Y-Start Bear Grylls из ATS-34 не намного дороже...Dragon_fly писал(а): китайский Фальк Ф1 в пластиковых ножнах...
Выбор туристического фикседа - что посоветуете?
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
-
- Поручик
- Сообщения: 5289
- Зарегистрирован: 18 окт 2012, 23:04
Да, но F1 в лес штатно на поясе едет, ибо в руке "прижился", а вышеуказанный нож исключительно для форс-мажорной укладки куплен. Там ножны, как кобура, нормально только на разгрузку или молле вешать...Santyaga78 писал(а): Y-Start Bear Grylls из ATS-34 не намного дороже...
Y-start намного лучше китайского f1. Насчет ats- 34 не уверен, но честная aus-8 c неплохой термичкой. Но ножетопорик из углеродки уделывает их по любому.
Хотя нож для убоя имеет место быть , как класс
Mora и hultafors действительно наше все. Просто потому , что дать нож тысяч за 6-10 человеку без ножевой культуры по честноку стремно. Он и банки вскрывать будет и твердость ударом по своему ножи определять. А так дал bahco 1446 китайский на кухню, потом втихаря по мусату шоркнул и у тебя опять самый острый нож в лагере. Все так интересуются , где такой супер нож приобрести.
Но мусат должен быть очень хороший( рубля за 1.5-2) способный не только поправить, но снять часть стали.
А вообще за 1500 руб возьми крысу лучше оранжевую . ( rat 1) - хороший резак, карман не тянет, на поясе не мешает.может много чего. И это ножевая легенда, причем недаром.
Еще раз топор в походе обязателен и супер крепкий нож не нужен.
Крыса это наше все.
Хотя нож для убоя имеет место быть , как класс
Mora и hultafors действительно наше все. Просто потому , что дать нож тысяч за 6-10 человеку без ножевой культуры по честноку стремно. Он и банки вскрывать будет и твердость ударом по своему ножи определять. А так дал bahco 1446 китайский на кухню, потом втихаря по мусату шоркнул и у тебя опять самый острый нож в лагере. Все так интересуются , где такой супер нож приобрести.
Но мусат должен быть очень хороший( рубля за 1.5-2) способный не только поправить, но снять часть стали.
А вообще за 1500 руб возьми крысу лучше оранжевую . ( rat 1) - хороший резак, карман не тянет, на поясе не мешает.может много чего. И это ножевая легенда, причем недаром.
Еще раз топор в походе обязателен и супер крепкий нож не нужен.
Крыса это наше все.
всем благодарен... но толком ничего не понял, я в ножевом сленге не очень силён, приходится мучительно выгугливать каждое название - хоть ссылки да картинки давайте чтоль)
-
морами резать еду не фонтан, и в походе пользуется домашняя трамонтина.
нужен универсальный ковыряльник. построгать чего, отколупать, продырявить...
-
морами резать еду не фонтан, и в походе пользуется домашняя трамонтина.
нужен универсальный ковыряльник. построгать чего, отколупать, продырявить...
неее, все раскладушки грязью в походе забиваются, знаю я крыса - для города и пикника онJest12 писал(а): Крыса это наше все.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 09:31
А как вы режите..?морами резать еду не фонтан, и в походе пользуется домашняя трамонтина
Странно...у меня на кухне Мора потихоньку все классические кухонники вытеснила...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9416
- Зарегистрирован: 20 авг 2009, 14:58
какой сленг?455mm писал(а): но толком ничего не понял, я в ножевом сленге не очень силён
в VN-ской теме, выложенной выше названы вполне конкретные модели, о которых море инфы
Ножи Pirat. - Pirat'ы - почти по каждому из названных мной моделей море инфы
+1 за Benchmade Rant MDP 515R или Мору Эргономик, Викс и топорик!
чудесная классификация )))Кромсатыч_Саша писал(а):Кизляры,для порезать- таран.для висения над пропастью- енот.
Для забивания гвоздей обухом - Timberline
Alaskan Skinner.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:22
это что ж за еду Вы в поход берете, что ее морой резать не удобно?...
есть еще трамантина. но у меня она давно- сколько стоит сейчас- не знаю.
известно какую - караваи белого и докторскую в синюгенаниматель писал(а):это что ж за еду Вы в поход берете, что ее морой резать не удобно?...
..ну еще арбузы/дыни по сезону
Всё это лекго режется Морой.ss-n писал(а): известно какую - караваи белого и докторскую в синюге
..ну еще арбузы/дыни по сезону
"...и опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг" (с)
видимо негениям без опыта это недоступно
и гений парадоксов друг" (с)
видимо негениям без опыта это недоступно
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 09:31
Мора...купите...хотя бы просто из-за цены...и будете сравнивать остальное...с эталоном...
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:22
В общем, дружище, не выдумывай что морой резать еду не удобно, не говори, что она не многофункциональна (подковырнуть, отковырнуть и т.д.), а сделай так, как советуют здесь многие умные люди - купи мору (любую, какая больше глазу понравится) "хотя бы просто из-за цены" (как метко заметил Алексей ВБ) и будет тебе счастье. Будешь резать и караваи белого и арбузы в походе, и не жалко потерять будет, а уж функциональности и надежности в этих ножах хоть отбавляй. Таково мое мнение и мой совет. Думаю многие поддержат. С уважением...
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
Есть ведь и длинные Моры- 731, например.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 09:31
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 23 сен 2012, 16:58
В разделе китайских ножей можете поискать информацию и по "копии F1", и по "Грызловскому". Если сами не найдете - ссылки скинем.
Просто у меня из всего перечисленного в теме только они есть.
На кухне, кстати, тестировались при готовке борща.
А в режиме "ковыряния" их другие товарищи на форуме тестировали.
Просто у меня из всего перечисленного в теме только они есть.
На кухне, кстати, тестировались при готовке борща.
А в режиме "ковыряния" их другие товарищи на форуме тестировали.
А быват исчо вдруг тушняк вскрыть надо, или фасоли баночку.На кухне, кстати, тестировались при готовке борща.
Это - да. А быват исчо вдрух надо вскрыть тушняк или фасли баночку.Всё это лекго режется Морой.
Угу. Чаще всего такими и пользуюсь.TopperHarley писал(а):Есть ведь и длинные Моры- 731, например.
Бывает и такое. Обычно вскрываю Викториноксом. Но и Мора справится.BOLT2000 писал(а): Это - да. А быват исчо вдрух надо вскрыть тушняк или фасли баночку.
Почему нет?BOLT2000 писал(а): Значится, мора, мора и ещё раз мора?
Конкурентов у неё, похоже, нет.
Есть Хултафорсы. Есть Трамонтины.
Есть ещё Глоки и Пелтонены, но они, однако, не ХБ.
Лично я предпочитаю Мору.
Есть у меня мора одна (примерно такая - http://i2.guns.ru/forums/icons...843/3843275.jpg ) лет более пяти где-то - лезвие 10см, для походов коротковато, увы( Плюс ещё ножны дурацкие литые, на ремне по-человечески не закрепить, да и сам нож в таких ножнах всё норовит вылететь.
-
- Поручик
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:19
Коротковат? Это для каких таких целей он коротковат? Вы в поход на руках ходите? Если нет,то куда вылетает нож?
здаётся мне,нет у вас моры.
здаётся мне,нет у вас моры.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 385
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:22
+100500, Кромсатыч!
Да, что-то тут не так. То надо "ножны желательно пластик-синтетика", то они дурацкие..Кромсатыч_Саша писал(а):здаётся мне,нет у вас моры.
минус 100500 каждому! Есть, только найти не могу... у неё ножны серые полностью пластиковые с отверстием снизу, крепление на ремень жёсткое, что жутко неудобно. Само лезвие не особо для борьбы с батонами из муки высшего сорта и строганию палок приспособлено - для первого толстоват клинок, мала длина его и спуски не от обуха, для второго - клинок таки тонковат-с.наниматель писал(а): +100500, Кромсатыч!
У мора 731 ножны на мой взгляд очень даже неплохие - подвес на ремень кожаный. Да и лезвие ножа сравнительно длинное... смотреть самому надо.Hatuey писал(а): Да, что-то тут не так. То надо "ножны желательно пластик-синтетика", то они дурацкие..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей