Ну у них еще призрак Помаранчевой революцii бродит....миха гаи писал(а): они ж жовтоблакитники
Нож для сала...
Модератор: тень
Мда?.. И что за гамма такая оранжево-белая?.. Я не понял... Чтоб мы оценили нужно красно-черную гамму получитьсемен писал(а): Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.
У меня где-то есть белоснежное винницкое сало (кто вкурсе тот поймет) и Мора с синей рукоятью. Завтра поищу красную разделочную доску и сфоткаю гамму!
Чтоб кацапы заценили
Кацапы рады всегда хохляцкому салу,рады даже больше,чем хохлы кацапскому газу,фотайте заценим))))А в Виннице что,самое козырное сало в Незалежной,а что ещё есть там из полезных ископаемых,дивчины там как ,гарны?)))))кацапы
Насчет дивчын не знаю, думаю как и везде окромя Словакии и Чехии
Сало винницкое единственный наверно сейчас дефицит в Украине Волшебное подперченное сырое (не подкопченное)сало - не иначе как колдуют бабы винницкие...
Респект за реакцию!
Сало винницкое единственный наверно сейчас дефицит в Украине Волшебное подперченное сырое (не подкопченное)сало - не иначе как колдуют бабы винницкие...
Респект за реакцию!
нарезаю его первым ножом, который в руке оказался..
А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))нарезаю его первым ножом, который в руке оказался
иногда можно. особенно если с Пiвденниго Буга корнями частичносемен писал(а): А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))
Тут в субботу в "Среде обитания" по ОРТ показали как "заслуженный свинолог, академик Национальной академии аграрных наук Украины Валентин Рыбалко исследовал четыре образца сала" (реальная цитата ) http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d04.02.2012
Пользовался сей авторитет чем-то вроде "советской кухонной финки" - тонкий неширокий клинок "щучкой", судя по всему из дешевой углеродки, точеной на первом попавшемся оселке
А то всё Баки, Спайдерки...
Пользовался сей авторитет чем-то вроде "советской кухонной финки" - тонкий неширокий клинок "щучкой", судя по всему из дешевой углеродки, точеной на первом попавшемся оселке
А то всё Баки, Спайдерки...
- Kiisa
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 08 окт 2009, 20:49
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Масква-ква
Ээх, нехорошие люди вы тут все! Я сегодня пить вообще не собирался. Но прочитал тему и пришлось идти в магазин за салом и водкой.
По поводу ножа для сала - он должен быть острым. Это поможет нарезать сало ломтями желаемой толщины. Клинок от 13 см.
И кстати, самое вкусное сало которое я ел, мне привозили из Воронежской области.
------------------
Albion delenda est.
По поводу ножа для сала - он должен быть острым. Это поможет нарезать сало ломтями желаемой толщины. Клинок от 13 см.
И кстати, самое вкусное сало которое я ел, мне привозили из Воронежской области.
------------------
Albion delenda est.
Albion delenda est
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3731
- Зарегистрирован: 21 авг 2006, 21:13
Конечно,водки дома,может и не быть,но сала?пришлось идти в магазин за салом и водкой.
только что резал белорусское сыросоленое сало немецким траншейником времен ВОВ отлично режется!!!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3731
- Зарегистрирован: 21 авг 2006, 21:13
Если сало резать штыком 98к-не патриотично?
нож в первичном процессе преобразования хрюшки в сало-это как правило и есть нечто подобное 98 и ему подобные.
мой дед использовал как раз 98 и 88.
мой дед использовал как раз 98 и 88.
Вот, подкопчёное, шпигованное чесноком (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца). Лук, лаврушка, 5 видов перцев, гвоздика, можжевеловые ягоды. Если есть не в одиночку, а достать в присутствии другого человека - с 99% вероятностью начнётся пьянка:
куда катитсо мир.....сало у мусульман,казе у евреев,а мацу армяне производить начали...)))))))))))))))))))0DrWinter писал(а): (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца)
Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))у одного проверенного азербайджанца).
кстати наршараб,почему то мне лично идет под рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((
Для рыбы нормально,хотя у меня лимон в приоритете,а с бараниной наршараб могу,да)))))))рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((
Да ну, я вообще впервые слышу, чтобы сало с соусами кушали. Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут, да и то если оно без приправ засолено.семен писал(а): Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
+DrWinter писал(а): Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут,
или я кинзу когда есть
Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.чтобы сало с соусами кушали.
А продавец-то тут при чём? Он вообще фруктами на рынке торгует, да и то и сам за прилавком не стоит. А старинное гуцульское сало с ананасами - это случайно не древние укры придумали, когда ещё континенты иначе на глобусе стояли и под Киевом пальмы росли?семен писал(а): Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.
Так Вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))А продавец-то тут при чём?
Так он вообще не в курсе куда мне этот чеснок нужен. Я спросил есть ли нормальный чеснок, он вытащил парочку голов. Ногтем надавишь - сок аж брызжет, а духан такой, что микроб в трёх метрах мрёт. В магазине всё больше сухой или проросший продают - а тут не чеснок, а огонь. Сало с ним совсем другое получается, никаких ананасов не надо.семен писал(а): Так вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 02 дек 2009, 13:22
сало у азера - да, зачот))))
и оно же, родное с ананасом - угу, древний гуцульский рецепт.. ага..
мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))
а по теме - нет такого ножа - "для сала"!)) никогда не было и не будет.
лучший нож для сала тот, который быстро оказался под рукой)))
и оно же, родное с ананасом - угу, древний гуцульский рецепт.. ага..
мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))
а по теме - нет такого ножа - "для сала"!)) никогда не было и не будет.
лучший нож для сала тот, который быстро оказался под рукой)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей