Сергей сделайте милость - выложите некоторые свои ( есть чего показать) и пускай сравнивают . У Вас то точно не подделка!!!!! А мы ещё раз полюбуемся....Фоток, фоток нннадо.....)))
Японские ножи
Модератор: тень
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35
Да откуда у меня? У меня только рабочие изделия.sdafl писал(а): Сергей сделайте милость - выложите некоторые свои ( есть чего показать) и пускай сравнивают . У Вас то точно не подделка!!!!! А мы ещё раз полюбуемся....
Уважаемые, у кого нибудь есть такой ножик?
Отпишитесь о нем плиз, а то инфы не нашел ни какой.
Какие минусы у него, если использовать как edc?
Спасибо)
http://i2.guns.ru/forums/icons...703/4703635.jpg
Отпишитесь о нем плиз, а то инфы не нашел ни какой.
Какие минусы у него, если использовать как edc?
Спасибо)
http://i2.guns.ru/forums/icons...703/4703635.jpg
Да я имел ввиду KILL BEAR ....Да откуда у меня? У меня только рабочие изделия.
picture uploading2079
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2785
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:28
Пыряльники это,Дима
Последний точно похож. А остальные мне понравились ..... Рад что ты в теме Вадим.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35
По запросу выкладываю еще фото этого "раскопанного" в американских завалах ножа. По качеству исполнения он сделан даже лучше, чем Китано Эдже Ультимейт полученный из Японии.KILL BEAR писал(а): А есть ещё какая информация о ноже кроме этих фото невысокого качества?
Хотелось хотя бы одну в нормальном разрешении. Лучше две, со стороны обуха клина и с противоположной. Куда ножны делись? Сгон хвостовика не вижу. Рукоять очень длинная, но узкая. Пропорции "не его". Кромка "китано" смущает где заход у чойла. Ну и полировка.... где кованина, не спуски. На дамаск не похоже.
Самый первый нож мастера??)))
Фоток, фоток нннадо.....)))
С торца какие-то иероглифы. В посылке нашел бумажку тоже с иероглифами, может она что-то объясняет?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35
Кстати, нож толщиной 4,7-4,8 мм. Там три слоя, 1,6+1,5+1,6 - примерно такая толщина слоев. Внутренний тоньше наружных.
Посмотрел еще раз под лупой. Сравнил с "серийным" Китано Едже Ультимейт. Нож выполнен намного качественней "серийного" Китано: отверстие под темляк, шпонки на притинах, деревянные накладки идеально подогнаны под металл, зеркало и прочее детали.
Посмотрел еще раз под лупой. Сравнил с "серийным" Китано Едже Ультимейт. Нож выполнен намного качественней "серийного" Китано: отверстие под темляк, шпонки на притинах, деревянные накладки идеально подогнаны под металл, зеркало и прочее детали.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35
Ответ по запросу из Японии - "...Нож на фото которые вы прислали Китано на 100% .
Без вариантов. Там клеймо мастера стоит '北の'
Сталь ZDP-189 в обкладках ATS34.(закал центрального слоя примерно 68 Роквеллов).
Геометрия ,судя по фото, сохранилась оригинальная и состояние хорошее .
Китано делал такие ножи приблизительно с 2000-го года.
Цена думаю может быть от (Цифра в баксах с тремя нулями - мое примечание)...Но надо смотреть..в живую, чтобы точнее сказать..."
Без вариантов. Там клеймо мастера стоит '北の'
Сталь ZDP-189 в обкладках ATS34.(закал центрального слоя примерно 68 Роквеллов).
Геометрия ,судя по фото, сохранилась оригинальная и состояние хорошее .
Китано делал такие ножи приблизительно с 2000-го года.
Цена думаю может быть от (Цифра в баксах с тремя нулями - мое примечание)...Но надо смотреть..в живую, чтобы точнее сказать..."
Сдаётся мне что с 1990 года Стандартный Китановский пирог проверенный уже не на одном ноже. А куда янки ножны дели... зажали...Китано делал такие ножи приблизительно с 2000-го года.
Ну что вот и Вы стали обладателем ножа от Китано . Осталось только попробовать его в работе.....
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 04 июн 2007, 05:35
Женщина распродавала коллекцию своего мужа - старшего сына. Она толком ничего не знает. Помнит только, что этот нож лет 15-20 находился дома.sdafl писал(а): А куда янки ножны дели... зажали...
Ну что вот и Вы стали обладателем ножа от Китано . Осталось только попробовать его в работе.....
Ножен нет, только нож в идеальном состоянии. Заточка по видимому от Мастера, острый как бритва.
На 99,9% пойдет кому-то в коллекцию, я не фанат Китано. А рабочих ножей у меня хватает.
Судя по интервалам в постах, эта тема потихоньку тонет!?
Здрово Други!!!Кто че слышал о ноже IC.CUT 726/WP,на разных сайтах указаны разные характеристики,на одном сталь AUS 6 на другом GIN 1 и размеры, на одном клинок 152,на другом 130,а то заказал на kasumi а самого сомнения гложут!
Добрый день.
Нужен совет знающих камрадов - где в Японии покупают нормальные ножи?
Сам я больше по МБШ - только вот тещу заслал в Японию - хочу сувенир оттуда.
Подскажите пожалуйста.
P.S. Хотелось бы что-то не банальное и колоритное. Что такое Rockstead и с чем его едят - я более менее знаком - его и здесь купить можно.
Заранее очень признателен.
Нужен совет знающих камрадов - где в Японии покупают нормальные ножи?
Сам я больше по МБШ - только вот тещу заслал в Японию - хочу сувенир оттуда.
Подскажите пожалуйста.
P.S. Хотелось бы что-то не банальное и колоритное. Что такое Rockstead и с чем его едят - я более менее знаком - его и здесь купить можно.
Заранее очень признателен.
-
- Поручик
- Сообщения: 5583
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 00:02
- Страна: Российская Федерация
Вам сюда.master_g писал(а): хочу продать
А ко мне давеча приехал тёпло-ламповый косячок-резачок с клином о одностороннем спуске по имени Ikeuti YA-1000.
Признаться, давно (с момента приобретения старого доброго Roselli Carpenter UHC около 8 лет назад) не испытывал такого тактильного экстаза от реза по материалу (геометрия решает!) - что называется, мягко и шелковисто полосует бумагу, великолепно (с отличной управляемостью и манёвренностью) работает по плотным листовым материалам (испытал на фрагменте старой велоаптечки из "дубовой" кожи - можно вензеля вырезать ).
Поролон-паропласт тоже прорезает только в путь - вырезал ложемент для кейса.
А строгает-то как! Едва ли не лучше старины Carpenter UHC (у которого двусторонняя выпуклая линза).
В общем, "углеродистая" "стамеска в ноль" - вещь!
А косячок в целом - много ножеманской радости и просто годный и незатейливый инструмент за смешные деньги.
Деревяшку, правда, пришлось пропитать маслом (под рукой был Тик-Ойл) - но то, по меркам старого ножемана, мелочи жизни.
P.S. В кадр не попали деревянные ножны (эдакий "колпачок" на клин).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей