Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Давайте лучше о вкусностях.
Вкусности на высоте 2000 не заканчиваются) Рецепторы возможно переключаются, но но хычин под коньячек или чай идет вполне душевно. Хычин не запечатлел, окрестности отвлекли.
А вот кусочек сала лучше с собой захватить, там не предлагают.
Изображение
Изображение
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Хычин вещь.В Приэльбрусье ел хычины аккурат 27 лет назад - потом всё только на 2200.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

А в Москве его говорят не приготовишь, или идет не так. Хотя московские чебуреки вроде вполне.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

В Мск даже не пытался найти, аутентичных наедаюсь за месяц, а еще чебуреков домашних можно сказать и шурпы. Хотя, хорошей шурпы я в Мск поел бы.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изначально написано Regatt_a:
Фото замечательные.
Изначально написано golddragon:

Фоты хороши.

Спасибо :)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Вспомнился размер порций в домашнем кафе в Нальчике - это что-то...
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

На юге вообще порции как правило изрядные, при этом мужики в основном жилистые, а вот тетки часто упитанные.
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

А асетинские пироги это вообще сказка!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SokolovVA:
А асетинские пироги это вообще сказка!

Мы уже до пирожков договорились. А сало где???
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано alecsa:

Мы уже до пирожков договорились. А сало где???

В морозилке.))Навагой жареной перекусил на ужин.))Сало на завтрак будет.))
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано семен:

В морозилке.))Навагой жареной перекусил на ужин.))Сало на завтрак будет.))

Ну и то хорошо. А то я думал, что тему переименовали в "Нож для пирожков"
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Храню сало в отдельном отделении морозилки, оно вроде как для льда, жена засунула туда что-то еще, оно раздулось и застыло, заветное отделение не открывается, теперь придется размораживать всю морозильную часть(
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:
Храню сало в отдельном отделении морозилки, оно вроде как для льда, жена засунула туда что-то еще, оно раздулось и застыло, заветное отделение не открывается, теперь придется размораживать всю морозильную часть(

Можно феном для ускорения процесса :P
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Точно, спасибо, может получится частично локализовать, правда хорошая идея)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Храню сало в отдельном контейнере в морозилке,всегда доступно к употреблению.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:
Точно, спасибо, может получится частично локализовать, правда хорошая идея)

Пожалуйста, ради такого дела, рад помочь товарищам :)
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Да там всё отделение как контейнер.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

О,сегодня же было сало.))
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано семен:
О,сегодня же было сало.))

Что это за нож такой интересный?
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано alecsa:

Что это за нож такой интересный?

вкратце вот . http://www.bladeforums.com/thr...-knives.649936/
Под руку подвернулся,порезал сало им.
глобус-76
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 29 май 2013, 17:10

Сообщение глобус-76 » .

Шкерочный переточенный?...(не хотел огорчить..но так показалось..))..осознал ошибку...извиняюсь..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано глобус-76:
Шкерочный переточенный?...(не хотел огорчить..но так показалось..))..осознал ошибку...извиняюсь..

Да ничего страшного,пусть будет шкерочный,главное сало можно отрезать.))
вот в исполнении другого мастера,из других материалов.
Изображение
Отбойник
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2905
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 12:46

Сообщение Отбойник » .

семен писал(а): главное сало можно отрезать.))
с таким ножом можно не только отрезать, но и отжать сало))))
глобус-76
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 29 май 2013, 17:10

Сообщение глобус-76 » .

Факт!))
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Хачины и Сало!
Изображение
kolexey@yandex.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 11:05

Сообщение kolexey@yandex.ru » .

Всем-здравствуйте!
Мужики,просветите пожалуйста-что такое Хачины(Хычины?)?Типа:толстые блины с начинкой?Какое тесто,начинка...?
------------------
С уважением,Алексей.!
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Хычины это пышки с начинкой из сулугуни с кортошкой.Тесто на кефире с содой.Жарят на сухой сковородке. Нужен рецепт?
kolexey@yandex.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 11:05

Сообщение kolexey@yandex.ru » .

Изначально написано SokolovVA:
Нужен рецепт?

Буду признателен! Честно-попробую сделать :P !
------------------
С уважением,Алексей.!
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

В КБР они были как-то потоньше, видимо региональные нюансы)
moryachok07
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 23:21

Сообщение moryachok07 » .

Да да выложите рецепт, простая и не замысловатая пища самая вкусная)))
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей