Ну и нахер нужно такиое оружие, которым ни стукнуть ни защиьиться толком? Для форсу самурайского или от безысходности, что нет возможности делать нормальное оружие?
во первых - металла мало, а отсюда и почти гарантированное отсутствие металлической защиты у противника.
кроме того где-то видел упоминание, что из-за постоянного поедания почти исключительно риса, кости японцев "того времени" были слабо минерализованы, отсюда и относительная легкость разрубания "от ключицы до таза".
Лена Сквоттер и парагон возмездия (Леонид Каганов)
если честно, не верх интеллекта.
Японцы - непревзойденные мастера пиара. Тощие задохлики, не выигравшие ни одного соревнования, а рассказали всему миру сказку про сокрушительное карате и непобедимых ниндзя!
если учесть, что они долго были изолированы от всего мира, то тот, кто умел что-то был несомненно "сокрушителен" у себя дома. Тем более, что европа к тому времени просрала все полимеры, оставив только условный бокс, да и то больше как зрелище, а не массовый вид единоборств. Чему у всяких китайцев-японцев-корейцев стоит поучитьсмяч, так это тому, что они бережно сохранили как саму форму так и легенды. Что толку, что был Илья Муромец? Кто может поднять булаву?
Трусливые и робкие - а научили весь мир уважать дух самурая!
дух самурая умер в период Эдо.
Не способны и четырех строк связать в рифму, а объяснили всем, что три строки без рифмы - величайшая из поэзий!
это для ценителей.
они не утверждали что это лучшее из лучших. Пушкина почитают и уважают. До Ломоносова, кстати и у нас было не очень с поэзией.
но мастерство сложения - несомненно. Там где одни пишут трактат, иные укладывают в три троки-образа.
А как они продают свои машины и электронику! С треском! Нарасхват! Потому что объяснили всем: японская техника лучшая в мире.
опять неправда.
были и немцы и японцы. но у японцев наворотов больше. и, если честно, у меня сузуки 2002 года выпуска отлично ездит, а у соседа опель 2006 сгнил.
И вот теперь их еда. Комок непромытого риса с ломтиком сырой рыбы поверху!
пробовали настоящий или "рабинович напел"?
я первый раз поел суши, когда к нам приехал паренек, учившийся 5 лет резать рыбу.
Приведу свои соображения: суши это не вкусно, оно, как и любое поедание сырых продуктов, вызывает какой-то первобытный рефлекс и его хочется и еще и еще. Да, сытно, но нет - не вкусно. Скорее даже безвкусно.
объяснили всем, что это модно, и вся офисная баранина назначает друг дружке рендеву в суши-барах.
ключевое слово - модно...