Нож для сала...
Модератор: тень
Я вот вчера мясо готовил на ольховых дровах, а сало на вишневой щепе.
Красота!
Как насмотришься этих шедевров, так сразу к холодильнику очень тянет)))
Вот думаю, петли замочные на холодильник прикрутить и на замок, на ночь закрывать эту сволочь!
Вот думаю, петли замочные на холодильник прикрутить и на замок, на ночь закрывать эту сволочь!
-
- Поручик
- Сообщения: 5163
- Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52
Изначально написано gavrilovv_al:
Не то, чтоб сало хотелось... Просто перекусил по быстрому.
Получилось и вкусно и сытно.
Настоящее сало, класс! Я бы ещё добавил для завершения, последний штрих к картине, это лук
Скажите, Златоуст, если я не ошибаюсь это "АИР", делает ножи с сталью К340?
-
- Поручик
- Сообщения: 5163
- Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52
Изначально написано alecsa:
Настоящее сало, класс! Я бы ещё добавил для завершения, последний штрих к картине, это лук
Скажите, Златоуст, если я не ошибаюсь это "АИР", делает ножи с сталью К340?
Да Аир. Делают. Эта сталь у них где-то с прошлого лета доступна.
С луком согласен Но я не заморачивался совсем - просто хотелось перекусть с дороги. Именно на этот "технический" случай сало и держим, когда готовой нормальной еды нет
Изначально написано gavrilovv_al:
Да Аир. Делают. Эта сталь у них где-то с прошлого лета доступна.
С луком согласен Но я не заморачивался совсем - просто хотелось перекусть с дороги. Именно на этот "технический" случай сало и держим, когда готовой нормальной еды нет
Для перекуса, даже очень хорошо Желаю от души, что бы всегда было сало и всё что у вас на фото, на "технический" случай
-
- Поручик
- Сообщения: 5163
- Зарегистрирован: 03 дек 2008, 04:52
Изначально написано alecsa:
Для перекуса, даже очень хорошо Желаю от души, что бы всегда было сало и всё что у вас на фото, на "технический" случай
Спасибо!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
вчера мясо готовил на ольховых дровах, а сало на вишневой щепе.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
АлАлыч, Fedot
Спасибо!
Спасибо!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Изначально написано grafolog:
Нож,сало и лук присутствует
Горилки нема
Изначально написано Regatt_a:
Да, смазать клинок всегда полезно.
Хороший натюрморт Нож от Сов? Какое сведение у клинка?
Изначально написано alecsa:
Хороший натюрморт Нож от Сов? Какое сведение у клинка?
От Сов) Сведение не помню, линза - по рекомендации производителя, по морженному салу (не только) однозначно лучший из имеющихся, не полевой конечно.
Выглядит отлично! По моему опыту груша дает такой темный цвет. Вишня самый светлый.
Посоветуете убрать грушу на будущее?
Я то особо с такими экспериментами дел не имел. Но получилось отлично. Вкусовые фруктовые оттенки явно прослеживались.
Надо ещё сливу купить для коктейля.
Я то особо с такими экспериментами дел не имел. Но получилось отлично. Вкусовые фруктовые оттенки явно прослеживались.
Надо ещё сливу купить для коктейля.
Изначально написано BeliyOFF:
Посоветуете убрать грушу на будущее?
Нет, груша прикольная. Темная только, но вкус отличный. А вот ольха как раз "средний" цвет дает.
У меня тут другой эксперимент. На лучшую специю для говядины. Сутки еще полежат, а потом повешу вялиться. Но это не в этой теме
Опа! Бастурмишка моя любимая!
Будет интересно почитать отчёт.
Будет интересно почитать отчёт.
Наверное никто не будет против, если и об этом в этой теме?
Изначально написано Lans_78:
Наверное никто не будет против, если и об этом в этой теме?
Если об этом, то только за, сало оно способствует.
Дело не в ноже, а в том, как сало резать. Научили родственники, как раз с Украины, правда, с многострадальной восточной. Кусок сала должен лежать в морозилке. От замороженного отрезаешь пласт сантиметра 3 шириной. И потом режешь его поперек. Толщиной миллиметра два. Получаются аккуратные небольшие кусочки. Которые прямо тают во рту. Можно есть со шкуркой, она при таких размерах хорошо жуется. Полагаю, что такие кусочки замороженного сала можно и страйдером порезать.
Комфорт реза будет зависеть от от размера изначального шмата, если он большой и толстый главное отрезать трехсантиметровый пласт, а потом да, всё проще)Полагаю, что такие кусочки замороженного сала можно и страйдером порезать.
Но рука потянулась к одному, или это аперитив?Всяко разно
Сало, оно и в Африке-сало!
Кому какой шмоток нравится, тот так под себя и режет..
Кому какой шмоток нравится, тот так под себя и режет..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей