Нож в работе,миф и реальность-2.
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 5002
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Тогда ждите и удачи.Помнится только вы писали что большой жадина и на тесты свои ножы отдавать не очень хотите?Или это ваши у вольдемара блистали?Или тогда зачем хлопоты за Игоревы ножи?
рексу нужен достойный конкурентъ...
-
- Поручик
- Сообщения: 5002
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Кому нужен?Вам и вашим клуппням?Это ваши проблемы.Болезнь у вас в головах не победить.Ищите себе и конкурентов сами.)
У Вольдемара ваша площадка.
У Вольдемара ваша площадка.
может и мои проблемы
а вы то тут причемъ..?))
а вы то тут причемъ..?))
-
- Поручик
- Сообщения: 5002
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Я так в общем,проходя мимо /с/
проходя обозвать болезными других ножеманов
это конечно святое у некоторых...)
это конечно святое у некоторых...)
Нож лукинова на тесты отослан? Если отосланец жадина, то вместе с отосланцем?
Нет?
А ну все верно. До праздничные и праздничные. Жаль отменили медвытрезвители))
Нет?
А ну все верно. До праздничные и праздничные. Жаль отменили медвытрезвители))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Добрый вечер. Пока видео грузится скажу пару слов о ноже.
Сегодня специально ездил забирал заказ манильский канат,но так как 22 мм не было взял на 18 мм.Канат был куплен с целью проверить остаточную остроту после работы.
Итог 150 раз манильский канат и 50 раз пеньковый.
Результатом доволен тем более по отзывам "манила" достаточно хорошо садит РК.
После всех порезушек нож режет бумагу не очень конечно бодренько,но тем не менее.
Сегодня специально ездил забирал заказ манильский канат,но так как 22 мм не было взял на 18 мм.Канат был куплен с целью проверить остаточную остроту после работы.
Итог 150 раз манильский канат и 50 раз пеньковый.
Результатом доволен тем более по отзывам "манила" достаточно хорошо садит РК.
После всех порезушек нож режет бумагу не очень конечно бодренько,но тем не менее.
а некоторые любят помусатить...
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 18:43
Владимир, если бланки rex121 будете заказывать с термичкой как в обзоре, меня возьмите в заказ. 2 штуки
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Хорошо.Владимир, если бланки rex121 будете заказывать с термичкой как в обзоре, меня возьмите в заказ. 2 штуки
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Добрый вечер.Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик -Рез каната".Нож отработал на кухне 56 часов,на РК есть микросколы 2 или 3 не знаю.На первой трети клинка на которую приходилась основная работа появился маленький засвет.
После того как нож перестал комфортно резать пленочки и сухожилия работа была остановлена.Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Правится на пасте без проблем.
После того как нож перестал комфортно резать пленочки и сухожилия работа была остановлена.Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Правится на пасте без проблем.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Доброй ночи. Да его ТО и слесарка.Мастер Денис Фролов ?
Владимир,просьба в начале тестирования указывать ттх ножей...
Владимир , приветствую. Очень понравился результат ножа из s110v , особенно если учитывать что это нержавейка с хорошей механикой. Мастер Денис Фролов ?Изначально написано voldemar70.01:
Добрый вечер.Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик -Рез каната".Нож отработал на кухне 56 часов,на РК есть микросколы 2 или 3 не знаю.На первой трети клинка на которую приходилась основная работа появился маленький засвет.
После того как нож перестал комфортно резать пленочки и сухожилия работа была остановлена.Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Правится на пасте без проблем.
Зачет!!!Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
voldemar70.01, а сколько при такой работе продержатся острыми простые кухонники типа трамонтины промастер или аркос? и еще вопрос. как (на чем и как часто) точатся/правятся свои рабочие ножи?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Хорошо,постараюсь.Владимир,просьба в начале тестирования указывать ттх ножей
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Добрый вечер,я специально куплю новую трамонтину и прогоню ее заодно и посмотрим.voldemar70.01, а сколько при такой работе продержатся острыми простые кухонники типа трамонтины промастер или аркос? и еще вопрос. как (на чем и как часто) точатся/правятся свои рабочие ножи
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Владимир, Центури пожалуйста,как лучшую из кухни Трамонтин. И есть она у многих на кухне,будет думаю очень показательно.voldemar70.01 писал(а): ,я специально куплю новую трамонтину и прогоню ее заодно и посмотрим.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Это какая,я в них не силен. Своим поварам точу те что с белыми рукоятями.Центури пожалуйста,как лучшую из кухни Трамонтин.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
С белой "мастер" ,а "центури" тёмная и есть с рисунком на рукояти. На них на клинках модель пишут. Железки вроде на обоих одинаковые,но пишут что Центури кованная,а Мастер нет.voldemar70.01 писал(а): Это какая,я в них не силен. Своим поварам точу те что с белыми рукоятями.
Сейчас фото кину.
Тёмные все Century
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Давай.Сейчас фото кину.
Технология термообработки - одна. Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36
Попадаются некачественные ножи?Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
2 falcone
На всех ножах где есть шильдик NSF - одна технология закалки. Сталь там тоже по кругу плюс минус тапочек 50х14мф. Другое дело если тебе попался нож с честными 57-58, а второй 54-55. В рамках технологии это не брак. А на кухне ножи будут вести себя по разному.
На всех ножах где есть шильдик NSF - одна технология закалки. Сталь там тоже по кругу плюс минус тапочек 50х14мф. Другое дело если тебе попался нож с честными 57-58, а второй 54-55. В рамках технологии это не брак. А на кухне ножи будут вести себя по разному.
Изначально написано falcone:
Кромку Центури держат явно лучше и звонкие они ,а Мастер нет.
если сравнивать два 20 см шефа, то субъективно особой разницы при повседневном пользовании не заметил. тупятся примерно одинаково.
было бы очень интересно посмотреть результаты теста трамонтины на долгорез.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Я кухню специально не тестил нагружая одинаково мастер и центури,да и режет ими жена в основном,но по степени затупления между заточками у меня явно выигрывает центури и жена им предпочтение отдает (скорее за формы конкретных что есть в наличие моделей)
Однозначно утвержать о превосходстве не берусь ,но ощещения у меня такие есть.
Вообще,после порошков,даже точу подобные железки без удовольствия,так как бритвенная острота слетает на них махом и время на них мне просто жалко. ....благо жена особо острые не любит и ей правки заточки раз в месяц,может чуть чаще хватает с лихвой.
Однозначно утвержать о превосходстве не берусь ,но ощещения у меня такие есть.
Вообще,после порошков,даже точу подобные железки без удовольствия,так как бритвенная острота слетает на них махом и время на них мне просто жалко. ....благо жена особо острые не любит и ей правки заточки раз в месяц,может чуть чаще хватает с лихвой.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Не знаю верная информация или нет,но вот что пишут в инете -ЗлХ писал(а): Технология термообработки - одна. Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55Tramontina Century
Совершенно чудесная серия классических Европейских ножей, типа Сабатье, но за совершенно гуманные деньги.
Богатый благородный вид классики, прекрасный клинок из нержавеющей стали классом повыше, чем на Про-Мастере с криообработкой твердостью 55-58 по Роквелу, рукоять из фибергласса - прекрасное сочетание.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей