Барбос91

Клуб работников правоохранительных органов

Сообщение 24 фев 2016, 02:50.

Из жизни зам по УР
Барбос91
И вообще Палыча достали. Его ругали на совещаниях и оперативках. Он отбрёхивался, но это было похоже на выкусывание блох. Да и вообще место во вневедомственной охране, на которое Палыч надеялся и испортил печень выпивая и стесал язык вылизывая задницу одному полкану ушло к мальчику-колокольчику выпускнику Московской вышки, сыну и племянничку КОГОТОГДЕТОТАМНАВЕРХУ.
Времена были комитетовские, мучимый почечными коликами новый Генсек наводил порядок. Народ задерживали в кинотеатрах, банях и просто на улице. Строго проверяли документы и сурово спрашивали: почему не на работе? Слухи ходили разные, народ шептался на кухнях вспоминая недавнее времена и не раз всплывала в разговорах география, обозначеная краем земли Колымой.
А Палыч вернулся в родной "Полтинник", где дежурка была забита под завязку любителями кино в рабочие время и вообще просто праздно шляющаяся публикой. Топтал их юный опер, облеченный в форму, с портупеей и хромовые сапоги. Выданое позавчера на складе в Капотне поскрипывало и пованивало. Усталые патрули застенчиво смотрели на дежурного по Конторе, человека в мятой форме и усталыми глазами, пара сытых участковых торжественно писала бумажки.Задержанный Народ был безучастен, молчалив, вонял потом и страхом.
Из дежурки на все это смотрел сквозь очки Андропов. Портрет его был черно-белый. Как чья-то жизнь.
Палыч сидел тихо и мирно, попыхивал сигареткой, смотрел в окно. Там во дворе захлебывались лаем четыре овчарки вечерней смены, мигалки подъезжающих "буханок" вертели бантами синего цвета.
В дверь постучали. В дверь вошел дежурный опер. Зачем-то козырнул и положил на стол зам по УР бумаги. В Протоколе было написано, что у задержанного изьято сетка с картошкой, 5(пять-прописью) морковок, складной нож с изображением зверя. В рапорте художественно изображалась погоня и цокот копыт. В явке с повинной некто задержанный Сызин инженер НИИ Чегототам писал, что он работая на овощной базе с преступным умыслом украл картошку, морковку и сожрал по дороге яблоко.
-Вот, кража гос.имущества. Статья-сказал опер-И вообще, времена теперь другие.
Палыч полез в стол, достал из ящика пистолет, положил на бумаги.
-Сегодня в Управе получил. Расстрельный. Специальный. Сам знаешь, времена какие. Бери.
Юный опер посмотрел на Палыча, на пистолет, бумаги. Улыбнулся.
-Шутите?
И тут Палыча понесло. ОН орал. Про преступность, про молодняк мягкотелый, что надо всех шлепать к ****ям и вообще в другое время Палыча дедушка его дедушку спустил бы под кронштадтский лед и правильно сделал бы. Опер смотрел и бледнел.
-Я готов-твердо сказал юный опер.
-Пошел на ***-скучно сказал Палыч и спрятал зажигалку в ящик стола.
ded2008
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16559
Зарегистрирован:
29 июл 2008, 23:13.


Сообщение 24 фев 2016, 13:16

есть такой замечательный автор. опер из 80-90х годов. ныне живущий в израиле который много пишет по сути жизненных но несколько графоманских коротких рассказов в которых можно наковырять кучу компромата для усб и на пару судимостей персонажам рассказов. но в целом правдиво и интересно. вообщем рекомендую. может кто и читал но я только сейчас нашел.читаю запоем. по ссылке несколько книг автора.думаю можно за вечер два все это проглотить
http://www.proza.ru/avtor/barbos91&book=1#1
Изображение
ded2008
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16559
Зарегистрирован:
29 июл 2008, 23:13.

Сообщение 24 фев 2016, 13:25

Зина
Барбос91
Ночь была хорошая. Лил дождь. Потом пошел дождь со снегом. Грабители сидели дома. Их потенциальные жертвы тоже. Хулиганы попрятались по своим норам. Только алкоголикам было по фигу, но и они трезвели под холодным душем дождя и снега.
-Вот ГАИшники мудохаются!-со злорадством думалось дежурному по отделению милиции.
И он задремал. Тишина.
И снился дежурному сон. Цыганский табор пел и танцевал. Звенели бубенчики, ухал бубен. Рык медведя, смешно задирающего лапы, перекрыл цветной праздник жизни.
Рык перерос в вой, да такой, что страшно стало. Дежурный очнулся от дремоты. На втором этаже, у сыщиков, слышались глухие удары и рычание.
-Вечером цыгане были, целый табор. Наверно сыщики у них медвядя скоммуниздили, на вещдоки-авторитетно заявил постовой милиционер.
-Какой к черту медведь?!
-Цыгане без медвядя не могут. Я вот кино смотрел. Там цыгане с медведем были. А наши, что хуже? Тем более там у них Барбосыч, он как животное увидит, так сразу к себе тащит. Удава, который у него в шкафу жил, помните?
Рык на втором этаже перерос в вой.
-Черт знает что. А если он дверь выломает и в коридоре срать сядет? Вони будет!
-Проблема. У нас и обезьяник пустой. Убирать некому. Мож посмотрите, как он там, медведь?
Господи! За что -думалось дежурному. Чертов Барбосыч, чертовы сыщики. Только и умеют сокрытиями заниматься, да водку пить.
Майор вытер лысину платком, одел фуражку, достал из кобуры пистолет и передернув затвор решительно стал подниматься по лестнице.
Приоткрыв дверь он увидел в узком луче света медведя, который терся в углу и порыкивал.
-Лежать! Пристрелю!-истошно заорал дежурный.
***********************************************
Володя Зинковский уснул. Было выпито много. Обмыли поимку квартирного вора. вещдоки кучей лежали в углу кабинета. Проснувшись, он увидел на столе бутылку "жигулевского", оставленую на завтра. Когда оно это завтра? Одел свою шубу, нахлобучил на голову шапку. Выпил пива. Выключил свет. И потерял ориентировку. Идти на двух ногах было сложно. Хотелось в туалет, хотелось света. От огорчения он завыл. И стал искать выход. До выключателя дотянуться он не мог. Вместо известных слов шел из глубины души звериный рык. Кругом были углы, двери не попадались. "Зина" забылся в полудреме.
И снился ему лабиринт, стены которого были сложены из заявлений трудящихся, отказных, агентурных донесений, отдельных поручений.
Грозная фигура Прокурора встала над ним и поигрывая пистолетом в пухлой ладони зорала:
-Лежать! Пристрелю!
*************************************************
-Сука ты Зина, а не медведь!-в сердцах сказал дежурный.
Напоеный кофе, с вымытой под краном головой, Володя вращая красными глазами ловко стырил майорскую пачку сигарет и ушел домой. В снег с дождем. Завтра уже наступило.
ded2008
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16559
Зарегистрирован:
29 июл 2008, 23:13.

Сообщение 24 фев 2016, 13:43

Бабушка старушка
Барбос91
Рация прохрипела голосом дежурного по Конторе Бори Рогожина.
-Барбос,там с Онежской бабушка звонила. Говорит, что внука убила. Подскачи, а? Ленинградцы в
разгоне, у них квартирные кражи с утра с утра. Только отзвонись, Город на контроль поставил.
Наш "луноход" чихнул мотором и ехать отказался. И я пошел пешком. Водитель в ярости пинал колесо и кричал мне в след дежурную фразу:
-Что б я еще раз сел за руль этого... "лунохода"!
Дверь в квартиру была не заперта. На кухне за столом сидела бабулька. Черный платок накинут на плечи, платье темно-синего цвета в белый горошек. Пила чай из блюдца. Рядом лежала краюха белого нарезного 13-ти копеечного батона, щедро намазаного сливочным маслом. Рядом нож. У стула, на полу лежал узел.
-Из милиции?
-Да, вот моё удостоверение.
-В ванной он.
В ванне лежал труп ребенка. Мальчик лет 2-х. Обнаженный. Крови не было. Горло было перезано от уха до уха. Разрез был тонким и глубоким.
В спину мне бубнила бабушка:
-Кровь я смыла. Вишь, чистый какой? И тихий.
Кричал он сильно. Ни телевизор посмотреть, ни поспать. Целых три дня. Как заводной прям. Я чуть с ума не сошла!
Через несколько минут в квартиру стал рваться отец ребенка. Я его не пускал. Ухо моё вспухло, скула саднила, пуговицы от рубашки и пиджака хрустели под ногами. Два подоспевших постовых с трудом скрутили мужика.
Его жена, мать ребенка, сидела на ступенях лестницы и раскачиваясь вправо-влево , говорила:
-Мы все дни на работе, с утра до вечера. Маму у нас поселили. Из деревни она. Хозяйственная. Чтоб за ребёнком смотрела. Он болел часто. Слабенький он, жалко в ясли отдавать. Ему бы там плохо было.
Судмедэксперт Градус угостил меня сигареткой, налил спирту в мензурку.
-Выпей. Отмякнешь.
На следующий день я выклянил выходной. Моя жена с ребенком отдыхали в подмосковном санатории. Там были сосны, свежий воздух, речка. Сторож на вьезде в санаторий пристально посмотрел на моё лицо, и процедил сквозь зубы:
-Слышь, боксер, шел бы ты лесом на станцию. Там магазин есть. А тут приличные люди отдыхают...
Для любопытных: Бабушку экспертиза признала психически ненормальной и суд отправил её лечиться.
Родители ребёнка развелись.
Боря Рогожин умер в 47 лет от инфаркта на даче. Скорая ехала 40 минут.
Водитель "лунохода" был убит наркоманом в 92 году, до пенсии ему оставалось
несколько месяцев.
Судьба Градуса мне неизвестна.
Через год, после этого события, я ушёл из МУРа.
ded2008
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16559
Зарегистрирован:
29 июл 2008, 23:13.


Вернуться в Клуб работников правоохранительных органов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x