На глаз что ли варят?
Практически да, а можно как то иначе.
Как то странно народ представляет себе получение стали.
Во первых легирующие не насыпают всей кучей, а вводят поочерёдно, в зависимости от усвоения и сродству к кислороду и т.д.
Это как при варке борща, продукты закладываются поочерёдно, в зависимости от времени готовности заложенных ранее и времени их готовности.
Попробуйте сварить всё в куче сразу или мясо положить после каптошки и овощей. (Для понимания гуманитариям)
Жидкий расплав, сродни "живому", там постоянно проходят с большой скоростью, физико химические процессы, окисления, восстановления, соединения, распада, которые зависят от температуры и других факторов.
И начало заливки и ковша при определённой температуре и снижением этой температуры к концу заливки, приводят не только к разной структуре при кристаллизации, но и разнице в хим составе.
Чем меньше объём плавки, тем лучше.
Как проводят перемешивание металла, ультразвуком, магнитными полями, как проводят обработку металла, в печах, внепечное, как проводят дегазацию и т.д. и т.п.
И пишу в 101 раз, на сегодняшний день, невозможно получить абсолютно одинаковые плавки и соответственно одинаковой по своим характеристикам металл. Точно так же и при термичке, даже больше, при одновременном проведении ТО нескольких бланков, можно получить довольно ощутимую разницу, не смотря, что исходные заготовки были вырезанны с одного листа.
И полученные распылением частицы (порошки) имеют довольно сильное отличие от начала заливки и конца заливки.
Полученные частицы, тщательно перемешивают, для усреднения хим состава и структуры, но всё равно при прессовании, спекании и дальнейшем получении исходного продукта (лист, прокать и т.д.) остаются поры, неметаллические включения, разброс по хим составу и прочие дефекты.
Которые не сильно влияют на относительно крупные изделия, большие углы заточки, как на металлообрабатывающем инструменте, или переходные углы штампах, но очень сильно проявляются и оказывают негативные моменты на тонких сечениях как РК.