Новости от спая
Модератор: тень
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Про нишевую я бы не сказал. А накосячить можно с любой сталью если неправильно её "приготовить" Ты прочёл по ссылке что мэтры говорят про С60В и С90В? И для чего эти стали в отличии от ножевой С30В? Их "приготовить" правильно ещё сложнее, т.к. что и косяков может быть больше. А оно надо? Конечно можно запустить запустить в серию эксперементальные клинки, пропиарить и спрос будет однозначно, и если в пользовании она будет не ахти, то коллекционеры всё равно раскупят.dm_roman писал(а):да с порошками все понятно-на настоящем этапе очень нишевая сталь.
даже от Бака с-30 при довольно сильных боковых нагрузках имеет склонность к выкрашиванию, впрочем, не критичному.
тупится не сильно.
зато режет зверски, очень напоминая при этом хорошую углеродку.
Просто спай выступает этаким локомотивом продвижения новых сталей-за что ему и спасибо, кто то должен же это делать
PS А что значит сильные боковые нагрузки? Поддевание канализационных люков?
Джо, это именно нишевые ножи и нишевая сталь, для ценителей, которые и сами себе порой не могут объяснить "а нафига".Джо писал(а): Про нишевую я бы не сказал. А накосячить можно с любой сталью если неправильно её "приготовить" Ты прочёл по ссылке что мэтры говорят про С60В и С90В? И для чего эти стали в отличии от ножевой С30В? Их "приготовить" правильно ещё сложнее, т.к. что и косяков может быть больше. А оно надо? Конечно можно запустить запустить в серию эксперементальные клинки, пропиарить и спрос будет однозначно, и если в пользовании она будет не ахти, то коллекционеры всё равно раскупят.
PS А что значит сильные боковые нагрузки? Поддевание канализационных люков?
Боковые нагрузки - намазывание плавненного сыра на хлеб
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Ты про какие ножи ща говоришь и про каких ценителей? А приведи пример не нишевых ножей и сталей? А то мож мы о разном говорим?Ann писал(а): Джо, это именно нишевые ножи и нишевая сталь, для ценителей, которые и сами себе порой не могут объяснить "а нафига".
Боковые нагрузки - намазывание плавненного сыра на хлеб
На счёт плавленного сыра не вижу ничего смешного. Ты попробуй засохший напрочь сырок "Дружба" намазать на хлеб, а потом расскажешь
Я про порошковые стали все кучей и про ножики из них.Джо писал(а): Ты про какие ножи ща говоришь и про каких ценителей? А приведи пример не нишевых ножей и сталей? А то мож мы о разном говорим?
На счёт плавленного сыра не вижу ничего смешного. Ты попробуй засохший напрочь сырок "Дружба" намазать на хлеб, а потом расскажешь
Засохший плавленный сырок -
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Т.е. выделили порошковые стали и соответственно ножи из них в отдельную нишу? Типа и сравнивать эти ножи из других сортов сталей низзя? А может тогда и литые стали со сталями из гвоздей и напильников тоже не будем сравнивать? Как всё запущенно... Можно, Аня,можно. И даже нужно. Ниша для всех для них одна - ножи.Ann писал(а): Я про порошковые стали все кучей и про ножики из них.
Засохший плавленный сырок -
Джо, если совсем на пальцах, то ниша - 100 баксов в российских ценах. Полтинник в США. Всё что дороже - уже нишевый нож. Я так вижу
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Не нужно привязываться к цене. Это не правильно. Она мало зависит от сорта стали. Чего далеко ходить, вот объява свежая от синего http://talks.guns.ru/forummessage/94/222458.html 500 баксов! Я как увидел чуть со стула не упал. Бред! И таких примеров куча. Могу привести пример из другой серии, например двух ножей одноклассников, один спай, а другой бэнч в одной например цене, но у спая это будет пластик+бэклок+ ВГ-10, а у бэнча аксис+Г-10+440С, но не буду, ты и так прекрасно всё знаешьAnn писал(а):Джо, если совсем на пальцах, то ниша - 100 баксов в российских ценах. Полтинник в США. Всё что дороже - уже нишевый нож. Я так вижу
*все еще терпеливо*500 баксов! Я как увидел чуть со стула не упал. Бред!
Джо, что такое цена на нож? это ровно та цена, которую человек может себе позволить. и только-то. поэтому и покупаются ножики и за десятки тысяч долларов. не надо мерять все только по своей мерке.
Джо. Каждый человек, который покупает нож по определенной цене, примерно знает что он хочет. Люди, которые целенаправленно гоняются за S90V - прекрасно знают чего именно хотят. Редкой вкусной стали. Доля случайных покупок таких вещей исчезающе мала.Джо писал(а): Не нужно привязываться к цене. Это не правильно. Она мало зависит от сорта стали. Чего далеко ходить, вот объява свежая от синего http://talks.guns.ru/forummessage/94/222458.html 500 баксов! Я как увидел чуть со стула не упал. Бред! И таких примеров куча. Могу привести пример из другой серии, например двух ножей одноклассников, один спай, а другой бэнч в одной например цене, но у спая это будет пластик+бэклок+ ВГ-10, а у бэнча аксис+Г-10+440С, но не буду, ты и так прекрасно всё знаешь
Мы ж об одном и том же говорим, тока разными словами.
Про всякое кастомное и рарительное барахло в данный момент речь не идет. Серийный нож фабричного производства, с пластиковой ручкой, который стоит больше 100 баксов - это уже на любителя и на ценителя. Остальные, даже не бедные люди, пользуются чем попроще и не жужжат.
не всегда - зачастую человек просто начитается информационных листков о крутости стали и ищет ее - а тут на тебе - вот и ножик. а только потом доходит (если доходит) что сталь то там обработана по упрощенному циклу и есть куча допущений после которых эта сталь отнюдь не вкусняшка а рядовая отбивная.
да дураков на свете много умных тожеEvg Muan писал(а): *все еще терпеливо*
Джо, что такое цена на нож? это ровно та цена, которую человек может себе позволить. и только-то. поэтому и покупаются ножики и за десятки тысяч долларов. не надо мерять все только по своей мерке.
-
- Капитан
- Сообщения: 11340
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 13:05
К сожалению, Саш, такая засада не только со сталями, это реальность всей сегодняшней жизни, нам норовят впарить под видом качественного продукта всякую шнягу, причем высокая цена этого самого продукта отнюдь не гарантирует его высоких потребительских качеств...
Так что кто кроме нас самих отделит мух от котлет?
Так что кто кроме нас самих отделит мух от котлет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей