кухня из титана. Но мнение сообщества такого что нечего выделываться и лучше использовать японцев из углеродки.
Так то есть японская кухня из титана. Но мнение сообщества такого что нечего выделываться и лучше использовать японцев из углеродки.
Forever такой у меня есть, в стоковом состоянии совсем бсполезен. переспущеный под муссат - еще что-то может.
Изначально написано wasya83:
Вот на картинке нож из нержавейки с черной ручкой. Он весит 15 грамм! Длина лезвия меня устраивает. Однако этим ножом невозможно даже яблоко очистить. Настолько плохо нож режет.
Ну купите такой же, но с "пилочкой". И точить не надо
Пока что я видел только такую трамонтину с пилкой, которая весит 35 грамм. А хотелось бы в 2 раза легче, да еще и с ножнами.
- СергейиЧ
- Подполковник
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:25
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
этот, конечно, 31 грамм, но с ножнами, АТС34, и отличной геометрией.
https://www.lamnia.com/ru/p/63...i-wicky-chinu-s
https://www.lamnia.com/ru/p/63...i-wicky-chinu-s
С уважением, Сергей.
Мда... Скажите, а к такому легкому ножу наверника и ботинки опиленные идут, и половинные порции еды? И мобильный телефон тоже выбираетса только по весу?
Нужен инструмент, типа столового ножа, чтобы резать продукты.
Я, вот, резал киви моей углеродистой mora. Но она начала ржаветь. Я тер лезвие, но от ржавчины не избавился.
Я, вот, резал киви моей углеродистой mora. Но она начала ржаветь. Я тер лезвие, но от ржавчины не избавился.
Купите мору из нержавейки.
Протрави модификатором ржавчины и будет тебе счастье.Я, вот, резал киви моей углеродистой mora. Но она начала ржаветь. Я тер лезвие, но от ржавчины не избавился.
Это уже даж не стёб...
Изначально написано ЗлХ:
Можно выплющить из одного куска.
В штамповку ты пока не можешь же.
Там вес 31 грамм без ножен.
Вот бывают такие туристические столовые приборы
Подобный набор был для меня дорог. И я купил по-отдельности вилку и ложку из титана российского производства.
А вот с ножом - проблемы.
Еще у меня есть mora из углеродной стали. Но я не буду ее использовать в полевой кухне. Только для технических целей.
Вот бывают такие туристические столовые приборы
Подобный набор был для меня дорог. И я купил по-отдельности вилку и ложку из титана российского производства.
А вот с ножом - проблемы.
Еще у меня есть mora из углеродной стали. Но я не буду ее использовать в полевой кухне. Только для технических целей.
Столовый прибор и нож - несколько разные категории.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей