Facon или Gaucho knife - эволюция средиземноморского ножа.
Модератор: тень
Красивые ножи!
Интересно. Спасибо.
Самое интересное в том, что кухонник кухонником, только богато украшенный.
Господа, а на фотках, то, что у этих аргентинских казаков за пояс заправленно явно длиннее и уже, чем кухонные ножи, которые средиземноморского стиля...
Или мне кажется?
Или мне кажется?
Ребята,они разные по задачам и по приверженности традициям предков.Население формировалось из разных стран и в каждой стране свои "разности". В той же Испании жители одной провинции и по внешнему виду, и по традициям, и пр. до сих пор отличаются друг от друга.На ПР писал,что в богатейшем художественном музее Сан Пауло есть картины,которые и по времени и по жанру соответствуют нашим "передвижникам".Есть много бытовых сцен,где присутсвуют ножи"гаучо"(с длинными клинами),которыми делают повседневные дела-чистят фрукты,готовят обед.Художники ведь выбирали типичные сцены.
Да, есть малеха мнение, что часть факонов( особенно с гардой) узкие и длинные, напоминают кортик.Gromozeka писал(а):Господа, а на фотках, то, что у этих аргентинских казаков за пояс заправленно явно длиннее и уже, чем кухонные ножи, которые средиземноморского стиля...
Или мне кажется?
Но часть и покороче и пошире.
ну дык, "трамонтина" же
Интересно, почему все факоны травмоопасные? Только на одном увидел больстер, выведенный в пятку. С остальными можно указательный палец развалить при неудачном колющем ударе.
Вообще-то факон по определению не может быть маленьким, т.к. на русский язык переводится как "ножище", благодаря усиливающему окончанию мужского рода "он". Небольшой факон - это просто "кучилло" по-испански или "фака" по-португальски!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей