Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Tras Krom
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 20:38

Сообщение Tras Krom » .

Я вот вчера мясо готовил на ольховых дровах, а сало на вишневой щепе.
Изображение
Изображение
АлАлыч
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 15:09

Сообщение АлАлыч » .

Красота!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Как насмотришься этих шедевров, так сразу к холодильнику очень тянет)))
Вот думаю, петли замочные на холодильник прикрутить и на замок, на ночь закрывать эту сволочь!
gavrilovv_al
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52

Сообщение gavrilovv_al » .

Не то, чтоб сало хотелось... Просто перекусил по быстрому.
Получилось и вкусно и сытно.


Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано gavrilovv_al:
Не то, чтоб сало хотелось... Просто перекусил по быстрому.
Получилось и вкусно и сытно.


Настоящее сало, класс! Я бы ещё добавил для завершения, последний штрих к картине, это лук :)
Скажите, Златоуст, если я не ошибаюсь это "АИР", делает ножи с сталью К340?
gavrilovv_al
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52

Сообщение gavrilovv_al » .

Изначально написано alecsa:

Настоящее сало, класс! Я бы ещё добавил для завершения, последний штрих к картине, это лук :)
Скажите, Златоуст, если я не ошибаюсь это "АИР", делает ножи с сталью К340?

Да Аир. Делают. Эта сталь у них где-то с прошлого лета доступна.
С луком согласен :) Но я не заморачивался совсем - просто хотелось перекусть с дороги. Именно на этот "технический" случай сало и держим, когда готовой нормальной еды нет :)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано gavrilovv_al:

Да Аир. Делают. Эта сталь у них где-то с прошлого лета доступна.
С луком согласен :) Но я не заморачивался совсем - просто хотелось перекусть с дороги. Именно на этот "технический" случай сало и держим, когда готовой нормальной еды нет :)

Для перекуса, даже очень хорошо :) Желаю от души, что бы всегда было сало и всё что у вас на фото, на "технический" случай :P
gavrilovv_al
Поручик
Поручик
Сообщения: 5163
Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52

Сообщение gavrilovv_al » .

Изначально написано alecsa:

Для перекуса, даже очень хорошо :) Желаю от души, что бы всегда было сало и всё что у вас на фото, на "технический" случай :P

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

вчера мясо готовил на ольховых дровах, а сало на вишневой щепе.
Изображение Изображение
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Tras Krom
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 20:38

Сообщение Tras Krom » .

АлАлыч, Fedot
Спасибо!
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Гостинчик из Белоруссии, на мой вкус с тмином как у них принято перебирают, но сало отличное, балычок тоже, хотя сала в нем маловато.
Изображение
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Углеродка ржавеет, поэтому хозяин такого ножа просто обязан как можно чаще смазывать его салом и только салом, а не как какие то там японсы , каким то там маслом камелии :P
Изображение
Изображение
grafolog
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:54

Сообщение grafolog » .

Изображение
Нож,сало и лук присутствует
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Да, смазать клинок всегда полезно.
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано grafolog:

Нож,сало и лук присутствует

Горилки нема :(
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:
Да, смазать клинок всегда полезно.

Хороший натюрморт :) Нож от Сов? Какое сведение у клинка?
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Изначально написано alecsa:

Хороший натюрморт :) Нож от Сов? Какое сведение у клинка?

От Сов) Сведение не помню, линза - по рекомендации производителя, по морженному салу (не только) однозначно лучший из имеющихся, не полевой конечно.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Tras Krom:
сало на вишневой щепе.

На вишне,груше и яблоне:
Изображение
Изображение
Изображение
Tras Krom
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 20:38

Сообщение Tras Krom » .

Выглядит отлично! По моему опыту груша дает такой темный цвет. Вишня самый светлый.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Посоветуете убрать грушу на будущее?
Я то особо с такими экспериментами дел не имел. Но получилось отлично. Вкусовые фруктовые оттенки явно прослеживались.
Надо ещё сливу купить для коктейля.
Tras Krom
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 20:38

Сообщение Tras Krom » .

Изначально написано BeliyOFF:
Посоветуете убрать грушу на будущее?

Нет, груша прикольная. Темная только, но вкус отличный. А вот ольха как раз "средний" цвет дает.
У меня тут другой эксперимент. На лучшую специю для говядины. Сутки еще полежат, а потом повешу вялиться. Но это не в этой теме :)
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Опа! Бастурмишка моя любимая! :)
Будет интересно почитать отчёт.
Lans_78
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 23:40

Сообщение Lans_78 » .

Наверное никто не будет против, если и об этом в этой теме?
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Изначально написано Lans_78:
Наверное никто не будет против, если и об этом в этой теме?

Если об этом, то только за, сало оно способствует.
ANV8
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 17:39

Сообщение ANV8 » .

Изображение
kot-7008
Поручик
Поручик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 10 май 2010, 20:16

Сообщение kot-7008 » .

Дело не в ноже, а в том, как сало резать. Научили родственники, как раз с Украины, правда, с многострадальной восточной. Кусок сала должен лежать в морозилке. От замороженного отрезаешь пласт сантиметра 3 шириной. И потом режешь его поперек. Толщиной миллиметра два. Получаются аккуратные небольшие кусочки. Которые прямо тают во рту. Можно есть со шкуркой, она при таких размерах хорошо жуется. Полагаю, что такие кусочки замороженного сала можно и страйдером порезать.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Полагаю, что такие кусочки замороженного сала можно и страйдером порезать.
Комфорт реза будет зависеть от от размера изначального шмата, если он большой и толстый главное отрезать трехсантиметровый пласт, а потом да, всё проще)
Balllu
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 16:20

Сообщение Balllu » .

Всяко разно
Изображение
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Всяко разно
Но рука потянулась к одному, или это аперитив?
Fil-S
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 22:01

Сообщение Fil-S » .

Сало, оно и в Африке-сало!
Кому какой шмоток нравится, тот так под себя и режет..
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей