quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Kazbich:
То есть - высокие твёрдости при недостаточной вязкости конечно хороши, но для достаточно узкого круга задач.
--------------------------------------------------------------------------------
GAU-8A писал(а):
Для какого например?
Нарезка и шинковка овощей, нарезка хлеба. Пожалуй что и всё.
Сравнивала моя супруга вместе с напарницей в обычной столовой госорганизации керамику с той же VG-10 (дамасковый "ламинат", но рабочая полоса именно из ВГ-шки). Овощи, хлеб - керамика просто замечательно. Можно сказать, что ощутимо лучше (не намного, но субъективно очень понравилась). То же мясо без костей (филе или что-то близкое) - явно лучше старой "СССР-овской" дешёвой углеродки (правда, очень "кустарно" заточеной), но заметно хуже не только VG-10, но даже аккуратно закаленой SUS420J2.