Вроде ничо такой, только шпень они зря на флипер воткнули. Где дают, почём?Al_V_M писал(а): Встречаем новый ломик G752
Новая серия ножей Ganzo
Модератор: тень
Пока негде. Анонс.
http://ganzoknife.com/knife-ganzo-g7522 ... en-orange/?
http://ganzoknife.com/knife-ganzo-g7522 ... en-orange/?
Ничойси, китайцы удивляют и не стоять на месте. Зачет!
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 16:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Изначально написано Al_V_M:
А тем временем у ганзо обновление платформы.
Встречаем новый ломик G752.
Новый формат: флиппер с подшипниками.
Выглядит здорово. Только выточка под клипсу на притинах вид портит. И шпень лишний, уже сказали. Все равно хочу.
Изначально написано Caryon:
Выглядит здорово. Только выточка под клипсу на притинах вид портит. И шпень лишний, уже сказали. Все равно хочу.
неплохо было-бы в эту выточку поставить заглушку выточенную по форме на одном винте. Если сделать заглушку из той-же G10 - получилось бы очень интересное решение.
На жирбесте уже банчат новинками:
http://www.gearbest.com/knives..._ganzo/?odr=new
http://www.gearbest.com/knives..._ganzo/?odr=new
молодцы Ганзо..прислушиваются к нам, к покупателям
такой - грех не взять..
http://ganzoknife.com/blog/ganzo-became-lighter/
такой - грех не взять..
http://ganzoknife.com/blog/ganzo-became-lighter/
Я в шоке от китайцев. Помню лет 10 назад их ножи и их телефоны. Мдя. Теперь всякие Сяоми с Мейзу и Ганзо на уровне Эпплов и Страйдеров. Год назад пытались сломать Ганзу 720ую. Упарились пока ломали.
Изначально написано uinki:
На жирбесте уже банчат новинками:
http://www.gearbest.com/knives..._ganzo/?odr=new
На жирбесте автоматов ганзовских нету, им запрещено что ли?
еще недавно были..На жирбесте автоматов ганзовских нету, им запрещено что ли?
http://www.gearbest.com/surviv...433.html?wid=21
Похоже очередная реинкарнация Dauntless'а от TDK.Вот только на чей нож больше похожа, самой TDK или Rexford'а или ещё кого непонятно. А может, ради разнообразия, это их оригинальный дизайн на этот раз? Кто знает, поделитесь.Al_V_M писал(а): А тем временем у ганзо обновление платформы.
Встречаем новый ломик G752.
Новый формат: флиппер с подшипниками.
-
- Рядовой
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 05 дек 2013, 14:28
Эх, фронталку бы запилили...
А сводить так и не научились.
Судя по сухарю там и плашка из титания.Klinok42 писал(а): У ножа с металлической рукояткой клеймо s35vn)
А как у Ганзо с качеством стали?
Изначально написано Асхетинец:
А как у Ганзо с качеством стали?
хорошо.
Изначально написано hypno:
хорошо.
В смысле "вообще хорошо" или "по китайским меркам и для дешевого ножа хорошо"?
Изначально написано recon11:
А сводить так и не научились.
на последних ножах всё хорошо, готовы к употреблению прямо с завода, перетачивать не надо. 0,5-0,7 сведение и комфортный угол заточки.
я не думаю, что они стремятся к сведению в ноль и правильно делают.
Изначально написано Асхетинец:
В смысле "вообще хорошо" или "по китайским меркам и для дешевого ножа хорошо"?
я китайских мерок не знаю, нормальные рабочие ножи.
Изначально написано hypno:
я китайских мерок не знаю, нормальные рабочие ножи.
Ну, просто впечатления ведь еще зависят от того, с чем сравнивать. А то может после американских ножей Ганзо окажется так себе.
Я собственно почему разговор завел, потому что сразу от нескольких людей встретил ругань на Ганзо. Говорят, что сталь очень-очень мягкая, никуда не годится и все такое. И вроде не один жалуется, а дружно поддержали, говорят, да фигня сталь. А с другой стороны Ганзо как мне кажется самые популярные китайские ножи сейчас, куда не глянешь, везде обзоры Ганзо. И как понять- одни расхваливают, другие хором говорят, что сталь говно
насчет мягкости вот убедительный видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=H-p7R50OgHw
Изначально написано hypno:
насчет мягкости вот убедительный видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=H-p7R50OgHw
Да, интересный ролик. А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=XuyEYOXc1eU говорят, что сталь мягкая. И в комментариях про ваш ролик, насколько я понимаю, тоже говорят. По крайней мере я думаю, что имеют в виду этот ролик. И мне показалось, что там в комментариях намекают на то, что автор ролика с замером не очень честен и рекламирует Ганзо.
Я не знаю, кто прав, меня просто удивляют настолько противоположные оценки
лучший способ разобраться в том, кто тут гонит пургу - самостоятельно попробовать их в работе.
Изначально написано hypno:
лучший способ разобраться в том, кто тут гонит пургу - самостоятельно попробовать их в работе.
И кто гонит? ))) Я себе пока что только заказал G-739, так что свои впечатления появятся только через месяц или два.
А пока что интересно мнение сообщества. Насколько понимаю, вы согласны с автором ролика про замер твердости и считаете, что сталь на Ганзо хорошая
Изначально написано Асхетинец:
И кто гонит? ))) Я себе пока что только заказал G-739, так что свои впечатления появятся только через месяц или два.
А пока что интересно мнение сообщества. Насколько понимаю, вы согласны с автором ролика про замер твердости и считаете, что сталь на Ганзо хорошая
полгода на кармане 729 модель, нож шикарен. энланы клинок ганзо не царапают, значит как минимум 56-57HRC там точно есть. мне померить твёрдость нечем. причём вначале после покупки в лесу было застругано им немеряно деревях, нож стал только острей, думаю отвалился заусенец. может чел на видео заусенец мусатом гоняет туда сюда?
в пластичности стали я тоже убедился. товарищ (руки ему оторвать) воткнул нож с силой в бревно и дал ему поперечную нагрузку, от которой клинок погнулся немного, но не сломался. выправил его обратно плоскогубцами успешно, правда один раз они всё-таки сорвались и самый кончик около 1 мм я всё-таки отломал
Прикольно, спасибо за информацию. Может и правда, второй автор точить просто не умеет или еще в чем засада
Еще один замер твердости
Прикольно, что твердомер уже другой, похоже какой-то супернавороченный. Твердость поменьше, чем в первом ролике, но все равно высокая
Прикольно, что твердомер уже другой, похоже какой-то супернавороченный. Твердость поменьше, чем в первом ролике, но все равно высокая
Еще нашел
Только тут старый, но зато и химический состав определяют. В принципе, интересно получается- у людей, которые имеют доступ к оборудованию, результаты примерно одинаковые хорошие. И есть отзывы владельцев, которые с ними согласны. А против них есть отзывы недовольных владельцев, которые в лаборатории не проверялись и чисто субъективны. Интересная тема оказалась
Только тут старый, но зато и химический состав определяют. В принципе, интересно получается- у людей, которые имеют доступ к оборудованию, результаты примерно одинаковые хорошие. И есть отзывы владельцев, которые с ними согласны. А против них есть отзывы недовольных владельцев, которые в лаборатории не проверялись и чисто субъективны. Интересная тема оказалась
нету там 0,5 и далеко им ещё до этого0,5-0,7 сведение и комфортный угол заточки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя