Вскрыл нычку...
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1045
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:37
Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?
Крупа гречка, рис, тушенка, внешни все гуд, по запаху тоже завтра сварю попробую,Что в бутылках, что за консервы? Годно к употреблению?
А почему банки не намазали солидолом?
К стати, Улан-Уденская тушенка 2011года выпуска стала не много прощелкиваться. Открыл уже несколько банок - не испортились.
А вот банки с ключем, надрезанные для открывания, ржавеют по надрезам быстрее из обязательно надо мазать.
К стати, Улан-Уденская тушенка 2011года выпуска стала не много прощелкиваться. Открыл уже несколько банок - не испортились.
А вот банки с ключем, надрезанные для открывания, ржавеют по надрезам быстрее из обязательно надо мазать.
Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 53127
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано михрюнчик:
Я чот не понял, а чо за тушняк, чо так много жира, а мясо хде??? Я затарил белорусскую говядину, ну и частично обновляю периодически, дык там жира почти нет-одно мясо.
Они по советским ГОСТам делают.
А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?
Кстати, не зря вскрыл однако, банки-то ржой пошли... Надо перепрятывать:-)))Schnapps писал(а): А чё вскрыл то? Есть очень хотелось? или родня нашла и надо перепрятывать?
тошенка ОВА калининград для цены 45р за банку на момент закупки очень даже не плохо, банки не с мазал, ошибка, вскрыл т.к. меняю место дислокации...
А еслиб не менял? Пролежали бы они ещё года эдак 2-3... Надо пересматривать условия хранения однако, и банки смазать солидолом для надёжности. У меня на полках не ржавеют, кстати. Вмдимо проветриваются;-)))андрей132 писал(а): вскрыл т.к. меняю место дислокации...
Изначально написано Sobaka1970:
Они по советским ГОСТам делают.
Одна и та же тушенка.
Один и тот же год и месяц.
Но разные партии.
Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.
Разница ощутима...
На какой глубине было зарыто? Если в зоне промерзания- то можно и не зарывать. Да и вообще у нас, где несколько месяцев грунт проморожен, зарыть- плохой вариант. Ведь чтобы откопать среди зимы, надо грунт чем-то отогревать. Под дачным домиком...Наверное, лучше завалить каким-то керамзитом. Я оставляю зимовать на морозе- крупа, тушёнка, каша с мясом, пряности, рыба зимуют нормально. Овощные (горошек, кукуруза) приходят почти в полную негодность. Фасоль получше. Ну а такие продукты как соль, сахар, сода, мёд, крепкий алкоголь просто однозначно не надо зарывать.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3307
- Зарегистрирован: 30 май 2010, 15:41
так песок ведь из мелких фракций.
он долго удерживает влагу. потому и ржавеет все.
он долго удерживает влагу. потому и ржавеет все.
расчет был сделан на то что участок имеет склон, и по идеии вода не должна задерживаться, но мыши прогрызли верхний пакет и вода налилась во внутрь...
Что меня удивило, так это гречка, та что храниться дома в штатной упаковке, при вскрытии имеет специфический запах лежалости, на вкусовые качества не влияет, но кушаю только я ))), и стали образовываться мелкие шалушки, приходиться тщательнее перебирать... А крупа из бутылок подземного хранения, лишена этих недостатков...
Сварил, все гуд если к обеду останусь в живых напишу...
возможно, но я хотел по эксперементировать именно с закапыванием...Наверное, лучше завалить каким-то керамзитом
сантиметров 40-50, вслучаи мороза пришлось бы долбить...На какой глубине
Что меня удивило, так это гречка, та что храниться дома в штатной упаковке, при вскрытии имеет специфический запах лежалости, на вкусовые качества не влияет, но кушаю только я ))), и стали образовываться мелкие шалушки, приходиться тщательнее перебирать... А крупа из бутылок подземного хранения, лишена этих недостатков...
Сварил, все гуд если к обеду останусь в живых напишу...
Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?Lev007 писал(а): Одна и та же тушенка.Один и тот же год и месяц. Но разные партии.Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.Разница ощутима...
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 53127
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано Lev007:
Одна и та же тушенка.
Один и тот же год и месяц.
Но разные партии.
Одна с магазина, другая купленная с госрезерва.
Разница ощутима...
Вот это особенно характерно для калининградской, а у белорусов более-менее ровно.
Ужос!
Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.
Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.
Изначально написано михрюнчик:
Вооот. Потому как одна делалась для магазина а другая для госрезерва. Вы о спеццехах на предприятиях ничего не слышали?
Просветите о спеццехах...
И так я съел кашку с тушенкой, Живой, живот не болит все вкусно...
Вообше я пришол к выводу о не целесообразности крупных закладок 1-2 бутылки с кашей 2-4 банки тушенки (остальное по выбору) на 1-5 дней (в завсимости от колличества едоков)...
Возможно но сколько времени надо на то чтоб бочку закопать вынести землю, доставить до места тайника саму бочку и ее содержимое...Ужос!
Никогда так не делайте. Синяя бочка со стройрынка с герметичной крышкой литров на 40 решает все.
Вообше я пришол к выводу о не целесообразности крупных закладок 1-2 бутылки с кашей 2-4 банки тушенки (остальное по выбору) на 1-5 дней (в завсимости от колличества едоков)...
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
МИФ, если вы думаете что там что-то вундер вашен вкусное или долгосохранное, то это МИФ...просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.
Возможно... Но в нутри крупа не отсырела т.к. горлышки бутылок были залиты воском, хотя в пакете была вода, банки действительно лучше мазать..Поэтому нычку лучше...
В крупных нычках (ведра, бочки) меня смущает только объем вынутой земли, трудозатраты и пр..
Да еще на первом фото видно как провалилась замля, возможно это следствия грызунов, или от времени, соответсвенно если котать яму под нычку гденить в лесу, вижу целесообразным завалить сверху хворостом или бревно кинуть...
нычку она на то и нычка допустим вы продумывайте пути эвакуации из заражённой зоны или зоны где все убивают всех, не факт что вы доберётесь до своего тревожного чемоданчика, в любом случае запас продуктов мёд, крупы, тушёнка позволит вам и вашим близким быть какое то время подвижными и не терять дух на пути эвакуации, изучение современных войн и эпидемий в Африке и и на востоке привело к той мысли что как только первые пули или люди в белых халатах и масках дают о себе знать надо драпать и не оглядываться и причём идти по заведомо подготовленным путям эвакуации, иначе как в Африке назначат зоны карантина и подыхай, или как в зоне АТО любая заначка мелкая должна иметь смысл лишь для того что бы обеспечить вашу подвижность и дух на пути эвакуации, пережидать надо с целым подвалом еды и запасом воды на 5 лет и скорее всего даже из такого убежища вас спокойно выкурят элементарно затопив его водой.
PS: в следующую нычку советую обязательно включить мёд
PS: в следующую нычку советую обязательно включить мёд
Если даже взять войну как вариант локального БП средняя продолжительность военных конфликтов от 3 до 8 лет + разрушенная инфраструктура и непригодная для нормальной жизни теретории в течение ещё 2-4 лет.
Изначально написано rewghk:
просветите про госрезервы чем лучше и как достать если возможно?
На сколько я знаю.
У нормальной тушенки срок годности 4 года.
Для госрезерва точно делают тушенку без всякой кенгурятины.
Опускают ее в шахту на 2 года.
Затем достают для продажи т.к. остается еще 2 года для реализации.
Мне бежать некуда, меня негде не ждут......пути эвакуации...
-
- Генерал от инфантерии
- Сообщения: 53127
- Зарегистрирован: 24 фев 2013, 20:36
Изначально написано Aslan_09:
Поэтому нычку лучше закрывать в пластиковых ведрах с крышками если внутрь бросить силикагель (в новой обуви пакетик такой) он вберёт в себя влагу, так же можно положить пластинку для обогрева она реагирует на кислород, взяли 20л ведро заправили продуктами положили крышку, отсутсвие влаги и кислорода и через 10 лет лет ни чего не заржавеет с условием того что крышка плотно крепится.
Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.
Кислотой или газом?Sobaka1970 писал(а): Можно брать вёдра от стройвеществ, с крышками, заполнять углекислотой.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 17:36
Изначально написано Mahombra:
Кислотой или газом?
При атмосферном давлении диоксид углерода не существует в жидком состоянии, переходя непосредственно из твёрдого состояния в газообразное. Твёрдый диоксид углерода называют сухим льдом.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей