Нож в работе,миф и реальность-2.

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Тогда ждите и удачи.Помнится только вы писали что большой жадина и на тесты свои ножы отдавать не очень хотите?Или это ваши у вольдемара блистали?Или тогда зачем хлопоты за Игоревы ножи?
A-l-e-xx
Полковник
Полковник
Сообщения: 21181
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:43

Сообщение A-l-e-xx » .

рексу нужен достойный конкурентъ...
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Кому нужен?Вам и вашим клуппням?Это ваши проблемы.Болезнь у вас в головах не победить.Ищите себе и конкурентов сами.)
У Вольдемара ваша площадка.
A-l-e-xx
Полковник
Полковник
Сообщения: 21181
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:43

Сообщение A-l-e-xx » .

может и мои проблемы
а вы то тут причемъ..?))
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Я так в общем,проходя мимо /с/
A-l-e-xx
Полковник
Полковник
Сообщения: 21181
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:43

Сообщение A-l-e-xx » .

проходя обозвать болезными других ножеманов
это конечно святое у некоторых...)
Revsar
Поручик
Поручик
Сообщения: 6759
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:00
Страна: Российская Федерация

Сообщение Revsar » .

Нож лукинова на тесты отослан? Если отосланец жадина, то вместе с отосланцем?
Нет?
А ну все верно. До праздничные и праздничные. Жаль отменили медвытрезвители))
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Добрый вечер. Пока видео грузится скажу пару слов о ноже.
Сегодня специально ездил забирал заказ манильский канат,но так как 22 мм не было взял на 18 мм.Канат был куплен с целью проверить остаточную остроту после работы.
Итог 150 раз манильский канат и 50 раз пеньковый.
Результатом доволен тем более по отзывам "манила" достаточно хорошо садит РК.
После всех порезушек нож режет бумагу не очень конечно бодренько,но тем не менее.
A-l-e-xx
Полковник
Полковник
Сообщения: 21181
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:43

Сообщение A-l-e-xx » .

а некоторые любят помусатить...
ovtonkonog
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 25 дек 2016, 18:43

Сообщение ovtonkonog » .

Владимир, если бланки rex121 будете заказывать с термичкой как в обзоре, меня возьмите в заказ. 2 штуки
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Владимир, если бланки rex121 будете заказывать с термичкой как в обзоре, меня возьмите в заказ. 2 штуки
Хорошо.
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Добрый вечер.Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик -Рез каната".Нож отработал на кухне 56 часов,на РК есть микросколы 2 или 3 не знаю.На первой трети клинка на которую приходилась основная работа появился маленький засвет.
После того как нож перестал комфортно резать пленочки и сухожилия работа была остановлена.Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Правится на пасте без проблем.
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Мастер Денис Фролов ?
Доброй ночи. Да его ТО и слесарка.
A-l-e-xx
Полковник
Полковник
Сообщения: 21181
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:43

Сообщение A-l-e-xx » .

Владимир,просьба в начале тестирования указывать ттх ножей...
мск
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 май 2011, 23:30

Сообщение мск » .

Изначально написано voldemar70.01:
Добрый вечер.Предлагаю вашему вниманию небольшой видеоролик -Рез каната".Нож отработал на кухне 56 часов,на РК есть микросколы 2 или 3 не знаю.На первой трети клинка на которую приходилась основная работа появился маленький засвет.
После того как нож перестал комфортно резать пленочки и сухожилия работа была остановлена.Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Правится на пасте без проблем.

Владимир , приветствую. Очень понравился результат ножа из s110v , особенно если учитывать что это нержавейка с хорошей механикой. Мастер Денис Фролов ?
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38567
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Остроты которая осталась на ноже вполне хватает для работы.
Зачет!!!
qhjj
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 07:24

Сообщение qhjj » .

voldemar70.01, а сколько при такой работе продержатся острыми простые кухонники типа трамонтины промастер или аркос? и еще вопрос. как (на чем и как часто) точатся/правятся свои рабочие ножи?
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Владимир,просьба в начале тестирования указывать ттх ножей
Хорошо,постараюсь.
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

voldemar70.01, а сколько при такой работе продержатся острыми простые кухонники типа трамонтины промастер или аркос? и еще вопрос. как (на чем и как часто) точатся/правятся свои рабочие ножи
Добрый вечер,я специально куплю новую трамонтину и прогоню ее заодно и посмотрим.
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14963
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

voldemar70.01 писал(а): ,я специально куплю новую трамонтину и прогоню ее заодно и посмотрим.
Владимир, Центури пожалуйста,как лучшую из кухни Трамонтин. И есть она у многих на кухне,будет думаю очень показательно.
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Центури пожалуйста,как лучшую из кухни Трамонтин.
Это какая,я в них не силен. Своим поварам точу те что с белыми рукоятями.
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14963
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

voldemar70.01 писал(а): Это какая,я в них не силен. Своим поварам точу те что с белыми рукоятями.
С белой "мастер" ,а "центури" тёмная и есть с рисунком на рукояти. На них на клинках модель пишут. Железки вроде на обоих одинаковые,но пишут что Центури кованная,а Мастер нет.
Сейчас фото кину.
Изображение
Тёмные все Century
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Сейчас фото кину.
Давай.
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14963
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

Кромку Центури держат явно лучше и звонкие они ,а Мастер нет.
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

Технология термообработки - одна. Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
voldemar70.01
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 22:36

Сообщение voldemar70.01 » .

Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
Попадаются некачественные ножи?
ЗлХ
Капитан
Капитан
Сообщения: 10172
Зарегистрирован: 13 фев 2005, 12:39

Сообщение ЗлХ » .

2 falcone
На всех ножах где есть шильдик NSF - одна технология закалки. Сталь там тоже по кругу плюс минус тапочек 50х14мф. Другое дело если тебе попался нож с честными 57-58, а второй 54-55. В рамках технологии это не брак. А на кухне ножи будут вести себя по разному.
qhjj
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 07:24

Сообщение qhjj » .

Изначально написано falcone:
Кромку Центури держат явно лучше и звонкие они ,а Мастер нет.

если сравнивать два 20 см шефа, то субъективно особой разницы при повседневном пользовании не заметил. тупятся примерно одинаково.
было бы очень интересно посмотреть результаты теста трамонтины на долгорез.
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14963
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

Я кухню специально не тестил нагружая одинаково мастер и центури,да и режет ими жена в основном,но по степени затупления между заточками у меня явно выигрывает центури и жена им предпочтение отдает (скорее за формы конкретных что есть в наличие моделей)
Однозначно утвержать о превосходстве не берусь ,но ощещения у меня такие есть.
Вообще,после порошков,даже точу подобные железки без удовольствия,так как бритвенная острота слетает на них махом и время на них мне просто жалко. ....благо жена особо острые не любит и ей правки заточки раз в месяц,может чуть чаще хватает с лихвой.
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14963
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

ЗлХ писал(а): Технология термообработки - одна. Другое дело что результат несколько пляшет от партии к партии.
Не знаю верная информация или нет,но вот что пишут в инете -
Tramontina Century
Совершенно чудесная серия классических Европейских ножей, типа Сабатье, но за совершенно гуманные деньги.
Богатый благородный вид классики, прекрасный клинок из нержавеющей стали классом повыше, чем на Про-Мастере с криообработкой твердостью 55-58 по Роквелу, рукоять из фибергласса - прекрасное сочетание.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей