Мой баклайт-марковка - это персональный нож для корпоратива Позитивный, нестрашный, легкий, с глубокой клипсой.
А крыса - ну она компромисс.
Можно порезать, а можно ковырнуть. Ну и нравится просто визуальноуниверсал
Модератор: тень
Можно порезать, а можно ковырнуть. Ну и нравится просто визуальноуниверсал
у баков - быстро люфты появляются??Mechock писал(а):Баком пользовался, их есть у меня. Не 110 правда (не люблю этот нож, слишком он тяжелый), а Баклайт макс ладж. Морковка Отлично режет. Строй клинка вогнутая линза для реза хорошо, для рубки плохо. Хотя в качестве походного кухонника у меня всетаки опинели. Знаю людей, у которых филейники опенки на кухне живут.
Мой баклайт-марковка - это персональный нож для корпоратива Позитивный, нестрашный, легкий, с глубокой клипсой.
А крыса - ну она компромисс. Можно порезать, а можно ковырнуть. Ну и нравится просто визуально
"Развели" конечно)) Но в данном случае я получил нож,в котором было все то,что мне не хватало в оригинальной крысе.По мне так побольше бы таких "разводов")Iabani писал(а): Давайте будем честными - нас всех развели, принимая во внимание наше ножевое увлечение и сравнительно небольшую стоимость ножа. А все эти разговоры о чуть более крепкой конструкции и чуть более длинном клинке - это просто смешно, как по-мне.
Никого обидеть не хотел.
ну по ним есть профильные темы. Там и спросить можно.думаю вот- толь бак, толь cold steel mackinac hunter купить.
Она самая. Цеплючесть - чуть более, чем нейлон оригинала. И это мне нравится. Ибо в свое время милитари своей адской Ж10 продирала карманы джинс на ура. А тут весьма деликатная структура. Кстати на китайской рыжей миле такая же точно Ж10 по структуре.Подскажите на ней Ж10? Если да, то цепкая ли?
А я из-за качества стали. А что подделка, не подделка - мне как то пофигу.у меня есть оригинал, заказал копию, но не для сравнения, а потому что хотел вторую крысу ибо удобна.
У меня пять разных чикрыс (и К.О., и с клеймом), на всех совершенно одинаковая G10. Весьма качественная и цепкаяMr.Kovalsky писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь в столь эмоциональную дискуссию но начитавшись присматриваюсь к веселой оранжевой крысе ) Подскажите на ней Ж10? Если да, то цепкая ли?
он кстати так же хреново режет, как и крыса.Mechock писал(а): теперь рейнджера от steelclaw жду.
Получается по резу чикрыса не айс? У меня есть оригинальная крыса, у нее отличный рез...он кстати так же хреново режет, как и крыса.
а рат меня полностью в плане реза разочаровал.
#195
я как раз про оригинальную. у меня китайской нет.Mr.Kovalsky писал(а): Получается по резу чикрыса не айс? У меня есть оригинальная крыса, у нее отличный рез...
самый противоречивый нож у меня этот рат.Mr.Kovalsky писал(а):Надо будет крысу на кухню отправить для тестов, на мясо да на картошку, раз такое дело. А то все по мелочи резал только
ну а перегриндить раз такое дело? или угол заточки изменить?igor ivanov писал(а): самый противоречивый нож у меня этот рат.
из моих всех- больше всего он мне не нравится. но на каждый день -всегда ношу именно его. к карману пристегнут всегда, снимаю джинсы вместе с ратом. одеваю-он уже со мной.
я про него забываю даже.
но рукоять сцуко зело удобная. клинок бы еще сменить на что нить типа как у бак110..
я не настолько крут чтобы перегриндить!romker писал(а): ну а перегриндить раз такое дело? или угол заточки изменить?
меня его рез устраивает и по продуктам и по твердым вещам, и рукоятка удобная (ну может чуть потолще бы.. но тогда в кармане не так комфортно)
romker писал(а): ну а перегриндить раз такое дело? или угол заточки изменить?
меня его рез устраивает и по продуктам и по твердым вещам, и рукоятка удобная (ну может чуть потолще бы.. но тогда в кармане не так комфортно)
Все верно. Крыса - она такая. Вы ж просто посмотрите на нее внимательно Строй клинка, сведение... Гляньте на ножи Грыллза, на то, что он ими делает. Вот крыса как раз для такого И разработана она такими, как грыллз, ну или похожими мужчинами.он кстати так же хреново режет, как и крыса.
а рат меня полностью в плане реза разочаровал.
У Крысы спуски от обуха, сведена в 0,6, не хуже чем Миля. Хорошо режет.Mechock писал(а): Строй клинка, сведение...
На какой угол вы крысу точите для лучшего реза?Я доволен резом потому, что перетачиваю свои ножики.
Я бы не говорил о лучшем резе, а об оптимальном сочетании рез-износоустойчивость РК.Mr.Kovalsky писал(а): На какой угол вы крысу точите для лучшего реза?
я так опирнель точу. 30 градусов и микроподвод на 40.Andrew L2 писал(а): Я бы не говорил о лучшем резе, а об оптимальном сочетании рез-износоустойчивость РК.
Точу на 40 градусов, либо на 30 с микроподводом на 40.
Крыса и без переточки режет не хуже Мили. Я имею в виду качество реза.igor ivanov писал(а): я так опирнель точу. 30 градусов и микроподвод на 40.
зочу крысу репеточит на 30 градусов как милю-мож и поравда порежет как миля!!
Не знаю в чем заключается качество реза -Andrew L2 писал(а): Крыса и без переточки режет не хуже Мили. Я имею в виду качество реза.
Тупится Крыса быстрее, всё таки AUS8 в этом смысле уступает порошковой S30V.
После переточки на 30 рекомендую таки сделать микроподвод на 40.
ИМХО, для AUS8 40 градусов - самый оптимальный угол.
Вот тут уже ничем помочь не могу. У меня режет.igor ivanov писал(а): Но не режет она нифига то что мне надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя