Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

HANG
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 04 май 2001, 01:22

Сообщение HANG » .

миха гаи писал(а): они ж жовтоблакитники
Ну у них еще призрак Помаранчевой революцii бродит....
Pavelhan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:34

Сообщение Pavelhan » .

семен писал(а): Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.
Мда?.. И что за гамма такая оранжево-белая?.. Я не понял... Чтоб мы оценили нужно красно-черную гамму получить :)
У меня где-то есть белоснежное винницкое сало (кто вкурсе тот поймет) и Мора с синей рукоятью. Завтра поищу красную разделочную доску и сфоткаю гамму! :)
Чтоб кацапы заценили :)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

кацапы
Кацапы рады всегда хохляцкому салу,рады даже больше,чем хохлы кацапскому газу,фотайте заценим))))А в Виннице что,самое козырное сало в Незалежной,а что ещё есть там из полезных ископаемых,дивчины там как ,гарны?)))))
Pavelhan
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:34

Сообщение Pavelhan » .

Насчет дивчын не знаю, думаю как и везде окромя Словакии и Чехии :P
Сало винницкое единственный наверно сейчас дефицит в Украине :) Волшебное подперченное сырое (не подкопченное)сало - не иначе как колдуют бабы винницкие... :)
Респект за реакцию! :P
ANV8
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 17:39

Сообщение ANV8 » .

Сало,что-ли у всех кончилось?
а у меня есть!
Изображение
TursunBek
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 15:37

Сообщение TursunBek » .

нарезаю его первым ножом, который в руке оказался..
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

нарезаю его первым ножом, который в руке оказался
А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))
TursunBek
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 15:37

Сообщение TursunBek » .

семен писал(а): А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))
иногда можно. особенно если с Пiвденниго Буга корнями частично :P
Abrams
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 18:19

Сообщение Abrams » .

Тут в субботу в "Среде обитания" по ОРТ показали как "заслуженный свинолог, академик Национальной академии аграрных наук Украины Валентин Рыбалко исследовал четыре образца сала" (реальная цитата :D ) http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d04.02.2012
Пользовался сей авторитет чем-то вроде "советской кухонной финки" - тонкий неширокий клинок "щучкой", судя по всему из дешевой углеродки, точеной на первом попавшемся оселке
ИзображениеИзображение
А то всё Баки, Спайдерки... :)
Аватара пользователя
Kiisa
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 20:49
Страна: Российская Федерация
Откуда: Масква-ква

Сообщение Kiisa » .

Ээх, нехорошие люди вы тут все! Я сегодня пить вообще не собирался. Но прочитал тему и пришлось идти в магазин за салом и водкой.
По поводу ножа для сала - он должен быть острым. Это поможет нарезать сало ломтями желаемой толщины. Клинок от 13 см.
И кстати, самое вкусное сало которое я ел, мне привозили из Воронежской области.
------------------
Albion delenda est.
Albion delenda est
Большой ус
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 21:13

Сообщение Большой ус » .

пришлось идти в магазин за салом и водкой.
Конечно,водки дома,может и не быть,но сала? :)
Отбойник
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2907
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 12:46

Сообщение Отбойник » .

А вот этот нож подходит не только для рубки кирпичей :D, сало им тоже неплохо режется)))
Изображение
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73950
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

поразжыгаю
Изображение
Аватара пользователя
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29597
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 10:52

Сообщение Bonart » .

только что резал белорусское сыросоленое сало немецким траншейником времен ВОВ :) отлично режется!!! :D :D :D
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25543
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Так-таак..
Изображение
Так тоже неплохо, и горазно патриотичнее :D
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

горазно патриотичнее
Поддержим патриотов))))

Изображение
Большой ус
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 21:13

Сообщение Большой ус » .

Если сало резать штыком 98к-не патриотично? :(
ANV8
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 17:39

Сообщение ANV8 » .

нож в первичном процессе преобразования хрюшки в сало-это как правило и есть нечто подобное 98 и ему подобные.
мой дед использовал как раз 98 и 88.
DrWinter
Капитан
Капитан
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 17:07

Сообщение DrWinter » .

Вот, подкопчёное, шпигованное чесноком (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца). Лук, лаврушка, 5 видов перцев, гвоздика, можжевеловые ягоды. Если есть не в одиночку, а достать в присутствии другого человека - с 99% вероятностью начнётся пьянка:

Изображение
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

DrWinter писал(а): (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца)
куда катитсо мир.....сало у мусульман,казе у евреев,а мацу армяне производить начали...)))))))))))))))))))0
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

у одного проверенного азербайджанца).
Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
миха гаи
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 33152
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 20:30

Сообщение миха гаи » .

кстати наршараб,почему то мне лично идет под рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((
Для рыбы нормально,хотя у меня лимон в приоритете,а с бараниной наршараб могу,да)))))))
DrWinter
Капитан
Капитан
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 17:07

Сообщение DrWinter » .

семен писал(а): Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
Да ну, я вообще впервые слышу, чтобы сало с соусами кушали. Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут, да и то если оно без приправ засолено.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 73950
Зарегистрирован: 20 апр 2004, 16:19

Сообщение Yep » .

DrWinter писал(а): Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут,
+
или я кинзу когда есть
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

чтобы сало с соусами кушали.
Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.
DrWinter
Капитан
Капитан
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 17:07

Сообщение DrWinter » .

семен писал(а): Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.
А продавец-то тут при чём? Он вообще фруктами на рынке торгует, да и то и сам за прилавком не стоит. А старинное гуцульское сало с ананасами - это случайно не древние укры придумали, когда ещё континенты иначе на глобусе стояли и под Киевом пальмы росли? :)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45515
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

А продавец-то тут при чём?
Так Вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))
DrWinter
Капитан
Капитан
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 05 июл 2007, 17:07

Сообщение DrWinter » .

семен писал(а): Так вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))
Так он вообще не в курсе куда мне этот чеснок нужен. Я спросил есть ли нормальный чеснок, он вытащил парочку голов. Ногтем надавишь - сок аж брызжет, а духан такой, что микроб в трёх метрах мрёт. В магазине всё больше сухой или проросший продают - а тут не чеснок, а огонь. Сало с ним совсем другое получается, никаких ананасов не надо.
Максим Олегович
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 13:22

Сообщение Максим Олегович » .

сало у азера - да, зачот))))
и оно же, родное с ананасом - угу, древний гуцульский рецепт.. ага..
мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))
а по теме - нет такого ножа - "для сала"!)) никогда не было и не будет.
лучший нож для сала тот, который быстро оказался под рукой)))
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей