Даже в не очень теплой части Украины - "Изабеллы" больше чем до много, хотя просто плетется на доме, гараже и сарае.sachaff писал(а): не упоминали еще благородный виноград в теплых краях?
Алкоголь выживальшика
Я самогон делаю, но только для своего употребления. Да и не назовешь особо это самогоном так то. В этом году купил дубовую бочку - думаю кукурузную самогоночку двойного перегона залить да и пусть стоит.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8933
- Зарегистрирован: 12 мар 2010, 02:12
И мухоморов шляпки. Валгалла ждет нас!Туда еще дольки лимона положить мммм вкуснотища
Но существует народный опыт. "Мелясса" действительно вредна, но не знаю чем. А вот непосредственно из свеклы, несмотря на противный аромат, имеет мягкий вкус и намного СЛАБЕЕ, любой другой кроме овсяной, похмельный синдром.мелясса или, что еще хуже, сахарная свекла, самогонка из которой вызывает у меня блевотный позыв только понюхав
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:46
Тут аналогия с кошками напрашивается - может Вы не умеете их готовить ? Мне кажется что спирт выгнанный на правильной колонне из буряка будет мало чем отличатся от сахарного или зернового .
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35238
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 17:27
Недавно искал самогонки настоящей,трав настоять,и просто так пригубить,так не смог найти,нет ни у кого!
У нас сахар теперь не делают,так фиг найдешь теперь,кто гонит...
Придется что то ваять самому.
У нас сахар теперь не делают,так фиг найдешь теперь,кто гонит...
Придется что то ваять самому.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:46
Вот с этой стр. я начал делать колонну :
http://forum.guns.ru/forummessage/89/261920-391.html
А здесь начало пути :
"СПИРТ" Выживальщика=)
http://forum.guns.ru/forummessage/89/261920-391.html
А здесь начало пути :
"СПИРТ" Выживальщика=)
В страшном месте живёте, ей Богу. Прямо содрогнулся.андрей фон шеффер писал(а): Недавно искал самогонки настоящей,трав настоять,и просто так пригубить,так не смог найти,нет ни у кого
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36454
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:21
Мужик накатил себе,сидит на лавочке,расслабился.Смотрит,-возле лавочки петух пригнул на курицу и ну ее топтать.И в это время хозяйка с воплями "цып-цып-цып" сыпонула зерна.Петух спрыгивает с курицы и давай клевать.Мужик перекрестился и говорит,-"Боже,-не дай так зголодниты!"Стас писал(а): В страшном месте живёте, ей Богу. Прямо содрогнулся.
Изначально написано jim hokins:
Мужик накатил себе,сидит на лавочке,расслабился.Смотрит,-возле лавочки петух пригнул на курицу и ну ее топтать.И в это время хозяйка с воплями "цып-цып-цып" сыпонула зерна.Петух спрыгивает с курицы и давай клевать.Мужик перекрестился и говорит,-"Боже,-не дай так зголодниты!"
Я просто еще в армии, попав в санчасть, выпил как то бурячихи, которую родственники привезли еще одному "пациенту" и запил сдуру молоком - так меня не полоскало никогда в жизни ни до ни после. Поэтому нервно реагирую даже на запах.конь44 писал(а): А вот непосредственно из свеклы, несмотря на противный аромат, имеет мягкий вкус и намного СЛАБЕЕ, любой другой кроме овсяной, похмельный синдром
Изначально написано MrWho:
Я просто еще в армии, попав в санчасть, выпил как то бурячихи, которую родственники привезли еще одному "пациенту" и запил сдуру молоком - так меня не полоскало никогда в жизни ни до ни после. Поэтому нервно реагирую даже на запах.
Ясное дело, молоко - зло.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:46
Нам на срочной то же досталось только год отслужил горбатый сухой закон ввёл , либо спирт водила тырил либо в соседней деревне самогон (гадость ещё та была , но сейчас то я врубаюсь что к чему)
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1683
- Зарегистрирован: 04 май 2016, 17:56
Зашел разговор о самогоне и товарищ принес свой, без голов и хвостов. 41 об.
нежный и мягкий, настоянный на дубовой щепе, изюме и кедровых орешках.
Вкус мягкий, можно цедить маленькими глоточками и впитывать языком.
Чивас Ригал не лежал рядом.
Цвет нежно янтарный, прозрачный, аромат - нектар и амброзия. Приход мягкий и быстро уходящий.
Но самое главное это даже не качество, равного которому я не видел никогда ранее.
Себестоимость со слов товарища - 80 рублей за литр (!).
ВОСЕМЬДЕСЯТЬ!
С электричеством, сахаром, специями и т.п.
Я и раньше не пил особо алкоголь, но сука сахарный колер в составе достаточно дорогого виски это приговор. Я это дерьмо от пидорасов покупать не буду.
нежный и мягкий, настоянный на дубовой щепе, изюме и кедровых орешках.
Вкус мягкий, можно цедить маленькими глоточками и впитывать языком.
Чивас Ригал не лежал рядом.
Цвет нежно янтарный, прозрачный, аромат - нектар и амброзия. Приход мягкий и быстро уходящий.
Но самое главное это даже не качество, равного которому я не видел никогда ранее.
Себестоимость со слов товарища - 80 рублей за литр (!).
ВОСЕМЬДЕСЯТЬ!
С электричеством, сахаром, специями и т.п.
Я и раньше не пил особо алкоголь, но сука сахарный колер в составе достаточно дорогого виски это приговор. Я это дерьмо от пидорасов покупать не буду.
Изначально написано Malephyque:
Зашел разговор о самогоне и товарищ принес свой, без голов и хвостов. 41 об.
нежный и мягкий, настоянный на дубовой щепе, изюме и кедровых орешках.
Вкус мягкий, можно цедить маленькими глоточками и впитывать языком.
Чивас Ригал не лежал рядом.
Цвет нежно янтарный, прозрачный, аромат - нектар и амброзия. Приход мягкий и быстро уходящий.
Но самое главное это даже не качество, равного которому я не видел никогда ранее.
Себестоимость со слов товарища - 80 рублей за литр (!).
ВОСЕМЬДЕСЯТЬ!
С электричеством, сахаром, специями и т.п.
Я и раньше не пил особо алкоголь, но сука сахарный колер в составе достаточно дорогого виски это приговор. Я это дерьмо от пидорасов покупать не буду.
Совесть у вас есть?? четверг сегодня!!
Изначально написано Medved075:
Совесть у вас есть?? четверг сегодня!!
А у меня пятница как раз сегодня. Вот до чего дошёл мой продукт:
Вкус изумительный, 45%, прозрачная как слеза, закусывать необязательно. Легкие ноты мёда, лимона, немного дубовой терпкости и слабый аромат фруктов. За себестоимость точно не скажу, около 150 рублей.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1683
- Зарегистрирован: 04 май 2016, 17:56
Изначально написано Medved075:
Совесть у вас есть?? четверг сегодня!!
Я эта, пардону прашу канешна.
Но сэм настолько шикарный, что уже со среды мы его, с утречка 50 грамм и работа идет.
Да и не привыкши мы по пятницам "расслабляться", обычно пью когда есть желание (а это очень нечасто), без календаря в руках .
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 27 июн 2017, 03:40
Урбон еще сделайте. Вкусно.
А прикубник ваш товарищ юзал?
А прикубник ваш товарищ юзал?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7377
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 14:31
у меня сосед сахарным самогоном занимается, тоже настаивает на щепе и разных приправах. По вкусу конечно как вы пишете, но приход все равно отличается от зернового, от зернового как то веселей.Malephyque писал(а): Зашел разговор о самогоне и товарищ принес свой, без голов и хвостов. 41 об.
нежный и мягкий, настоянный на дубовой щепе, изюме и кедровых орешках.
Вкус мягкий, можно цедить маленькими глоточками и впитывать языком.
Чивас Ригал не лежал рядом.
Цвет нежно янтарный, прозрачный, аромат - нектар и амброзия. Приход мягкий и быстро уходящий.
Но самое главное это даже не качество, равного которому я не видел никогда ранее.
Себестоимость со слов товарища - 80 рублей за литр (!).
ВОСЕМЬДЕСЯТЬ!
С электричеством, сахаром, специями и т.п.
Я и раньше не пил особо алкоголь, но сука сахарный колер в составе достаточно дорогого виски это приговор. Я это дерьмо от пидорасов покупать не буду.
А по цене мы с ним все спорим что выгодней, у меня из зерна получается 30 руб за литр, но зато трудозатраты на много выше!
И насчет колера тоже не был бы так негативно настроен, это нормально добавлять колер. Без него самогон выдержанный на правильной щепе или в бочках получается светло соломенного цвета мочи, но можно конечно и так пить)))
как жена уедет в деревню - сделаю перегон пива дешевого
типа вискаря должно получицца
типа вискаря должно получицца
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 01:46
Запасайтесь пеногасителем(баботик или подобным) , сам не делал но на хомдистиледе сэм из пиваса не жалуют .
Изначально написано Malephyque:
нежный и мягкий, настоянный на дубовой щепе, изюме и кедровых орешках.
Вкус мягкий, можно цедить маленькими глоточками и впитывать языком.
Чивас Ригал не лежал рядом.
Цвет нежно янтарный, прозрачный, аромат - нектар и амброзия. Приход мягкий и быстро уходящий.
Изначально написано Стас:
Вкус изумительный, 45%, прозрачная как слеза, закусывать необязательно. Легкие ноты мёда, лимона, немного дубовой терпкости и слабый аромат фруктов
Сволочи..
Хорошо хоть прочитал это в пятницу и вечер скоро..
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36454
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:21
Гимн выживальщиков
Изначально написано БИДЖО:
Вопрос все еще не раскрыт.
Если начинать с нуля, что лучше взять, чтоб потом не кусать локти- дистилятор или ретификатор? Самогон или спирт? А есть универсальные штуки?
меня другое интересует - существует ли такая штука, которая сама "хвосты" и "уши" откусывает, иль как там. их. ацетон вобещм.
ВРоде бы ректификационна колонна дает какоето саморегулирование, хотя непонятно за счет чего. возможно речь шла о постоянстве выходного градуса (крепкости) продукта, а не о том что ацетон не выходит.
Изначально написано Medved075:
меня другое интересует - существует ли такая штука, которая сама "хвосты" и "уши" откусывает, иль как там. их. ацетон вобещм.
ВРоде бы ректификационна колонна дает какоето саморегулирование, хотя непонятно за счет чего. возможно речь шла о постоянстве выходного градуса (крепкости) продукта, а не о том что ацетон не выходит.
Теоретически полноценная ректификационная колонна должна пропускать через себя всё что испарилось и сливать в разных своих точках по высоте разные фракции, "головы" наверху, "хвосты" и воду внизу, спирт посередине. Только в бак новую жижу подливай потихоньку и пар пропускай. Если ещё приделать механизм удаления твёрдых остатков (какой-нибудь шнек в углублении дна) - то аппарат может непрерывно работать месяцами.
По такой схеме нефтеперегонные заводы работают.
Для бытового самогонного аппарата это слишком дорогие навороты получатся. Проще "отсекать" по температуре и плотности, со временем набив руку - по таймеру.
Термодатчики, ардуина за 2$...
Если вместо ардуины взять ESP8266 - оно может контролироваться/управляться по WiFi, с телефона или планшета, при некоторых умениях настройки сетей - с работы из офиса или по 3G.
Совсем люди от планшетов адских офонарели... Даже в светлое искусство самогоноварения чертовщину свою внедряют...SЁM писал(а): при некоторых умениях настройки сетей - с работы из офиса или по 3G.
Изначально написано Стас:
Совсем люди от планшетов адских офонарели... Даже в светлое искусство самогоноварения чертовщину свою внедряют...
Сидишь на работе, в соцсетях бездельничаешь, в одной из закладок браузера следишь как дома самогон гонится...
Или копаешь канаву (работа такая), во время перекура достал из кармана смартфон, почитал сообщения в твиттер от самогонного аппарата, прибавил нагрев на 0.5 градуса...
-
- Капитан
- Сообщения: 10756
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 12:22
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
представил.... подпольный самогонный магнатSЁM писал(а): Если вместо ардуины взять ESP8266 - оно может контролироваться/управляться по WiFi, с телефона или планшета, при некоторых умениях настройки сетей - с работы из офиса или по 3G.
сидит такой офисный планктон, бумашки перекладывает, в смартфон пальчиком тычет периодически. а дома у него в это время дым коромыслом, сэм струей, только банки подставляй.....хех
везде свои ваифаи хочите насувать
Изначально написано Стас:
Совсем люди от планшетов адских офонарели... Даже в светлое искусство самогоноварения чертовщину свою внедряют...
продукт, произведенный через 3G, не набирает должной энергетики )
следующий шаг это дрова рубить на даче, кликая мышкой, совсем офонарели мля ))
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 36454
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 21:21
И тут что-то пошло не так...SЁM писал(а): Сидишь на работе, в соцсетях бездельничаешь, в одной из закладок браузера следишь как дома самогон гонится
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей