Очередного со-Председателя ВОВГО задержала полиция за вымогательство.

Сообщение 29 ноя 2016, 21:11.

Очередного со-Председателя ВОВГО задержала полиция за вымогательство.
https://lenta.ru/news/2016/11/29/maruani/
OZZIZZ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1093
Зарегистрирован:
26 авг 2013, 15:20.


Сообщение 29 ноя 2016, 21:12

"Трунов, который был лишен адвокатского статуса в июле 2016 года" - Это правда?
OZZIZZ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1093
Зарегистрирован:
26 авг 2013, 15:20.

Сообщение 30 ноя 2016, 06:30

Там уже разобрались, два широкоизвестных придурка поразвлекались...
Landgraf
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 31948
Зарегистрирован:
14 янв 2008, 15:27.

Сообщение 30 ноя 2016, 06:33

OZZIZZ писал(а):Это правда?

Да, к сожалению. Он на пресс-конференции заявил о коррупционных скандалах в адвокатской палате, на что кристально честные коллеги обиделись, и на комиссии по этике решили лишить его адвокатского статуса.
Хотя скандалы, связанные с коррупцией, в которых были замешаны известные деятели адвокатской палаты, объективно были, о чём не раз писала пресса.
Представить себе ВЫМОГАТЕЛЬСТВО в данной ситуации лично мне предельно трудно. В воздухе витает запах лютого беспредела...
Kordhard
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4132
Зарегистрирован:
13 фев 2004, 04:59.

Сообщение 30 ноя 2016, 19:09

Изначально написано Kordhard:
[B]...Представить себе ВЫМОГАТЕЛЬСТВО в данной ситуации лично мне предельно трудно. В воздухе витает запах лютого беспредела...

Там была подстава чистейшей воды. Два широкоизвестных клоуна якобы от имени Киркорова звонили представителям Маруани, и всякие свои кривляния озвучивали, в том числе и крупные суммы "отступных". Потом болгарский пудель тупо сообщил в полицию, что с него эти крупные суммы "отступных" требуют. Два клоуна и один пудель очень удачно сработали, да не на тех напали.
Думаю, теперь сумма компенсации, которую болгарский пудель так и так заплатит, резко возрастёт.
Landgraf
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 31948
Зарегистрирован:
14 янв 2008, 15:27.

Сообщение 14 дек 2016, 12:26

Трунов:
- великий_рыцарь_тамплиер(великий приор России, не больше не меньше) osmthrussia.ru ,
- борец с коррупцЫей,
- ДПР`ыч и
просто "замечательный" человек, радеющий о чистоте в рядах адв. палаты Мск.
Jaffar
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2168
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 11:16.

Сообщение 02 янв 2017, 13:29

В итоге из полиции в тот же день с извинениями отпустили.
и адвокатский статус суд восстановил
SBZ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7822
Зарегистрирован:
08 окт 2003, 08:13.

Сообщение 05 янв 2017, 03:24

Изначально написано SBZ:
[B]В итоге из полиции в тот же день с извинениями отпустили.
и адвокатский статус суд восстановил

Зато какой шикарный повод потрындеть! Ведь про извинения и восстановление статуса нигде особо не афишировалось...
Landgraf
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 31948
Зарегистрирован:
14 янв 2008, 15:27.

Сообщение 17 янв 2017, 15:11

Появилось решение суда, шедеврально, наиболее интересные моменты
"Оценив представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу о том, что истцом не было допущено каких-либо оскорбительных и (или) унизительных высказываний, выходящих за пределы допустимой критики в отношении публичного лица, а примененные им речевые обороты и образы являются способом эмоционально окрашенной подачи взглядов и суждений, что с учетом формата дискуссии имеет целью привлечение внимания широкой аудитории к разделению определенных взглядов на одни из наиболее широко обсуждаемых в обществе вопросов организации деятельностипубличной власти и связанных с ней институтов. С учетом стилистики и смысловой направленности текста, а также выводов специалистов Жуковой В.В. и Галяшиной Е.И., в высказываниях Трунова И.Л. прослеживается выражение исключительно собственного личного мнения (оценки) к озвученным проблемам и ярко выраженная негативно--оценочная критика процессов и явлений, вызывающих интерес у автора. Данная критика основана на субъективном мнении истца о руководстве адвокатских палат субъектов Российской Федерации как о публичных фигурах, в том числе о президенте Адвокатской палаты Московской области Галоганове А.П., чья деятельность является открытой и широко освещается в средствах массовой информации. В высказываниях истца не распространены какие-либо фактические утверждения, нуждающиеся в доказывании и объективно поддающиеся доказыванию, поскольку деятельность руководства адвокатуры является общественно открытой и системно освещаемой в средствах массовой информации, что предопределяет возможность любого лица сформировать определенное внутреннее представление о данной деятельности путем ознакомления с ее процессом и результатами в различных информационных источниках. С учетом того, что истец входит в профессиональное сообщество адвокатов, подобное личное мнение не может сформироваться абсолютно абстрактно и не оперировать какими-либо более конкретными сведениями, при этом выражение личного мнения в публичной дискуссии по любому значимому для общества вопросу всегда сопряжено с некоторым преувеличением и эмоциональностью и изначально не может быть нейтральным. Подобная дискуссия является неотъемлемым элементом демократического общества, где допускается критика любого лица, решившего выйти на арену публично освещаемой деятельности. Прецедентной практикой Европейского Суда по правам человека выработаны основополагающие принципы такой дискуссии, запрещающие переступать определенные барьеры - использовать оскорбительный либо невоздержанный язык и выходить за пределы общепризнанной степени преувеличения или провокации, однако в целом определен устоявшийся подход, устанавливающий значительно более широкие пределы допустимой критики в отношении публичных фигур, поскольку они изначально и осознано оставляют открытым для пристального анализа каждое свое слово и действие, в связи с чем должны проявлять большую степень терпимости.
Высказывания и публикации истца, являвшиеся предметом оценки в ходе дисциплинарного производства, полностью соответствуют выработанным Европейским Судом по правам человека широким стандартам для обсуждения в публичной обстановке общественно значимых вопросов, которые предусматривают возможность ведения дебатов в эпатажном стиле с использованием преувеличений, не выходящих за рамки публичной дозволенности в демократическом обществе. Истцом высказаны оценочные суждения, которые являются субъективными и основаны на его внутреннем представлении, высказаны в рамках освещения общественно важных вопросов в рамках публичной дискуссии, освещаемой средствами массовой информации, и являются частью политической дискуссии на тему общего формирования и развития правоохранительных институтов государства. В случае несогласия с данными высказываниями определенных публичных лиц, данное несогласие может быть реализовано путем продолжения политической дискуссии с предоставлением своих доводов, опровергающих критические наличные замечания истца и подтверждающих их ошибочность.
Кроме того, учитывая формат и характер публичной дискуссии, в рамках которой истцом были высказаны спорные суждения, положенные впоследствии в основу дисциплинарного производства, а также принимая во внимание стилистику, содержание и смысловую направленность данных суждений, суд приходит к выводу о том. что они были высказаны истцом не как адвокатом, а как известным широкому кругу лиц общественным деятелем, приглашенным для публичного обсуждения вопросов, входящих в тематику дискуссии, то есть не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей и в силу п. 4 ст. 20 Кодекса профессиональной этики адвоката не могли составлять фактическую основу для возбуждения дисциплинарного производства...
При изложенных обстоятельствах заключение Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области от 12 июля 2016 года в отношении адвоката Трунова И.Л. и решение Совета Адвокатской палаты Московской области от 21 сентября2016 года по дисциплинарному производству в отношении адвоката Трунова И.Л., которым прекращен статус адвоката Трунова ИЛ., являются незаконными и подлежат отмене.
Поскольку в соответствии с п. 2 ст. 12 Федерального закона 'Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации' наличие статуса адвоката предполагает членство в адвокатской палате, исковое требование Трунова И.Л. о восстановлении истца в членах Адвокатской палаты Московской области подлежит удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 15, 17, 29 Конституции Российской Федерации, ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Федеральным законом от 30 марта 1998 года ? 54-ФЗ, ст.ст. 3, 194 - 198 ГПК РФ, ст. 12 ГК РФ, ст. 17, 18, 31 Федерального закона от 31 мая 2002 года ? 63- ФЗ 'Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации', ст.ст. 15, 18, 18.2, 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, суд

РЕШИЛ:

исковые требования Трунова Игоря Леонидовича к Адвокатской палате Московской области об оспаривании заключения Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области, решения Совета Адвокатской палаты Московской области о прекращении статуса адвоката, восстановлении в членах Адвокатской палаты Московской области удовлетворить.
Признать незаконным и отменить заключение Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области от 12 июля 2016 года в отношении адвоката Трунова Игоря Леонидовича.
Признать незаконным и отменить решение Совета Адвокатской палаты Московской области от 21 сентября 2016 года по дисциплинарному производству в отношении адвоката Трунова Игоря Леонидовича, которым прекращен статус адвоката Трунова Игоря Леонидовича.
Восстановить Трунова Игоря Леонидовича в членах Адвокатской палаты Московской области.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Лефортовский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Полностью здесь
http://www.trunov.com/press-ce...ata_trunova_il/
SBZ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7822
Зарегистрирован:
08 окт 2003, 08:13.

Сообщение 07 мар 2017, 09:25

SBZ писал(а):Восстановить Трунова Игоря Леонидовича в членах Адвокатской палаты Московской области.

Хорошо! Его уже восстановили в членах палаты?
Gallucenogenia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 519
Зарегистрирован:
22 май 2012, 06:56.

Сообщение 23 мар 2017, 13:20

Наверное, срок обжалования прошел.
SBZ
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7822
Зарегистрирован:
08 окт 2003, 08:13.


Вернуться в Организация владельцев гражданского оружия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

x