Закопал тушенку в 2010, выкопал в 2018 , результаты...( +фото , + видео)
Как говорится , в продолжение темы)))
Закопал тушенку в 2008 , выкопал в 2016 , +фото
Кратко
10 лет назад приобрел , что называется, "домик в деревне", в полутора часах езды от Новосиба.....Изначальная цель была- " охотничий домик", в местах, куда периодически выезжали пострелять "сотоварищи". Домик , постепенно трансформировался в другой проект- теперь нам там "товарищ Равшан " выращивает для наших семей "правильную еду" - бычков, бройлеров и т.д. ( на всем натуральном, разумеется). Посему домик был приговорен к лишению звания "охотничий" с изъятием всех сопутствующих этому гордому званию "ништяков", в том числе и продовольственных запасов...
Памятуя благие пожелания пользователей , высказанные в моей прошлой теме, касаемой " расковыривания" запасов на даче, сначала выкладываю ссылки на видео , потом фото , потом пишу пояснения...
Видео- в порядке хронологии выкапывания
Закопал тушенку в 2008 , выкопал в 2016 , +фото
Кратко
10 лет назад приобрел , что называется, "домик в деревне", в полутора часах езды от Новосиба.....Изначальная цель была- " охотничий домик", в местах, куда периодически выезжали пострелять "сотоварищи". Домик , постепенно трансформировался в другой проект- теперь нам там "товарищ Равшан " выращивает для наших семей "правильную еду" - бычков, бройлеров и т.д. ( на всем натуральном, разумеется). Посему домик был приговорен к лишению звания "охотничий" с изъятием всех сопутствующих этому гордому званию "ништяков", в том числе и продовольственных запасов...
Памятуя благие пожелания пользователей , высказанные в моей прошлой теме, касаемой " расковыривания" запасов на даче, сначала выкладываю ссылки на видео , потом фото , потом пишу пояснения...
Видео- в порядке хронологии выкапывания
Собственно, особо писать больше нечего...Разительное отличие от предыдущего эксперимента - значительно меньшее количество влаги во фляге....Она была на уровне половины нижнего слоя банок , в виде густой масляной эмульсии( несмотря на отсутствие герметичности при повреждении крыши) . Связываю это, прежде в сего, с разницей в составе грунта- здесь это был практически чистый песок, в котором вода не задерживается вообще....Нашел одну-единственную банку с поврежденным внешним слоем ( при этом внутри все осталось неповрежденным) которую привез домой, разогрел и удовольствием съел ..См. фото.
зачет...песок... самая благоприятная почва для нычек
Спасибо, познавательно.
Полезный опыт.
------------------
С уважением.
Полезный опыт.
------------------
С уважением.
Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?
Тоже интересно и кто производитель тушенки?Antid писал(а): Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?
Пора раскрыть карты: чей тушняк)))
------------------
С уважением.
------------------
С уважением.
Изначально написано Antid:
Вы самое главное не написали, когда истек срок годности у ваших консервов?
Доброго всем дня! Там на второй сверху фотке видна дата изготовления - 24.05.2009 . срок годности - 5 лет , производитель - МАВР , как и у тушенки из предыдущей темы.
Срок годности на банке не имеет отношения к реальному состоянию продукта. Можно на слонышке эту банку за месяц в тряпку превратить, а можно в шкафу в прохладе через 30 лет употреблять без вреда.
Все относительно.
Все относительно.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
В земле все намного лучше сохраняется даже чем в холодном шкафу,потому что нет вообще резких повышений и понижений(скачков)температуры.
Очень познавательной, спасибо.
------------------
Не беспокойте росгвардию и она не будет беспокоить вас.
------------------
Не беспокойте росгвардию и она не будет беспокоить вас.
Там еще рядом фляга с макаронами ( рожками, вернее) , закопана....Лень чего-то....Старею, наверное....
Да чего ей будет-то за 8 лет..Я однажды нашел на покосе банку рыбных фрикаделек или как там они называются в старой ямке-"холодильнике"-ею наверно годов с 80-х точно не пользовались.банка была полностью ржавая снаружи.а внутри ничего не поменялось.было употреблено друзьями под самогончег))))без последствий.
В продолжение темы. фото не вставляются
Один китаец мне сказал, что китайцы консервы в пищу не употребляют. Может кто знает, почему?
они и молочное не едятAntid писал(а): Один китаец мне сказал, что китайцы консервы в пищу не употребляют. Может кто знает, почему?
А мне вот стало интересно как на "всем натуральном" бычков да бройлеров выращивать...
- Slava Tatarin
- Поручик
- Сообщения: 4347
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 09:35
- Страна: Казахстан
- Откуда: Алма-Ата
Изначально написано hazan86:
Да чего ей будет-то за 8 лет..Я однажды нашел на покосе банку рыбных фрикаделек или как там они называются в старой ямке-"холодильнике"-ею наверно годов с 80-х точно не пользовались.банка была полностью ржавая снаружи.а внутри ничего не поменялось.было употреблено друзьями под самогончег))))без последствий.
сразу видно опытный выживальщик, скормил банку друзьям))))))
"у каждого мужика должна быть Сайга"
-
- Рядовой
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:16
Про консервы давно интересовал максимальный срок годности,))в общем если что на всякий случай не гречкой буду запасаться а тушенкой!))
Смотрел как-то программу по "тв",так там показывали где-то на северном полюсе нашли следы потерянной экспедиции,которая пропала 1916году +-,не помню,так в ихнем лагере нашли тушенку,вскрыли как новая съели и не каких последствий,сказали очень вкусная тушенка.))
Смотрел как-то программу по "тв",так там показывали где-то на северном полюсе нашли следы потерянной экспедиции,которая пропала 1916году +-,не помню,так в ихнем лагере нашли тушенку,вскрыли как новая съели и не каких последствий,сказали очень вкусная тушенка.))
У 93% китайцев гиполактазия - непереносимость лактозы. Молочное едят только в ферментированном виде - сыры, творога.Aslan_09 писал(а): они и молочное не едят
это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуруИоган Вайс писал(а): Смотрел как-то программу по "тв",так там показывали где-то на северном полюсе нашли следы потерянной экспедиции,которая пропала 1916году +-,не помню,так в ихнем лагере нашли тушенку,вскрыли как новая съели и не каких последствий,сказали очень вкусная тушенка.))
-
- Подполковник
- Сообщения: 16569
- Зарегистрирован: 19 май 2008, 11:19
слышал о случае, когда трактаристы откопали мамонта т пока ехали умные люди, собака отгрызла кусок.это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуру
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3742
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55
Изначально написано Иоган Вайс:
сказали очень вкусная тушенка.))
Сказали по рации и пропали))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7789
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:38
Изначально написано Aslan_09:
они [китайцы] и молочное не едят
Традиция такая. Повелось еще с 13 века, т.к. они тогда увидели тип питания монголов, которые их тогда только что завоевали, включавший много молока и молочных продуктов. Ненависть к завоевателям была так сильна, что даже изменила пищевые предпочтения. Традиция сохранилась до сих пор, хотя врядли сами китайцы помнят первопричину.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7789
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:38
Изначально написано Norge:
[столетняя антарктиечская тушенка съедобна] это не слишком удивительный факт, учитывая местную температуру
Насколько помню технологию укупорки тушенки, там мощная термообработка, и внутри банки тушенки надежно убита вся микрофлора, включая грибковую. Если уж тушенка даже просто в комнате лежит по 10 лет и ничего ей не делается, то что ей за сто лет будет при околонулевой (в среднем за год) температуре? Да ровным счетом ничего.
Из четырех "поражающих" факторов при хранении - кислорода, света, тепла и влаги, внутри банок был только последний. Который как единственный фактор - не сильно вредоносен. Единственно, что там шло - это процесс химического (небиологического) прогоркания жиров, но его сильно затормозила низкая температура.
Грубо говоря, тушенка закопанная даже не в Антарктике, а просто в дремучих лесах под Джокервилем, переживет любого из нас (лишь бы банки снаружи не проржавели).
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3742
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 14:55
Видос на ютубе лежит, как поисковики едят 70летний тушняк со сбитого ил2. С глубины. А мой дед рассказывал что даже масло или маргарин немецкий в упаковках раскапывали в 90х..и собаки его тока в путь ели и вида он был сьедобного.
-
- Рядовой
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:16
Изначально написано jacker2000:
Сказали по рации и пропали))
)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3023
- Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:30
соседка дачница отдала для наших кошек консерву рыбную 2014гв... а ейный муж ими(такими же консервами) водку паленку закусывает... и ничего, жив. только дышит тяжеловато, как выпьет. ну, котам намешал с объедками эту консерву- сожрали, нормально себя ощущают.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7789
- Зарегистрирован: 14 июн 2015, 22:38
Я своему коту ничего сомнительного не даю, мало ли что. Тем более, что против рыбного они устоять не могут. Он у меня охотник и пограничник - летом яростно охраняет границы фазенды. Крайний раз даже пришедшую к нему кошачью девицу прогнал (а не воспользовался ), чем меня в очередной раз удивил. Пришлось хвалить его, что, мол, молодец, граница на замкЕ и т.п. По этой части у него строго, найрамдал (в смысле френдшип) с дамским полом - только вне охраняемой им территории...
Изначально написано Norge:
А мне вот стало интересно как на "всем натуральном" бычков да бройлеров выращивать...
А в чем вопрос? Ну , ничем их не " обдалбываем", антибиотиками не пичкаем, всякой шнягой не кормим . Едят только зерно и траву. Бройлеры в том числе на " вольном выпасе" , по траве бегают, а не в клетках сидят.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей