Маленький обзор на реплику Cold Steel Kobun.
Модератор: тень
Классно получилось!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Как Вам сталь на нём?Den-Pav писал(а): Кобун
Класс! А чем травили?Den-Pav писал(а): А затем кастомизировал: травление и галтовка - типа black stownwash
На форуме я недавно, в ножеподелии тоже только начинаю. Этот Чибун вообще первый галечно-химический опыт. Поэтому прошу коньками сильно не кидать.
Насчет стали не скажу, нет ни опыта ни средств измерений. Сегодня забрал с заточки, мастер "ощутил" твердость не ниже 50. Травление в хлорном железе, галтовка в 5-л бутылке морской галькой.
Насчет стали не скажу, нет ни опыта ни средств измерений. Сегодня забрал с заточки, мастер "ощутил" твердость не ниже 50. Травление в хлорном железе, галтовка в 5-л бутылке морской галькой.
Хорошо получилось, почти как на родном спартане, из новой стали. Сравниваю с фото, чибун даже "пожирнее". Хотя я видел фото, где спартан похож по покрытию клина.
50НRC для рубки нормально вполне, а для реза - боюсь будет быстро терять заточку... Его бы закалить. Вопрос где и как.
ПиСи
Вот потому в сумме выходит дешевле и фиг знает насколько быстрее купить родной... имхо.
50НRC для рубки нормально вполне, а для реза - боюсь будет быстро терять заточку... Его бы закалить. Вопрос где и как.
ПиСи
Вот потому в сумме выходит дешевле и фиг знает насколько быстрее купить родной... имхо.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Да не за что кидать. Отлично вышло.Den-Pav писал(а): Этот Чибун вообще первый галечно-химический опыт. Поэтому прошу коньками сильно не кидать.
Спасибо!Den-Pav писал(а): Сегодня забрал с заточки, мастер "ощутил" твердость не ниже 50. Травление в хлорном железе, галтовка в 5-л бутылке морской галькой.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 135587
- Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:34
Не бойтесь. Он у меня в итоге на кухне прижился. Режет.для реза - боюсь будет быстро терять заточку
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Тут так и просится: "Как тебе такое, Илон Маск?!".
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 135587
- Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:34
Ага:-)Тут так и просится: "Как тебе такое, Илон Маск?!".
а как он в сравнении с тем, что без надписи Тесла? Такой же или мягче/твёрже?
давно чи-Кобун в виш-листе на Али
долго думал, нужен ли он мне, после покупки двух чи-РеконТанто
прочитав этот топик, решил, что нужен
только моей жене не говорите!
долго думал, нужен ли он мне, после покупки двух чи-РеконТанто
прочитав этот топик, решил, что нужен
только моей жене не говорите!
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 798
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 21:53
Ни когда особо не присматривался к этому ножу (ни в оригинале ни к репликам), но недавно на временном рынке вдруг увидел его, повертел в руках. Очень понравился! Легкий, простой, удобный. Глядя на фотки не понимал ни когда этого зауженного хвостовика рукояти, но в руке нож сидел вполне себе удобно + ножны так же очень понравились - сидит в них как влитой (хоть и бренчит не много, если специально трясти). Стоял 1700р. Удержал себя от покупки. Как оказалось и правильно. На Али стоит ~950 - 1150р.
Но вот что не совсем понятно, так это клипса на ножнах. У одних она белая (ну т.е. металлического цвета) - пример http://ali.pub/3bn0j8 а у других черная http://ali.pub/3bn19h как вот здесь.
Тот что с белой, вроде как чуть дешевле (в мобильном приложении и вовсе за 860р. нашел). Возможно тупой вопрос, НО - это в разных подвалах клепают или это полностью один и тот же нож?
Раньше бы и не задался этим вопросом, но когда изучал тему про китайскую милю оказалось что за одну и ту же цену они совсем от разных производителей и разные по качеству. Тут так же или все одинаково?
Но вот что не совсем понятно, так это клипса на ножнах. У одних она белая (ну т.е. металлического цвета) - пример http://ali.pub/3bn0j8 а у других черная http://ali.pub/3bn19h как вот здесь.
Тот что с белой, вроде как чуть дешевле (в мобильном приложении и вовсе за 860р. нашел). Возможно тупой вопрос, НО - это в разных подвалах клепают или это полностью один и тот же нож?
Раньше бы и не задался этим вопросом, но когда изучал тему про китайскую милю оказалось что за одну и ту же цену они совсем от разных производителей и разные по качеству. Тут так же или все одинаково?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей