Изначально написано Syriana:
Я так понимаю котяре придется перейти на самообеспечение
) я не жадная.. поделюсь..
Изначально написано Syriana:
Я так понимаю котяре придется перейти на самообеспечение
Регулярно запасаю сухофрукты на зиму. Чернику сушить хорошо. Но лучше начинать в электросушке,в духовке сок пускает. В 7-8 раз по объёму высыхает. В этом году примерно 5 ведер усушил. Пока доедаю сушку черники 2015 года. Смородину не пробовал. Брусника и клюква хороши в мочёном виде.Arkan137 писал(а): А если есть морозилка то лучше вообще покупать мороженные бруснику / чернику / клюкву / смородину.
Говорят что эту ягоду можно сушить но я ни разу не пробывал.
Изначально написано frol77:
С сухофруктами есть одна проблема: заводится плодовая мошка. Даже в банках под неплотными крышками. По совету той же бабульки кладу на 3-х литровку 3-4 лавровых листа в общую массу и 1-2 сверху. Полёт нормальный.
Изначально написано frol77:
Регулярно запасаю сухофрукты на зиму. Чернику сушить хорошо. Но лучше начинать в электросушке,в духовке сок пускает. В 7-8 раз по объёму высыхает. В этом году примерно 5 ведер усушил. Пока доедаю сушку черники 2015 года. Смородину не пробовал. Брусника и клюква хороши в мочёном виде.
Долго лежит пастила из фруктового пюре. Недавно жена нашла закупку 2014 года.(завалялась в углу на кухне) Ем,нормально. Вкус просто менее выражен. Также на малой родине(Ставрополье),закупаюсь у одной бабульки курагой,алычой,грушей,пастилой. Правда я после неё досушиваю . Вообще вся сушка у меня более сухая,чем принято.
Сушу в сушилке и электродуховке на 55-60 градусах.
С сухофруктами есть одна проблема: заводится плодовая мошка. Даже в банках под неплотными крышками. По совету той же бабульки кладу на 3-х литровку 3-4 лавровых листа в общую массу и 1-2 сверху. Полёт нормальный.
Ротация простая-по горсточке в термос и на работу. Или просто так.да и с чайком неплохо.
Изначально написано Sadovod-777:
Кто хранил сухое молоко - выскажитесь, плз, по результату подробнее. Дома лежит такое (т.е. обычные квартирные условия), в фольгированных пакетиках. Интересно - сколько оно продержаться должно?
По идее, сухое молоко - это белок, столько же жира, остальное - углеводы. По углеводам ясно - ничего им при хранении не будет, жирам тоже, т.к. для прогоркания нужен кислород, доступ которого перекрыт упаковкой. Да и его обезжиренный вариант купить можно. А вот сами белки, как они хранятся?
kor_av писал(а): C cухофруктами только одна проблема - витаминов в них практически нет. Как источник клетчатки, и, возможно, углеводов и микроэлементов - отлично, а так смысла морочиться особого нет, если не побаловать себя, а для выживания.
Изначально написано ddf250:
Еще можно овсяную кашу в мешках хранить, такие большие полиэтиленовые. Для детей надо побольше манной каши запасти. Надо продумать сушенное мясо запасти, насушить когда будет подешевле завоз.
Изначально написано Arkan137:
О сушеном мясе я немного писал выше, в суп его кидать то можно но со вкусом так себе и совершенно не нажористо получается - трава травой.
Я сушил мясо в обыкновенной сушилке для овощей, предварительно порезав на кусочки и перемешал со всякими специями и солью, сублимировалось кстати совсем не долго, даже быстрее чем та же самая морковь или свекла.
Рыба - это хорошо, но: сколько я не пробовал, качество консерв плавает. Открываешь банку, а там одна долька в соке блин.Zzander писал(а): Ну, я таким образом закупался рыбными консервами- натуральная с добавлением масла скумбрия, сайра, сардинелла, горбуша
Получите хреновый автоклав из самогонного аппарата или наоборот. Но в любом случае слово "хреновое" будет.Kostikfraerok писал(а): автоклав совместить с самогонным аппаратом
Изначально написано kor_av:
C cухофруктами только одна проблема - витаминов в них практически нет. Как источник клетчатки, и, возможно, углеводов и микроэлементов - отлично, а так смысла морочиться особого нет, если не побаловать себя, а для выживания.
Изначально написано nexovecer:
Рацион сбалансирован по макрокомпонентам. Мультивитамины сбалансированы по микроэлементам. Года два, думаю можно протянуть. Лучше чем в обычной жизни некоторые на фастфуде с пивом живут или на "полезной" домашней еде с избытком жареного/жиров/сладкого.
Все продукты могут спокойно храниться несколько лет. Не смотрите на срок годности, в нём много чего учитывается, что в случае голода станет сильно второстепенным. Даже после пяти лет хранения всё будет вполне съедобно.
Гречка в пластиковых бутылках консервированная спиртом. Молоко в заводской герметичной упаковке. Масло так же. В прохладе и темноте.
Год сидеть на гречке, соевом изоляте и полкило сухого молока в день? Через неделю такой диеты сам будешь ждать момента, когда кирдык придет, чем так мучиться.nexovecer писал(а): И в целях удешевления ещё можно часть белка получать из соевого изолята вместо части сухого молока. Думаю можно годовую стоимость опустить тысяч до 55.
Изначально написано MrWho:
Год сидеть на гречке, соевом изоляте и полкило сухого молока в день? Через неделю такой диеты сам будешь ждать момента, когда кирдык придет, чем так мучиться.
По нонешним ценам в Украине - рис, обработанный паром, дешевле выходит, чем гречка в бюджетных сетевых магазинах. А так, считаю, что один из самых выживальщицких девайсов - это сушилка. И паек себе на природу приготовить можно и овощи засушить и тд. Я в прошлом году попробовал засушить овощей (картошка, лук, морковь, капуста, свекла, зелень - типа суповой набор) и поставил их на антресоли под вакуумными крышками "вакс", чтобы посмотреть, как долго оно будет жить. Ну пока 5 месяцев стоит без особых проблем, ничего не прогоркает - недавно вскрывал, пробовал сварить борщ из сушеных овощей, нормально все.volli63 писал(а): В 90х сидели на одной гречке и ничего, дожили. Да и сейчас у некоторых не лучше. Пенсионеры на минималке сидят, часть за коммуналку отдают. Давайте лучше пишите блюда, какие хотите кушать при бп, разложим их на составные, и будем думать как хранить.
А, не, конечно можно крупы менять, у них у всех состав близок. Я просто привёл пример простого дешёвого, но полноценного рациона с возможностью длительного хранения. Только пшено похуже хранится. А у макарон насыпная плотность маленькая, но это, уже на выбор выживальщика.lv333 писал(а): Печальная диета... Хотя как говорится не до жиру. Может есть смысл не только гречку, а еще каких нить круп докинуть для разнообразия? Рис там, пшено, макарошки, сухари? Все это тоже хранится очень долго, а стоит копейки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей