Реальная опасность привычных продуктов питания и лекарств.
Мерзкая тема, в том плане, что рушит базовые понятия жизни 99.99% людей, думающих, что агрохолдинги и фермеры это такие альтруисты, заботящиеся о здоровье потребителей и качестве продуктов в ущерб себе.
Ну а что делать? Реальность жестока. Умирают вокруг знакомые в районе 35-40-50 лет сами не понимая откуда у них берутся такие болячки. Кто-то переходит на сыроедение, вегитарианство и прочую хрень, думая что некторые продукты ведут к ожрению, целлюлиту и облысению, но по факту подсознательно исключают наиболее пораженные гербицидами и гормональными добавками продукты из рациона.
В продолжение темы, тетка из Америки (обычная тетка) задалась вопросом, а что происходит вообще? Почему все молчат на тему продуктов и молча дохнут?
Читайте сами:
Почему люди перестали переваривать пшеницу.
Сара Поуп, The Healthy Home Economist. Перевод – Александр Иванов, 3 Дек 2014
Мне приходит немало писем от американских читателей, испытывающих проблемы с непереносимостью глютена. Они интересуются, почему у них не проявляются аллергические реакции и не возникает привычных проблем с пищеварением, если они пробуют блюда с пшеничным белком вдали от дома, скажем, пасту на отдыхе в Италии.
Сбитые с толку родители теряются в догадках, почему употребление пшеницы вызывает у их детей аутоиммунную реакцию в одних случаях и не вызывает в других. Я сама пыталась понять, почему мой муж спокойно ест продукты из пшеницы, которые я готовлю дома, но испытывает проблемы с пищеварением, едва притронувшись к булочкам в ресторане.
Ясное дело, с пшеницей что-то не так, но мало кто задумывается, в чем тут дело. Проблема гораздо шире противостояния натурального и ненатурального, глютена и гибридизации. Ведь у некоторых людей даже продукты из традиционно выращенной пшеницы не вызывают проблем, если они едят их в других частях света.
Что же не так с пшеницей?
Долгое время я видела единственное разумное объяснение этим фактам – американская пшеница наверняка генетически модифицирована и по-тихому добавляется в продукты питания по всей Северной Америке.
Я понимала, что дело здесь точно не в глютене или гибридизации пшеницы. Глютен и гибриды употребляют в пищу тысячи лет. Просто нелогично, что за последние 5-10 лет люди внезапно стали испытывать с ними проблемы. Я попыталась разобраться в этом вопросе самостоятельно. И то, что я выяснила, привело меня в ужас.
Хорошая новость в том, что токсичной пшеница в США стала не из-за того, что ее тайно генетически модифицировали, чего я так боялась. (Слава тебе, Господи!). Плохая новость – проблема кроется в самом методе выращивания и уборки пшеницы в традиционных хозяйствах.
А теперь вам лучше сесть. От информации, которую вы сейчас прочтете, многие люди приходят в ужас и плачут.
Рис. Bee Wilson
В США принято обрабатывать пшеницу гербицидом «раундап» за несколько дней до уборки урожая. Это позволяет собрать больше зерна с меньшими усилиями и раньше срока.
«Раундап» содержит смертельно опасный ингредиент глифосат. Впервые использовать этот гербицид на полях для подсушивания зерна перед уборкой урожая предложили в начале 1980-х. За последние 15 лет это стало делом привычным: теперь около 30% всего производимого «раундапа» используют в традиционном сельском хозяйстве в качестве осушающего агента за 7-10 дней до уборки.
По данным профессора Массачусетского технологического института Стефани Сенефф, углубленно изучившей эту проблему, – я недавно видела ее доклад на конференции по проблемам питания в Индианаполисе – в результате просушивания посевов глифосатом большая часть пшеницы в США теперь заражена этим веществом. При такой обработке пшеница дает больше семян, слегка увеличивая урожай. «Глифосат проникает в семена, когда растение умирает. Умирая, оно дает больше семян», – говорит Сенефф.
По данным Департамента сельского хозяйства США на 2012 год, 99% твердой пшеницы, 97% яровой и 61% озимой были обработаны гербицидами. Этот процент вырос по сравнению с 1998 годом, когда такой обработке подвергались 88% твердой пшеницы, 91% яровой и 47% озимой.
Применение «раундапа» позволяет ускорить созревание зеленых участков поля.
Вот что об этой практике говорит фермер Кит Льюис: «Я выращиваю пшеницу уже 50 лет, и один из наиболее распространенных агротехнических приемов – применение «раундапа» перед самым сбором урожая. «Раундап» разрешено использовать для уничтожения сорняков перед сбором урожая. Разработчик «раундапа» компания «Монсанто» утверждает, что в результате опрыскивания растений с влажностью зерен выше 30 процентов, растение впитывает «раундап» в зерна. Фермерам нравится такая практика, поскольку она позволяет убить растение, обеспечивая тем самым ранний урожай».
Пшеничное поле часто созревает неравномерно. А применение «раундапа» перед уборкой позволяет ускорить созревание зеленых участков поля, чтобы они догнали созревшие. В результате «раундап» проникает в менее зрелые зерна и попадает в урожай.
Люди, употребляющие продукты, изготовленные из такого зерна, несомненно, поглощают и мельчайшие частицы «раундапа». Примечательно, что солодовый ячмень, из которого варят пиво, не допускается до продажи, если перед уборкой растения обработали «раундапом». Такая же история с чечевицей и горохом. А пшеницу – продают без проблем. Меня такая сельскохозяйственная практика беспокоит всерьез, а должна бы беспокоить и всех потребителей продуктов, содержащих пшеницу.
Вот что говорит фермер Сет Вудланд, владелец фермы Woodland and Wheat в Айдахо, о применении гербицидов для просушивания пшеницы: «Это плохая практика. Много моих знакомых ей следуют, и это грустно. К вашему счастью, не все из нас ведут хозяйство подобным образом. Будучи фермером и президентом компании я с гордостью заявляю, что мы никогда не обрабатывали нашу пшеницу “раундапом”!»
Подобная практика распространена не только в Соединенных Штатах. Согласно докладу британского Агентства по пищевым стандартам, в результате применения «раундапа» в качестве десиканта, остатки глифосата регулярно обнаруживаются в образцах хлеба. Однако другие европейские страны уже отнеслись к проблеме серьезно. В Нидерландах использование «раундапа» запрещено полностью, скоро этому примеру последует и Франция.
На таблице ниже представлен резкий подъем обработки глифосатом пшеницы в США с 1990-го года и частота заболеваемости целиакией (той самой непереносимостью глютена). Таблица взята из исследования, опубликованного в декабре 2013 года в журнале Interdisciplinary Toxicology. В исследовании рассматривается, как глифосат вызывает аутоиммунные заболевания. Не будем забывать, что пшеница не является генетически модифицированной и не обладает, как ГМО-кукуруза или ГМО-соя, признаком Roundup Ready, то есть неустойчива к губительному воздействию раундапа. Поэтому обработка глифосатом попросту убивает пшеницу.
Крупные производители гербицидов утверждают, что глифосат безвреден для человека. В это верит большинство фермеров – ведь продавцы «раундапа» даже безрассудно пили его во время презентаций! Но то, что «раундап» не убивает мгновенно, еще не значит, что он не токсичен. Это убедительно доказывают Энтони Самсель и уже знакомая нам Стефани Сенефф из МТИ, чье исследование на эту тему опубликовал журнал Entropy.
Как выяснилось, активное вещество «раундапа» разрушает важнейший шикиматный путь для синтеза ключевых аминокислот, который осуществляют полезные кишечные бактерии, известные как пробиотики. Именно они обеспечивают проходимость желудочно-кишечного тракта (предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний), синтезируют витамины и обеспечивают основу для формирования крепкого иммунитета.
Экологически чистое зерно пшеницы от Павла Абрамова на lavkalavka.com
«Раундап» подрывает функционирование полезных бактерий в желудке, вызывает проницаемость стенок кишечника и, как следствие, проявление симптомов аутоиммунных заболеваний.
Одна из многих эмблем безглютеновых продуктов
Также глифосат препятствует выработке цитохромных ферментов Р450 (CYP) в кишечной флоре. Ферменты CYP критически важны для биологии человека, поскольку обезвреживают многочисленные инородные химические соединения, ксенобиотики, воздействию которых мы подвергаемся в повседневной современной среде. Если работа этих ферментов нарушена, люди, отравленные глифосатом, становятся более уязвимыми перед разрушительным эффектом других химикатов и токсинов, с которыми они сталкиваются.
Хуже всего то, что негативное воздействие глифосата формируется медленно и бессимптомно долгие месяцы, а то и годы. Постепенно воспаление захватывает клеточную систему организма. Последствия такого системного воспаления – болезни и паталогии, с которыми ассоциируется западный образ жизни:
Желудочно-кишечные расстройства
Ожирение
Диабет
Заболевания сердца
Депрессивный синдром
Аутизм
Бесплодие
Рак
Множественные склерозы
Болезнь Альцгеймера
Этот список можно продолжать и продолжать…
Избегайте токсичной пшеницы любой ценой
Вот что важно: совершенно необходимо избегать традиционной пшеницы в Соединенных Штатах, даже если у вас нет аллергии на глютен или повышенной чувствительности к пшенице. Все больше пшеницы обрабатывают глифосатом, и это тесно связано с ростом числа людей, заболевших целиакией или не переносящих глютен. Увы, далеко не у всех пациентов наступает улучшение после исключения глютена из их диеты – агрессивные воздействия внешней среды тоже могут вызывать схожие симптомы – считает профессор Сенефф. При этом воздействия глифосата на наш организм настолько незаметны, что отсутствие симптомов сегодня не значит ровным счетом ничего. Даже если у вас нет проблем с пшеницей сейчас, они появятся в будущем, если вы продолжите питаться продуктом, произведенным по современным технологиям.
Как обезопасить себя при питании продукцией, содержащей пшеницу
Очевидно, что если у вас уже появилась повышенная чувствительность или аллергия на пшеницу, ее нужно избегать. Точка. Но если у вас нет целиакии или чувствительности к глютену и вы хотите питаться безопасно, можете делать то же, что и мы делаем дома. Мы используем только натуральную сортовую пшеницу от проверенной компании. Из нее мы готовим хлеб, блины, печенье и т.д. Но когда мы едим не дома или закупаемся в магазине, продукты из традиционной пшеницы отвергаем наотрез. И это несмотря на то, что у нас нет аллергии на глютен и тому подобного – пока.
По моему твердому убеждению, если бы мы ничего не сделали, то в какой-то момент у всей нашей семьи появилась бы чувствительность к пшенице или аутоиммунные заболевания в той или иной форме из-за токсичного принципа производства и остаточных веществ глифосата, которые содержатся в традиционных пшеничных продуктах. А ведь другие растения тоже сушат «раундапом» перед уборкой: ячмень, сахарный тростник, рис, семена, сушеные бобы и горох, сладкий картофель, сахарная свекла и так далее. Чтобы оградить себя от современного, созданного человеком бедствия, есть лишь один выход – покупать эти продукты только у фермеров, которые работают по дружественным для природы технологиям.
Ну а что делать? Реальность жестока. Умирают вокруг знакомые в районе 35-40-50 лет сами не понимая откуда у них берутся такие болячки. Кто-то переходит на сыроедение, вегитарианство и прочую хрень, думая что некторые продукты ведут к ожрению, целлюлиту и облысению, но по факту подсознательно исключают наиболее пораженные гербицидами и гормональными добавками продукты из рациона.
В продолжение темы, тетка из Америки (обычная тетка) задалась вопросом, а что происходит вообще? Почему все молчат на тему продуктов и молча дохнут?
Читайте сами:
Почему люди перестали переваривать пшеницу.
Сара Поуп, The Healthy Home Economist. Перевод – Александр Иванов, 3 Дек 2014
Мне приходит немало писем от американских читателей, испытывающих проблемы с непереносимостью глютена. Они интересуются, почему у них не проявляются аллергические реакции и не возникает привычных проблем с пищеварением, если они пробуют блюда с пшеничным белком вдали от дома, скажем, пасту на отдыхе в Италии.
Сбитые с толку родители теряются в догадках, почему употребление пшеницы вызывает у их детей аутоиммунную реакцию в одних случаях и не вызывает в других. Я сама пыталась понять, почему мой муж спокойно ест продукты из пшеницы, которые я готовлю дома, но испытывает проблемы с пищеварением, едва притронувшись к булочкам в ресторане.
Ясное дело, с пшеницей что-то не так, но мало кто задумывается, в чем тут дело. Проблема гораздо шире противостояния натурального и ненатурального, глютена и гибридизации. Ведь у некоторых людей даже продукты из традиционно выращенной пшеницы не вызывают проблем, если они едят их в других частях света.
Что же не так с пшеницей?
Долгое время я видела единственное разумное объяснение этим фактам – американская пшеница наверняка генетически модифицирована и по-тихому добавляется в продукты питания по всей Северной Америке.
Я понимала, что дело здесь точно не в глютене или гибридизации пшеницы. Глютен и гибриды употребляют в пищу тысячи лет. Просто нелогично, что за последние 5-10 лет люди внезапно стали испытывать с ними проблемы. Я попыталась разобраться в этом вопросе самостоятельно. И то, что я выяснила, привело меня в ужас.
Хорошая новость в том, что токсичной пшеница в США стала не из-за того, что ее тайно генетически модифицировали, чего я так боялась. (Слава тебе, Господи!). Плохая новость – проблема кроется в самом методе выращивания и уборки пшеницы в традиционных хозяйствах.
А теперь вам лучше сесть. От информации, которую вы сейчас прочтете, многие люди приходят в ужас и плачут.
Рис. Bee Wilson
В США принято обрабатывать пшеницу гербицидом «раундап» за несколько дней до уборки урожая. Это позволяет собрать больше зерна с меньшими усилиями и раньше срока.
«Раундап» содержит смертельно опасный ингредиент глифосат. Впервые использовать этот гербицид на полях для подсушивания зерна перед уборкой урожая предложили в начале 1980-х. За последние 15 лет это стало делом привычным: теперь около 30% всего производимого «раундапа» используют в традиционном сельском хозяйстве в качестве осушающего агента за 7-10 дней до уборки.
По данным профессора Массачусетского технологического института Стефани Сенефф, углубленно изучившей эту проблему, – я недавно видела ее доклад на конференции по проблемам питания в Индианаполисе – в результате просушивания посевов глифосатом большая часть пшеницы в США теперь заражена этим веществом. При такой обработке пшеница дает больше семян, слегка увеличивая урожай. «Глифосат проникает в семена, когда растение умирает. Умирая, оно дает больше семян», – говорит Сенефф.
По данным Департамента сельского хозяйства США на 2012 год, 99% твердой пшеницы, 97% яровой и 61% озимой были обработаны гербицидами. Этот процент вырос по сравнению с 1998 годом, когда такой обработке подвергались 88% твердой пшеницы, 91% яровой и 47% озимой.
Применение «раундапа» позволяет ускорить созревание зеленых участков поля.
Вот что об этой практике говорит фермер Кит Льюис: «Я выращиваю пшеницу уже 50 лет, и один из наиболее распространенных агротехнических приемов – применение «раундапа» перед самым сбором урожая. «Раундап» разрешено использовать для уничтожения сорняков перед сбором урожая. Разработчик «раундапа» компания «Монсанто» утверждает, что в результате опрыскивания растений с влажностью зерен выше 30 процентов, растение впитывает «раундап» в зерна. Фермерам нравится такая практика, поскольку она позволяет убить растение, обеспечивая тем самым ранний урожай».
Пшеничное поле часто созревает неравномерно. А применение «раундапа» перед уборкой позволяет ускорить созревание зеленых участков поля, чтобы они догнали созревшие. В результате «раундап» проникает в менее зрелые зерна и попадает в урожай.
Люди, употребляющие продукты, изготовленные из такого зерна, несомненно, поглощают и мельчайшие частицы «раундапа». Примечательно, что солодовый ячмень, из которого варят пиво, не допускается до продажи, если перед уборкой растения обработали «раундапом». Такая же история с чечевицей и горохом. А пшеницу – продают без проблем. Меня такая сельскохозяйственная практика беспокоит всерьез, а должна бы беспокоить и всех потребителей продуктов, содержащих пшеницу.
Вот что говорит фермер Сет Вудланд, владелец фермы Woodland and Wheat в Айдахо, о применении гербицидов для просушивания пшеницы: «Это плохая практика. Много моих знакомых ей следуют, и это грустно. К вашему счастью, не все из нас ведут хозяйство подобным образом. Будучи фермером и президентом компании я с гордостью заявляю, что мы никогда не обрабатывали нашу пшеницу “раундапом”!»
Подобная практика распространена не только в Соединенных Штатах. Согласно докладу британского Агентства по пищевым стандартам, в результате применения «раундапа» в качестве десиканта, остатки глифосата регулярно обнаруживаются в образцах хлеба. Однако другие европейские страны уже отнеслись к проблеме серьезно. В Нидерландах использование «раундапа» запрещено полностью, скоро этому примеру последует и Франция.
На таблице ниже представлен резкий подъем обработки глифосатом пшеницы в США с 1990-го года и частота заболеваемости целиакией (той самой непереносимостью глютена). Таблица взята из исследования, опубликованного в декабре 2013 года в журнале Interdisciplinary Toxicology. В исследовании рассматривается, как глифосат вызывает аутоиммунные заболевания. Не будем забывать, что пшеница не является генетически модифицированной и не обладает, как ГМО-кукуруза или ГМО-соя, признаком Roundup Ready, то есть неустойчива к губительному воздействию раундапа. Поэтому обработка глифосатом попросту убивает пшеницу.
Крупные производители гербицидов утверждают, что глифосат безвреден для человека. В это верит большинство фермеров – ведь продавцы «раундапа» даже безрассудно пили его во время презентаций! Но то, что «раундап» не убивает мгновенно, еще не значит, что он не токсичен. Это убедительно доказывают Энтони Самсель и уже знакомая нам Стефани Сенефф из МТИ, чье исследование на эту тему опубликовал журнал Entropy.
Как выяснилось, активное вещество «раундапа» разрушает важнейший шикиматный путь для синтеза ключевых аминокислот, который осуществляют полезные кишечные бактерии, известные как пробиотики. Именно они обеспечивают проходимость желудочно-кишечного тракта (предотвращая развитие аутоиммунных заболеваний), синтезируют витамины и обеспечивают основу для формирования крепкого иммунитета.
Экологически чистое зерно пшеницы от Павла Абрамова на lavkalavka.com
«Раундап» подрывает функционирование полезных бактерий в желудке, вызывает проницаемость стенок кишечника и, как следствие, проявление симптомов аутоиммунных заболеваний.
Одна из многих эмблем безглютеновых продуктов
Также глифосат препятствует выработке цитохромных ферментов Р450 (CYP) в кишечной флоре. Ферменты CYP критически важны для биологии человека, поскольку обезвреживают многочисленные инородные химические соединения, ксенобиотики, воздействию которых мы подвергаемся в повседневной современной среде. Если работа этих ферментов нарушена, люди, отравленные глифосатом, становятся более уязвимыми перед разрушительным эффектом других химикатов и токсинов, с которыми они сталкиваются.
Хуже всего то, что негативное воздействие глифосата формируется медленно и бессимптомно долгие месяцы, а то и годы. Постепенно воспаление захватывает клеточную систему организма. Последствия такого системного воспаления – болезни и паталогии, с которыми ассоциируется западный образ жизни:
Желудочно-кишечные расстройства
Ожирение
Диабет
Заболевания сердца
Депрессивный синдром
Аутизм
Бесплодие
Рак
Множественные склерозы
Болезнь Альцгеймера
Этот список можно продолжать и продолжать…
Избегайте токсичной пшеницы любой ценой
Вот что важно: совершенно необходимо избегать традиционной пшеницы в Соединенных Штатах, даже если у вас нет аллергии на глютен или повышенной чувствительности к пшенице. Все больше пшеницы обрабатывают глифосатом, и это тесно связано с ростом числа людей, заболевших целиакией или не переносящих глютен. Увы, далеко не у всех пациентов наступает улучшение после исключения глютена из их диеты – агрессивные воздействия внешней среды тоже могут вызывать схожие симптомы – считает профессор Сенефф. При этом воздействия глифосата на наш организм настолько незаметны, что отсутствие симптомов сегодня не значит ровным счетом ничего. Даже если у вас нет проблем с пшеницей сейчас, они появятся в будущем, если вы продолжите питаться продуктом, произведенным по современным технологиям.
Как обезопасить себя при питании продукцией, содержащей пшеницу
Очевидно, что если у вас уже появилась повышенная чувствительность или аллергия на пшеницу, ее нужно избегать. Точка. Но если у вас нет целиакии или чувствительности к глютену и вы хотите питаться безопасно, можете делать то же, что и мы делаем дома. Мы используем только натуральную сортовую пшеницу от проверенной компании. Из нее мы готовим хлеб, блины, печенье и т.д. Но когда мы едим не дома или закупаемся в магазине, продукты из традиционной пшеницы отвергаем наотрез. И это несмотря на то, что у нас нет аллергии на глютен и тому подобного – пока.
По моему твердому убеждению, если бы мы ничего не сделали, то в какой-то момент у всей нашей семьи появилась бы чувствительность к пшенице или аутоиммунные заболевания в той или иной форме из-за токсичного принципа производства и остаточных веществ глифосата, которые содержатся в традиционных пшеничных продуктах. А ведь другие растения тоже сушат «раундапом» перед уборкой: ячмень, сахарный тростник, рис, семена, сушеные бобы и горох, сладкий картофель, сахарная свекла и так далее. Чтобы оградить себя от современного, созданного человеком бедствия, есть лишь один выход – покупать эти продукты только у фермеров, которые работают по дружественным для природы технологиям.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36454
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:21
Одной этой фразы вполне достаточно чтобы понять что статья говно.zair писал(а): другие растения тоже сушат 'раундапом' перед уборкой
Поэтому при попадании глифосата на растение он проникает в клетки, блокирует синтез ряда необходимых соединений, и растение погибает. Кроме растений, шикиматный путь имеют микроорганизмы. Животные не имеют ферментной системы шикиматного пути, в том числе они не имеют 5-еноилпирувил-шикимат-3-фосфат-синтазу. Полулетальная доза (LD50) составляет более 5000 мг/кг веса при внутреннем употреблении для крыс, более 10000 мг/кг для мышей и 3530 мг/кг для коз.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глифосат
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глифосат
Автору ни в коем случае не стоит читать Тармашева "Наследие"...
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:19
Одной этой фразы вполне достаточно чтобы понять что статья говно.
Технически к этому выводу можно прийти чуть раньше:
В США принято обрабатывать пшеницу гербицидом 'раундап' за несколько дней до уборки урожая.
...
'Глифосат проникает в семена, когда растение умирает. Умирая, оно дает больше семян', - говорит Сенефф.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36454
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:21
Вероятно да,-просто я всю эту дурь не читал,глаза зацепились за фразу по цитате и сразу стала ясна "ценность" этого опуса .slav nilaskov писал(а): Технически к этому выводу можно прийти чуть раньше
зато про Омеригу... как там все плохо у клятих буржуинов... аутизм на бесплодии сидит и Болезнью Альцгеймера погоняет )))
Джим, ты предвзят, а предъява о гавне смешна. Они действительно сушат раундапом и другие культуры, может переводчик не правильно перевел.jim hokins писал(а): Вероятно да,-просто я всю эту дурь не читал,глаза зацепились за фразу по цитате и сразу стала ясна "ценность" этого опуса .
А может ты на стороне Монсанто?
Еще один болезный. На его господина наехали... вот незадача, американка наехала...Джерард писал(а): зато про Омеригу... как там все плохо у клятих буржуинов... аутизм на бесплодии сидит и Болезнью Альцгеймера погоняет )))
Что, тема не про выживание, или все нормально с продуктами? Джимушко? Ну в чем проблема то? Труселя я понимаю, ой как важнее.
Изначально написано zair:
Еще один болезный.
аха..ха...За собой...вруль следи..)))а с моим здоровьем все в порядке... у тебя такого точно не было и не будет ))
давайте скажем "остаточное прощевай" гражданину Джерарду за хамское поведение?
Продолжим.
Евроньюс. Люди начали что-то подозревать.
Евроньюс. Люди начали что-то подозревать.
НУ бред же, вам не впадлу узнать чем у вас в регионе пшеницу обрабатывают ? узнайте, может в американскую еще влюбитесь Люди далекие от сельского хозяйства меня всегда смешат..ЧТОбы накормить то количество людей которое живет на земле, традиционные "экологичные" методы не катят..Это факт..Поэтому привыкайте...и переваривайте, а главное не делайте перепостов бреда...РАзвелось любителей теорий заговора, блин..zair писал(а): Евроньюс. Люди начали что-то подозревать.
Мног букв очень, скажите кто осилил, в двух словах, про что там хоть
Фся еда в америге отравлена..Они фсе забалеют и умрут...loki720 писал(а): Мног букв очень, скажите кто осилил, в двух словах, про что там хоть
Изначально написано Norge:
Фся еда в америге отравлена..Они фсе забалеют и умрут...
Благадарю. Пичалька конечно, теряем вероятного противника, так и бп можно недождаться. Банку огурцов им что ли отправить, а то ведь правда издохнут
Тема актуальна. Спаси Господи, что подняли..
в документах масонов есть пункты о сокращении населения планеты различными способами в том числе и через еду. медицина, фармацевтика - это безбрежный океан "возможностей" разправляться с человеком легко и массово.. увы..
раунд ап, другое название агрокиллер ВР - 500 г/л глифосата кислоты(изопропиламиновая соль) - продается как общеистребительный гербицид.
специф. антидота нет. разбирающемуся в токсикологии ясно, что прогноз при отравлении скверный. что будет происходить при многолетнем хроническом отравлении - ничего хорошего.
***
так это даже не макушка айсберга.. это настолько общеизвестный факт, что странными выглядят все здешние комментарии..
впрочем, каждый волен считать, как ему хочется. ваша жизнь - это ваша жизнь.
в документах масонов есть пункты о сокращении населения планеты различными способами в том числе и через еду. медицина, фармацевтика - это безбрежный океан "возможностей" разправляться с человеком легко и массово.. увы..
раунд ап, другое название агрокиллер ВР - 500 г/л глифосата кислоты(изопропиламиновая соль) - продается как общеистребительный гербицид.
специф. антидота нет. разбирающемуся в токсикологии ясно, что прогноз при отравлении скверный. что будет происходить при многолетнем хроническом отравлении - ничего хорошего.
***
так это даже не макушка айсберга.. это настолько общеизвестный факт, что странными выглядят все здешние комментарии..
впрочем, каждый волен считать, как ему хочется. ваша жизнь - это ваша жизнь.
о заговоре.. он существует не одну тысячу лет, достаточно прочесть об этом и сравнить происходящее.
если и это не прояснит - помрачение сознания зашло далеко.
есть пороки, страсти человеческие, которые могут исправить люди, есть другие - подвластные только Ангелам, гордыню изправляет только Бог.
гордецов сегодня полон мир - разсчитывают на себя и себе подобным, среди равных - кичливы, а категоричность суждений зашкаливает даже детское здравомыслие.
Господи помилуй...
если и это не прояснит - помрачение сознания зашло далеко.
есть пороки, страсти человеческие, которые могут исправить люди, есть другие - подвластные только Ангелам, гордыню изправляет только Бог.
гордецов сегодня полон мир - разсчитывают на себя и себе подобным, среди равных - кичливы, а категоричность суждений зашкаливает даже детское здравомыслие.
Господи помилуй...
Сааааниииитааааарыыыыыыыы!!!!!
полюсмногоЧТОбы накормить то количество людей которое живет на земле, традиционные "экологичные" методы не катят..Это факт..
ЧСХ, "традиционные экологичные методы" иногда обеспечивают пару новых занятных страниц в учебники микробиологии и паразитологии, которые и без этого вот-такенной толщины.
Изначально написано Norge:
НУ бред же, вам не впадлу узнать чем у вас в регионе пшеницу обрабатывают ? узнайте, может в американскую еще влюбитесь Люди далекие от сельского хозяйства меня всегда смешат..ЧТОбы накормить то количество людей которое живет на земле, традиционные "экологичные" методы не катят..Это факт..Поэтому привыкайте...и переваривайте, а главное не делайте перепостов бреда...РАзвелось любителей теорий заговора, блин..
Подождите, так бред или все же обрабатывают и нужно смириться и готовиться к земле?
То что рядом льют в поля - разговор как раз и об этом тоже. Я же не про бедную Америку речь завел, просто статья про их сх подвернулась. про остальных можно только гадать что там. Хотя уверен, более дешевое и ядерное 100%
Чо делать то, если все отравлено а тушенка из гормонально обдолбанных браминов на самом деле катается?
Парни, вы чо, считаете это маловажной темой?
Да вы что, их же обожаемую родину демократии задели. Сразу слетелись на запах.
проблема в том, что все темы выращивания еды - централизованны, вы думаете с какой целью в РФ колбасили частные хозяйства? теперь все под контролем, сейчас завершается программа паспортизации КРС в стране. В штатах как альтернатива можно купить не ГМО семена..я думаю в России это тоже не проблема..Но как будете бороться с вредителями при выращивании ?? Тема важна, но она идет сверху, и повсеместно.. Это тренд...его тяжело изменить..zair писал(а): Чо делать то, если все отравлено а тушенка из гормонально обдолбанных браминов на самом деле катается?
Парни, вы чо, считаете это маловажной темой
Иногда лучше жевать, чем говорить..Еще одна жертва теории заговора детектед...Reks56 писал(а): Да вы что, их же обожаемую родину демократии задели. Сразу слетелись на запах
Изначально написано jim hokins:
Одной этой фразы вполне достаточно чтобы понять что статья говно.
может и так, но согласитесь, когда у млекопитающих есть непереносимость лактозы, а поедая пшеницу тысячи лет появляется непереносимость глютена, однознано что то тут не так.
Изначально написано Norge:
....РАзвелось любителей теорий заговора, блин..
разве не доказанные факты стерилизации под видом прививок или еще чего?
Или эбола это не из военной лаборатории?
ВАУ!!! А можно поинтересоваться почему эбола из военной лаборатори оказалось такой неэффективной? Где пустая от населения Африка? Чушь про стерилизацию при помощи прививок, даже не комментирую..В статьях про нее столько бреда и мракобесия, что лучше слушать радонеж...И кто там что доказал??? ))Gets писал(а): разве не доказанные факты стерилизации под видом прививок или еще чего?
Или эбола это не из военной лаборатории?
Я сам сказки люблю..Но поверьте, чтобы кого-то загеноцидить есть средства куда проще прививок..И так же знаю, что дебилы-родители начитавшиеся подобной хери в интернете, отказываются делать своим детям прививки, а потом удивляются, что те болеют чем не попадя...
Сама по себе тема здорового питания архиважная для выживальщика. Жаль только, что статья ТСа, насквозь лживая и явно проплаченная, никакой ясности в этот вопрос не вносит. Непереносимость глютена известна учёным с 1888 года, и как и все аллергии, вызвана рядом патологий человека, а никак не злаков (морепродуктов, орехов, плесени и тд).
Чем искать объяснения в теориях заговора, лучше обратите внимание на еду в магазинах и что Вы покупаете и едите *каждый день*.
Чем искать объяснения в теориях заговора, лучше обратите внимание на еду в магазинах и что Вы покупаете и едите *каждый день*.
Изначально написано Norge:
В штатах как альтернатива можно купить не ГМО семена..
В штатах ассортимент "чистой" еды постоянно растёт, а её цена падает. Купить продукты выращенные на мелких фермах и хозяйствах не проблема вообще. Поедание "грязной" еды давно уже стало делом выбора или невежества.
Изначально написано Gets:
Или эбола это не из военной лаборатории?
Нобелевский лауреат в треде.
Тема актуальна. В том числе и по глютену.
Наблюдаю регулярно черноземье - курская, орловская, липецкая области - возделывается все что можно и что нельзя (поля) а уж химии льется - с наземной техники, с воздуха, в землю вносится - более чем.
В южных краях - ставраполье, краснодарский край, думаю еще хуже.
И если копнуть тему химизации сельского хозяйства в россии за последние 10 лет, то можно увидеть много нехорошего, наверняка во многом америку уже переплюнули, увы...
А вот людей, которые придумывают, разрабатывают, производят мусор, а потом его закатывают в свалки не меньше 20%.
Весь вопрос в идеологии. Ну и в воспитании "хомячков". Поскольку все эти агрохолдинги (например, тот же мироторг), они же не просто так возникли, а потому, что есть "подготовленный потребитель", хомячок, который даже из пригорода едет в большой гипермаркет большого города, что бы затарить там всякой гадости.
Наблюдаю регулярно черноземье - курская, орловская, липецкая области - возделывается все что можно и что нельзя (поля) а уж химии льется - с наземной техники, с воздуха, в землю вносится - более чем.
В южных краях - ставраполье, краснодарский край, думаю еще хуже.
И если копнуть тему химизации сельского хозяйства в россии за последние 10 лет, то можно увидеть много нехорошего, наверняка во многом америку уже переплюнули, увы...
Бред... Не земле работает, в лучшем случае, 2% от трудоспособного населения.ЧТОбы накормить то количество людей которое живет на земле, традиционные "экологичные" методы не катят..Это факт..
А вот людей, которые придумывают, разрабатывают, производят мусор, а потом его закатывают в свалки не меньше 20%.
Весь вопрос в идеологии. Ну и в воспитании "хомячков". Поскольку все эти агрохолдинги (например, тот же мироторг), они же не просто так возникли, а потому, что есть "подготовленный потребитель", хомячок, который даже из пригорода едет в большой гипермаркет большого города, что бы затарить там всякой гадости.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей