Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Изображение
...
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Купил сегодня ножик и по старо русской традиции решил его слегка обмыть, что бы долго резал и не потерялся))) Для закуски купил хорошего Тамбовского сала, сало просто супер! Во рту тает и жевать не надо)))

Изображение
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов?
Вот хаш, к примеру, всегда подают с толченым чесноком, другие специи вроде не используют.
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

нет никаких догм и канонов?
думаю так :)
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано вулливорм:

думаю так :)

Я тоже так думаю. Кто-то с горчицей, кто с хреном, аджикой, для меня лично, со всеми перечисленными нравится :)
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Идеальный продукт :)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Regatt_a писал(а): А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например?
с аппетитом.
А далее у всех по разному.
)
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Изначально написано Ник Николс:

с аппетитом.
А далее у всех по разному.
)

Это понятно, еще очень принято с чем-нибудь крепеньким)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Сегодня так.
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SokolovVA:
Сегодня так.

Очень даже хорошо :)
Как вам нож "Плотва", нравится?
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Это подарок на день рожденья я давно её хотел.
Для моей руки эргономика отличная. В заводской заточке бреет с отскоком но для меня это не заточка. Проверю сколько продержится такая заточка на кухне потом заточу для себя.
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25513
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Свежий хлеб и немного красного перца. Аджика тоже хорошо, если хорошо сделана. Горчица и хрен - это более для студня.
Alex-Usinsk
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 16:33

Сообщение Alex-Usinsk » .

Мляяяя, шож творите аспиды!!! Пошёл на ночь глядя сальца нарезал, стопа у налил, выпил, закусил))))
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Изначально написано Hatuey:
Свежий хлеб и немного красного перца. Аджика тоже хорошо, если хорошо сделана. Горчица и хрен - это более для студня.

Тоже больше склонялся к такому раскладу, ну или со свежим луком.
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:

Тоже больше склонялся к такому раскладу, ну или со свежим луком.

Да, что тут спорить :) С хорошим салом, любая приправа хороша :D
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Горчица для тушеной говядинки.
Изображение
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

А я пить сегодня не буду, что хотите постите)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:
А я пить сегодня не буду, что хотите постите)

Да Боже спаси! Вас никто не агитирует пить. Здесь всё сугубо личные желания :P
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Нож для сала)))
Изображение
Изображение
andrey-s
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 07 сен 2005, 18:08

Сообщение andrey-s » .

Ножи в передаче "Наш Потреб Надзор" на НТВ с чёрной рукоятью на 28 минуте и с оранжевой рукоятью на 30 минуте http://www.ntv.ru/video/1565064/
kolexey@yandex.ru
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 11:05

Сообщение kolexey@yandex.ru » .

Всем-здравствуйте!
[УQUOTE]Изначально написано Regatt_a:
А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов?.[/QUOTE]
Я конечно прошу прощения:ни в коем случае не претендую на признание моего рецепта...тем не менее,я с компанией на"Киевском вокзале"-были свидетелями раздачи данного рецепта от"одного Украинца"лет под 80(в далеком 1994г.)!Попробовали-понравилось!Теперь,когда есть возможность-своих домашних так балую: Сало (желательно,чисто белое-не грудинка!)режем не толще спички;на кусок черного хлеба мажем горчицу и тертый хрен (либо хреновую закуску!); в прикуску берем вареное яйцо и чеснок(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).Куски сала, габаритами с ладонь без пальцев, кладем на смазанный кусок хлеба, ступенчатым типом (4-5 кусков). И употребляем...
Очень вкусно!!! У кого есть возможность-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте-понравится! Хоть как самодостаточное блюдо,хоть как в прикуску с чем-либо, только в этом случае-регулируйте количество пластов сала на хлебе.

------------------
С уважением,Алексей.!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано kolexey@yandex.ru:
Всем-здравствуйте!
[УQUOTE]Изначально написано Regatt_a:
А вот правильно употреблять сало с горчицей или аджикой, например? Или тут нет никаких догм и канонов?.

Я конечно прошу прощения:ни в коем случае не претендую на признание моего рецепта...тем не менее,я с компанией на"Киевском вокзале"-были свидетелями раздачи данного рецепта от"одного Украинца"лет под 80(в далеком 1994г.)!Попробовали-понравилось!Теперь,когда есть возможность-своих домашних так балую: Сало (желательно,чисто белое-не грудинка!)режем не толще спички;на кусок черного хлеба мажем горчицу и тертый хрен (либо хреновую закуску!); в прикуску берем вареное яйцо и чеснок(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).Куски сала, габаритами с ладонь без пальцев, кладем на смазанный кусок хлеба, ступенчатым типом (4-5 кусков). И употребляем...
Очень вкусно!!! У кого есть возможность-ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте-понравится! Хоть как самодостаточное блюдо,хоть как в прикуску с чем-либо, только в этом случае-регулируйте количество пластов сала на хлебе.

[/QUOTE]
Спасибо за рецепт, при случае обязательно попробую :)
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Сегодня попробовал этот рецепт, действительно классно! Мне и жене очень понравилось)))
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Там только смазанное сало ступенчато кладется на один кусок хлеба?
Яйцом и чесноком поочередно прикусывать или порезать как в бургере?
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Regatt_a:
Там только смазанное сало ступенчато кладется на один кусок хлеба?

Я делал как в данном рецепте; мазал на хлеб горчицу и хрен,положил три тонко отрезанные широкие пластины сала, и прикусывал варёным в крутую яйцом и свежим зубцом чеснока :) Класс!!!
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано Elvis4791:

Так это что все вот так просто, и без чарки? ))
Варварство ))

В этот раз без чарки :( Но это всё поправимо, на выходные дни, тоесть уже сегодня в пятницу вечером, поеду на дачу, а там; шашлык, сало и чарка обязательно :D
Elvis4791
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 02:04

Сообщение Elvis4791 » .

Изначально написано alecsa:

Я делал как в данном рецепте; мазал на хлеб горчицу и хрен,положил три тонко отрезанные широкие пластины сала, и прикусывал варёным в крутую яйцом и свежим зубцом чеснока :) Класс!!!

Так это что все вот так просто, и без чарки? ))
Варварство ))
glag343
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 08:33

Сообщение glag343 » .

Епть,а я в Екат собираюсь после праздников!С кем там сало отведать,с постящимися могу постной пищи вкусить?)))
Ну и по теме.))
Если не секрет, когда собираетесь? Можем и сало (т.б. есть настоящее), можем чтонить и друге :P Кстати, все пивные рестораны "Пожарка" давно закрыты....
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано glag343:

Если не секрет, когда собираетесь?

Да уже вернулся .))Помню огни Еката с панорамы Высоцкого вечером.))) Но ,скоро снова буду в Ваших краях,перед выездом сообщу.Может свидимся камрад.))
glag343
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3962
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 08:33

Сообщение glag343 » .

Жаль! Хотелось бы познакомиться!
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя