Реконструкция боевых мечей и сабель
-
- Рядовой
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:56
Извините, если не туда пишу.будет ли считаться преступлением изготовление и продажа подобных сувениров? Изготовлен из надфиля, острота почти бритвенная, на руке волос сбивает, или ссылку кинте, где делают такие сувениры.
будет ли считаться преступлением изготовление и продажа
Ст 222 УК Лилипутии. Очень строго.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Илья, прав! И еще надо не забывать про нормы, описанные в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 17 июня 2014 г. N 18-П "по делу о проверке конституционности части четвертой статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации и статей 1, 3, 6, 8, 13 и 20 Федерального закона
"Об оружии" в связи с жалобой гражданки Н.В.Урюпиной"
с русского на русский если витиеватый текст переводить, то все реконструктивные копии (только эксперт это может заключить, что Ваша железка таковой является !!!), а равно их оригиналы ХО старше 80-ти лет от роду, не являются объектом уголовного преследования, хотя и имеют все качества (поражающие свойства) ХО. Являют собой объекты культурно-исторического наследия, служат целям просветительским, образовательным и т.д. и т.п....
НО! Еще раз повторюсь: только эксперт может дать заключение о сем моменте! И орган следствия и Суд будет руководствоваться именно этим тугаментам Лиллипутии и Гандурасии)) при решении вопроса о возбуждении уголовного дела или о отказе в таком решении по признакам преступления (ий), предусмотренных ст.ст. 222, 223 УК РФпутии.
"Об оружии" в связи с жалобой гражданки Н.В.Урюпиной"
с русского на русский если витиеватый текст переводить, то все реконструктивные копии (только эксперт это может заключить, что Ваша железка таковой является !!!), а равно их оригиналы ХО старше 80-ти лет от роду, не являются объектом уголовного преследования, хотя и имеют все качества (поражающие свойства) ХО. Являют собой объекты культурно-исторического наследия, служат целям просветительским, образовательным и т.д. и т.п....
НО! Еще раз повторюсь: только эксперт может дать заключение о сем моменте! И орган следствия и Суд будет руководствоваться именно этим тугаментам Лиллипутии и Гандурасии)) при решении вопроса о возбуждении уголовного дела или о отказе в таком решении по признакам преступления (ий), предусмотренных ст.ст. 222, 223 УК РФпутии.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Доброго всем времени.
В общем обзавелся я бебутом от Дмитрия.
В целом бебут мне понравился.
Ну и решил применить его в мирных целях.
Так как сегодня на обед я запланировал гуляш, то решил убрать все кухонные ножи, и приготовить его при помощи бебута.
И так.
Для начала порезал морковь и лук.
И загрузил в сотейник для пассировки.
Пока овощи пассировались, порезал мясо
чеснок
и помидоры
Далее, помидоры и чеснок пошли к пассированному луку тушится
А мясо в кастрюлю с разогретым маслом для обжарки
Ну и пока мясо обжаривалось а заправка тушилась порезал картофель
Долее обжаренное мясо залил кипящей водой и добавил нарезанный картофель
А через 20-ть минут, и заправку из лука, моркови, и помидор
Конечно не забыл, соль, перец острый, паприку, и еще некоторые приправы.
Ну и через полчаса медленного кипения ........
В общем вот так ................
Каково ваше мнение о таковом способе испытания клинка?
В общем обзавелся я бебутом от Дмитрия.
В целом бебут мне понравился.
Ну и решил применить его в мирных целях.
Так как сегодня на обед я запланировал гуляш, то решил убрать все кухонные ножи, и приготовить его при помощи бебута.
И так.
Для начала порезал морковь и лук.
И загрузил в сотейник для пассировки.
Пока овощи пассировались, порезал мясо
чеснок
и помидоры
Далее, помидоры и чеснок пошли к пассированному луку тушится
А мясо в кастрюлю с разогретым маслом для обжарки
Ну и пока мясо обжаривалось а заправка тушилась порезал картофель
Долее обжаренное мясо залил кипящей водой и добавил нарезанный картофель
А через 20-ть минут, и заправку из лука, моркови, и помидор
Конечно не забыл, соль, перец острый, паприку, и еще некоторые приправы.
Ну и через полчаса медленного кипения ........
В общем вот так ................
Каково ваше мнение о таковом способе испытания клинка?
А дальше?
С какой стороны при сервировке должна лежать вилка, а с какой бебут?
С какой стороны при сервировке должна лежать вилка, а с какой бебут?
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
Да вроде всёА дальше?
Вилка должна лежать пока в столе, а бебут можно повесить на пояс, точно так же как висела поварская тройка у поваров. Кстати большой нож из этой тройки не намного меньше бебута, а по весу практически один в один.С какой стороны при сервировке должна лежать вилка, а с какой бебут?
А можно просто положить рядом на стол
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Ребята! Повеселили!
Вообще, Илья дал необычный оборот сюжету! Оригинально и даже, я бы так сказал, - очень свежо! Я даже есть захотел, до чего вкусно смотрелись продукты, особенно на фоне боевого бебута, которыми их обрабатывали ))))))
Ну что? я - счастлив!)))
Вообще, Илья дал необычный оборот сюжету! Оригинально и даже, я бы так сказал, - очень свежо! Я даже есть захотел, до чего вкусно смотрелись продукты, особенно на фоне боевого бебута, которыми их обрабатывали ))))))
Ну что? я - счастлив!)))
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Да! И еще ! - рецепт шикарный! точь в точь такое я ем!. Повторил за маэстро!)))
Спасибо Вам, маэстро Илья, за очень вкусный ужин)))
Спасибо Вам, маэстро Илья, за очень вкусный ужин)))
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
По фурнитуре замечания конечно есть..зато их куча по оправе...
но бебут делался именно для испытания клинка, исторической точности не требовал, пока как нож он показал себя очень хорошо, заводскую заточку я не правил.
Единственная проблема была при нарезке картофеля, но это из за геометрии, которая не для кухни
Хотя если чуток переточить ........
Но это буду пробовать позже.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Изначально написано gor200766:
по клинку вопросов нет...зато их куча по оправе...
Учтем. Исправим.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Для разбавления темы, покажу две новые работы.
Лангсакс (раннее средневековье)
https://veles.bz/products/mech-langsaks-skaz0001
иБританская шпага конца 18 в.
https://veles.bz/products/shpa...18-vek-skaz0339
Лангсакс (раннее средневековье)
https://veles.bz/products/mech-langsaks-skaz0001
иБританская шпага конца 18 в.
https://veles.bz/products/shpa...18-vek-skaz0339
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
тихо замерло все до рассвета...))
Прям так и хочется чем-нибудь ЖАХНУТЬ! )))))
https://veles.bz/catalog/dospehi-shlemy-schity
Прям так и хочется чем-нибудь ЖАХНУТЬ! )))))
https://veles.bz/catalog/dospehi-shlemy-schity
Телескопический?! А кольцо всевластья в комплекте?WLDR писал(а): Шестопер XXXL
Меч понравился, даже очень, если закалку сделаете едениц 58 без потери качества, т.е. гибкость и прочность сохраниться, то готов купить. И хотелось бы увидеть испытание на прочность этого меча на видео. Что он рубит и как?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Изначально написано Plesan:
Меч понравился, даже очень, если закалку сделаете едениц 58 без потери качества, т.е. гибкость и прочность сохраниться, то готов купить. И хотелось бы увидеть испытание на прочность этого меча на видео. Что он рубит и как?
Ваааще не вопрос. Закалка там в районе 54. Больше для подобного типа не делается. Он просто лопнет, не выдержит ударной нагрузки.
Все остальное - в полном ажуре!
Пишите мне: finist_73@mail.ru
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Изначально написано FireLynx:
Телескопический?! А кольцо всевластья в комплекте?
могу в качестве бонуса приляпать. Скажите куда только?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Изначально написано Plesan:
Меч понравился, даже очень, если закалку сделаете едениц 58 без потери качества, т.е. гибкость и прочность сохраниться, то готов купить. И хотелось бы увидеть испытание на прочность этого меча на видео. Что он рубит и как?
о! у меня же видос есть по этому мечику: https://www.youtube.com/watch?v=H61CIU77Fgo
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 30 июл 2015, 16:58
Вот сваяли тут на днях:
https://veles.bz/products/mech...osobyj-skaz0340
вроде не дурно, но камни (лично мое мнение) тут лишние... ну так заказчику приспичило
https://veles.bz/products/mech...osobyj-skaz0340
вроде не дурно, но камни (лично мое мнение) тут лишние... ну так заказчику приспичило
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей