Нож для сала...
Модератор: тень
Влад, у тебя как обычно, чётко, классный нож, хорошее сало, лук, горилка, всё по Феншую)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8102
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12
Иначе не можно
Бехеровка вроде на фотке, хотя почему нет)
Северная Артель, клин 3v, карбоновая кукоять, грудинка копченая....
Витёк, слюноотделение!
Много купил я с голодухи и от соскучился по продукту! Теперь придёться напрягаться и всё это употреблять!
Дочку в деревню уже седьмой год вожу и постоянно у тётки беру одной и той же. Пока вера в неё непоколебима.
Дочку в деревню уже седьмой год вожу и постоянно у тётки беру одной и той же. Пока вера в неё непоколебима.
Изначально написано SokolovVA:
По простому.
Хорошее сало, а где хлеб с луком?
Изначально написано SokolovVA:
Вот хлеб а с перцем вкуснее.
Другое дело
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую Не дать не взять Сразу видно опытный человек И нож "Эгоист" от Влада, просто супер!
Приветствую! А лебедь - это солонка?Fedot
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано alecsa:
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую Не дать не взять Сразу видно опытный человек И нож "Эгоист" от Влада, просто супер!
Спасибо!
Нож,когда получал,названия не имел.Был просто-нож для сала
Изначально написано BeliyOFF:
Приветствую! А лебедь - это солонка?
Привет!
ТочнЯк,она.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Одинцово
Немного не в тему , но думаю будет полезно : про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Жуть.
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.Fedot писал(а):Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Давайте не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Что, потереть? Нет уж! Я именно так то и дело делаю, только наоборот - жир нахер, а из шкуры студень. Сплошной кератин, для суставов гораздо пользительнее всякого хондроитина. Всё, больше не буду. Пошел в холодильник за беконом.
Спецнож здесь уже показывал
Спецнож здесь уже показывал
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Не,ни в коем случае!Что, потереть? Нет уж!
Я просто не до понял или прочитал не внимательно,показалось,что это про какой то очередной "эрзац"))
PS
Был не прав!не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
А мне понравился рецепт! Спасибо!В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
Просолить-то кубики сала не забудьте
И в "бульён" всего, чего душа пожелает, по готовности чеснок толчёный, перчик и тд и тп
И в "бульён" всего, чего душа пожелает, по готовности чеснок толчёный, перчик и тд и тп
Да ХЗ. Салосодержащий продукт.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей