Нож для сала...

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Влад, у тебя как обычно, чётко, классный нож, хорошее сало, лук, горилка, всё по Феншую)))
TodderWolfe
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8102
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 22:12

Сообщение TodderWolfe » .

Иначе не можно :)
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Бехеровка вроде на фотке, хотя почему нет)
SoBoris
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 21:24

Сообщение SoBoris » .

Изображение
Северная Артель, клин 3v, карбоновая кукоять, грудинка копченая....
Fill-er
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2619
Зарегистрирован: 26 авг 2007, 11:59

Сообщение Fill-er » .

Изображение
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Серёга....вуаля:
Изображение
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Витёк, слюноотделение! :P
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Много купил я с голодухи и от соскучился по продукту! Теперь придёться напрягаться и всё это употреблять!
Дочку в деревню уже седьмой год вожу и постоянно у тётки беру одной и той же. Пока вера в неё непоколебима. :)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

По простому.
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SokolovVA:
По простому.

Хорошее сало, а где хлеб с луком? :upset:
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Вот хлеб а с перцем вкуснее.
Изображение
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Изначально написано SokolovVA:
Вот хлеб а с перцем вкуснее.

Другое дело :)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
alecsa
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:39

Сообщение alecsa » .

Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую :) Не дать не взять :D Сразу видно опытный человек :P И нож "Эгоист" от Влада, просто супер! :P
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Fedot
Приветствую! А лебедь - это солонка?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано alecsa:
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую :) Не дать не взять :D Сразу видно опытный человек :P И нож "Эгоист" от Влада, просто супер! :P

Спасибо!
Нож,когда получал,названия не имел.Был просто-нож для сала :)
Изначально написано BeliyOFF:

Приветствую! А лебедь - это солонка?

Привет!
ТочнЯк,она.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
санёк77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 09:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово

Сообщение санёк77 » .

Немного не в тему , но думаю будет полезно : про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Жуть.
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изображение
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Fedot писал(а):Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Давайте не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!? :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Что, потереть? Нет уж! :) Я именно так то и дело делаю, только наоборот - жир нахер, а из шкуры студень. Сплошной кератин, для суставов гораздо пользительнее всякого хондроитина. Всё, больше не буду. Пошел в холодильник за беконом. :)
Спецнож здесь уже показывал :)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7406
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Что, потереть? Нет уж!
Не,ни в коем случае!
Я просто не до понял или прочитал не внимательно,показалось,что это про какой то очередной "эрзац"))
PS
не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?
Был не прав!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
glag343
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3960
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 08:33

Сообщение glag343 » .

В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
А мне понравился рецепт! Спасибо!
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Просолить-то кубики сала не забудьте :)
И в "бульён" всего, чего душа пожелает, по готовности чеснок толчёный, перчик и тд и тп :)
orBBer
Поручик
Поручик
Сообщения: 5503
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:28

Сообщение orBBer » .

зельц?
Hatuey
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25362
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:50

Сообщение Hatuey » .

Да ХЗ. Салосодержащий продукт.
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя