Клуб ценителей творчества Мастера "ИЗ"
Новое изделие Мастера "ИЗ".
Хочу поделиться с Вами.
Изделие в оправе сира-сая. Временно. Другой Мастер переоденет клинок в японскую фурнитуру. На этом кинжале очень хорошо виден рисунок хамона(четче,чем на моем айкути).
Хочу поделиться с Вами.
Изделие в оправе сира-сая. Временно. Другой Мастер переоденет клинок в японскую фурнитуру. На этом кинжале очень хорошо виден рисунок хамона(четче,чем на моем айкути).
Видео жесткого теста шашки Мастера "ИЗ":
Хевсурская гурда.-510 грамм
(вес клинка без рукояти 380 грамм)
Иначе,клинок Хевсурской гурды в шашке.
Хевсурская гурда.-510 грамм
(вес клинка без рукояти 380 грамм)
Иначе,клинок Хевсурской гурды в шашке.
В данной теме открою подраздел "бойцовский клуб".
Мастер "ИЗ" является руководителем бойцовского клуба"Реслинг стайл".
У Него своя школа, со своей наработанной методикой тренировок подготовки спортсменов смешанных единоборств.
Ниже размещу несколько видео боев без правил с участием его учеников.
(иногда буду разбавлять тему короткими репортажами с соревнований и тренировок):
Мастер "ИЗ" является руководителем бойцовского клуба"Реслинг стайл".
У Него своя школа, со своей наработанной методикой тренировок подготовки спортсменов смешанных единоборств.
Ниже размещу несколько видео боев без правил с участием его учеников.
(иногда буду разбавлять тему короткими репортажами с соревнований и тренировок):
Перед поездкой на дачу немного порубил бумагу и пустые бутылки кинжалом айкути Мастера "ИЗ".
На даче( 16 числа) провел рубку(или "резку" ) пустых бутылок и бутылок с водой 3-мя ножами Мастера "ИЗ"(финку забыл взять ). Понятно,что Предназначение ножей-как то армейского,совсем иное...но всеже...
Сейчас монтирую видео...постепенно буду размещать.
Кому интересно смотрите.
На даче( 16 числа) провел рубку(или "резку" ) пустых бутылок и бутылок с водой 3-мя ножами Мастера "ИЗ"(финку забыл взять ). Понятно,что Предназначение ножей-как то армейского,совсем иное...но всеже...
Сейчас монтирую видео...постепенно буду размещать.
Кому интересно смотрите.
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 15 июл 2014, 07:56
С рукоятей Слава богу разобрался !!! Просто изменил хват как положено на три пальца и все как по маслу!!!! С рубкой лозы тоже все замечательно , интервал в 5 см рублю четко по меткам , шапку на метровой лозе ложу 4 -5 раз , а вот с бутылкой проблема , нет опыта , максимум два раза и она полетела на 20 метров ! Во как могу!!! А больше ? Ну не рубится она , подозреваю что дело в угле заточки , сейчас заточена в 20 градусов , а какая спортивная заточка ??? Станочек такой же как и у Вас Алексей , переточить могу под любой угол , но не знаю под какой , головы рубить этим чудом искусства рука не поднимется...вот вопрос !
совсем немного рубки ножом в стиле кукри.
хоть армейский нож не для баловства...но все же...порубил и им.
больше всего понравилось рубить кинжалом айкути Мастера "ИЗ.
легкий...маневренный...правда пальцем добре вмазал в полено...думал срубил...жуть...
но впечатления от ножа классные...невзирая на то ч то подереву попадал...заточку деожит хорошо
(сталь у12 а ,закалка зонная , в воде. по японским традициям - с хамоном)
Как в японской рекламе- "наши ножи,самые лучшие ножи.Получите удовольствие от харакири".
Нет...действительно...классный ножик(кинжал)...но только его не кинешь...не стукнешь...тело мягкое...кромка твердая...
но резать оч. хорошо...хоть "каВбаску".
Для эстета... ))
Кукри я мало рубил...обкатаю летом...да и для другого он...как и армейский нож... надо будет и финкой порубить...думаю как кинжал айкути будет резать бутылки.
легкий...маневренный...правда пальцем добре вмазал в полено...думал срубил...жуть...
но впечатления от ножа классные...невзирая на то ч то подереву попадал...заточку деожит хорошо
(сталь у12 а ,закалка зонная , в воде. по японским традициям - с хамоном)
Как в японской рекламе- "наши ножи,самые лучшие ножи.Получите удовольствие от харакири".
Нет...действительно...классный ножик(кинжал)...но только его не кинешь...не стукнешь...тело мягкое...кромка твердая...
но резать оч. хорошо...хоть "каВбаску".
Для эстета... ))
Кукри я мало рубил...обкатаю летом...да и для другого он...как и армейский нож... надо будет и финкой порубить...думаю как кинжал айкути будет резать бутылки.
Изначально написано ОхотниК 56:
С рукоятей Слава богу разобрался !!! Просто изменил хват как положено на три пальца и все как по маслу!!!! С рубкой лозы тоже все замечательно , интервал в 5 см рублю четко по меткам , шапку на метровой лозе ложу 4 -5 раз , а вот с бутылкой проблема , нет опыта , максимум два раза и она полетела на 20 метров ! Во как могу!!! А больше ? Ну не рубится она , подозреваю что дело в угле заточки , сейчас заточена в 20 градусов , а какая спортивная заточка ??? Станочек такой же как и у Вас Алексей , переточить могу под любой угол , но не знаю под какой , головы рубить этим чудом искусства рука не поднимется...вот вопрос !
Слава Богу! Угол в 20 градусов-это круто...Вы не ошибаетесь?
Может угол кромки с одной стороны 20 градусов?
Потому как я как на шашках,так и ножах ставлю в 30 градусов(угол кромки = 14-15 градусов).
В рубке бутылок с водой и без, другая немного техника...
См по свисту...можно за гусек взять...если не слышите свиста...потому как шашка короче.
А рубить бутылки можно разным хватом...и черкесским и за гусек и классическим...(не мог написать раньше...видео загружал)
Изначально написано ОхотниК 56:
Дочь в восторге!!!
Класс! А моя младшенькая от армейского ножа в восторге.
А старшая от син-гун-то и катаны(снег-кровь-цветы).
Ну а мне шашки нравяться...хочу себе "Абаз Мирза"...только с чуть меньшим долом...с тонким травлением художественным "Махарай"
(хоть и возник спор у меня с форумчанами,что не махарай -этот рисунок)
Что нравиться мне...сделано травление в старинном стиле.
Изначально написано ОхотниК 56:
И брат тоже!!!
Класс!
-
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 15 июл 2014, 07:56
Надо ещё раз всё измерить !!! Да верно - угол кромки 20 градусов!
Изначально написано ОхотниК 56:
Надо ещё раз всё измерить !!! Да верно - угол кромки 20 градусов!
надо 14-15...тогда общий угол= 28-30 градусов...шашечный угол заточки.
Вы не любите рубить? тогда Вы не рубили хорошим клинком! Мой Друг, имеющий опыт в фехтовании польской саблей, подержав данный клинок в руках сказал : шашка просит боя!
Изначально написано bargest:
Вы не любите рубить? тогда Вы не рубили хорошим клинком! Мой Друг, имеющий опыт в фехтовании польской саблей, подержав данный клинок в руках сказал : шашка просит боя!
Верно! Как в книге Федорова.
"....хочеться РУБНУТЬ"
Изначально написано bargest:
Показательные тесты. СПАСИБОг!
Алексей, приветствую!
Интересная тема.
Отмечусь.
Интересная тема.
Отмечусь.
Изначально написано Чечен46:
Алексей, приветствую!
Интересная тема.
Отмечусь.
Здравствуй мой Друг Чечен46! Присоединяйся!
СПАСИБОг!
Японское ХО заинтересовало и нож армейский.. читаю, смотрю.
А шашки хороши! И результаты рубки очень впечатляют!!! Молодец!!! Правду говорят: "Терпение и труд, все перетрут!" )) Так держать!
А шашки хороши! И результаты рубки очень впечатляют!!! Молодец!!! Правду говорят: "Терпение и труд, все перетрут!" )) Так держать!
Изначально написано Чечен46:
Японское ХО заинтересовало и нож армейский.. читаю, смотрю.
А шашки хороши! И результаты рубки очень впечатляют!!! Молодец!!! Правду говорят: "Терпение и труд, все перетрут!" )) Так держать!
СПАСИБОг! Возможно и свои (теперь уже) японские мечи летом протестирую.
Из видео архива Мастера "ИЗ".
Бой трехлетней давности. Ученик Мастера "ИЗ" Александр Зиновьев.
Бой трехлетней давности. Ученик Мастера "ИЗ" Александр Зиновьев.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя